22:55. ¡Muchas Gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido y recuerde que toda la actividad de la Champions League está aquí en VAVEL.

1 (0) Tarjetas Amarillas (Rojas) 5 (1)

22:48. Josep Guardiola ha alcanzado este día su sexta semifinal en su mismo número de ediciones disputadas de la Champions League como entrenador. Eficiencia total.

22:45. Thiago, quien había firmado su primer gol en Champions League el partido pasado, abrió la ruta y marcó un partidazo en un mediocampo donde comienza a consolidarse como gran figura.

22:43. Thomas Müller logró este día su 27° gol como jugador bávaro en Champions League y supera a Mario Gómez (26) como máximo goleador histórico del Bayern de Múnich en la competición continental.

22:40. Partidazo del Bayern de Múnich que borró del mapa al Porto a base de contundencia y buen fútbol. Los bávaros alcanzan su quinta semifinal consecutiva en la Champions League.

Final del Partido. Arrasando al Porto, el Bayern de Múnich vence a los dragones 6-1 y se clasifica a las semifinales de la UEFA Champions League en el Allianz Arena.

90'. Controla el balón el Bayern esperando el final

89'. Rebotes en el área que detiene muy bien Fabiano

88'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Dante - Sale Thiago

88'. Expulsión para Julien Lopetegui.

87'. Gooooolll del Bayern de Múnich!! Cobro magistral de tiro libre de Xabi Alonso que pone el sexto en el marcador

86'. Tarjeta Amarilla para Marcano. Tarjeta Roja por acumulación

85'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Weiser - Sale Götze

84'. Centro pasado de Maicon que no llega a Martínez

83'. Corte de Maicon sobre Lewandowski

82'. Corte de Bernat sobre Martínez

81'. Pase largo de Oliver que corta Neuer

81'. Falta sobre Götze

80'. Fuera de Lugar de Jackson Martínez

79'. Falta sobre Lahm

78'. Disparo cerca de Lewandowski

77'. Falta de Xabi Alonso sobre Martínez

76'. Disparo peligroso de Jackson Martínez

75'. Falta de Götze

74'. Falta de Badstuber

72'. Goooolll del Porto!! Centro de Herrera y Jackson Martínez define sobre segundo poste de cabeza

71'. Cambio en el Bayern. Entra Rode - Sale Rafinha

70'. Tarjeta Amarilla para Marcano

69'. Centro de Herrera que rechaza Badstuber

68'. Centro pasado de Herrera

67'. Falta sobre Thiago

66'. Cambio en el Porto. Entra Evandro - Sale Brahimi

65'. Corte de Bernat sobre Ricardo

64'. Tarjeta Amarilla para Ricardo

62'. Cabezazo de Badstuber que se va desviado

61'. Centro de Müller que despeja Maicon

60'. Pase de Boateng que Götze no logra controlar

59'. Disparo de Bernat que rebota en la defensa

58'. Corte de Marcano sobre Müller

56'. Cobro de falta de Xabi Alonso que pasa por encima del larguero

55'. Disparo de Lewandowski que rebota en Marcano

54'. Centro de Martínez que despeja Xabi Alonso

52'. Centro de Boateng que rebota en la defensa

51'. Corte defensivo oportuno de Rafinha

50'. Pase largo para Brahimi que anticipa Badstuber

49'. Falta sobre Götze

47'. Pase largo que no llega a Martins Indi

46'. Corte de Maicon sobre Götze

46'. Disparo de Götze que pasa cerca de primer poste

Arranca el Segundo Tiempo!!

Cambio en el Porto. Entra Neves - Sale Quaresma

21:47. Lo más destacado del Bayern en este partido no han sido las individualidades, sino, más bien, el carácter colectivo. La capacidad asociativa ha estado al máximo y eso ha desequilibrado a una defensa y mediocampo del Porto que ha sido reducido a su mínima expresión.

21:45. Destacable también el ascenso de Lewandowski en los últimos partidos. El polaco, sumamente criticado en la primera parte de la temporada, ha encontrado en las bajas de Robben y Ribéry la oportunidad de echarse el equipo al hombro y convertirse en el referente ofensivo de los bávaros.

21:43. El ambiente también ha sido clave. La afición bávara no ha parado de gritar y empujar a un equipo que ha correspondido con goles y buen fútbol en una serie que parece irse definiendo.

21:40. Partido histórico del Bayern al ser el primer equipo en marcar cinco goles en una primera parte de un encuentro de Cuartos de Final de Champions League. De igual forma, de acabar con victoria local, el Bayern estaría superando por primera vez en su historia una eliminatoria que perdió en la ida por diferencia de dos goles.

21:38. Simplemente Brillante. El primer tiempo del Bayern de Múnich ha sido inapelable ante un Porto que no soportó el vendaval y vio como las combinaciones bávaras han acabado con su resistencia. Partidazo de todo el plantel bávaro.

Final del Primer Tiempo. Fiesta de goles y camino a semifinales. El Bayern de Múnich golea 5-0 al Porto con doblete de Lewandowski más goles de Müller, Thiago y Boateng.

45'. El Bayern toca el balón esperando el final del partido

44'. Disparo de Lahm a manos de Fabiano

42'. Corte defensivo de Marcano cuando Lahm se escapaba

41'. Tarjeta Amarilla para Badstuber

39'. Gooooolllll del Bayern de Múnich!!! Robo de balón de Müller en el área que centra para que Lewandowski defina su segundo gol tras una gran finta sobre Marcano

38'. Pase de Lewandowski para Bernat que corta Quaresma

37'. Tarjeta Amarilla para Jackson Martínez

35'. Gooooolll del Bayern de Múnich!!! Disparo de larga distancia de Müller que se desvia en Martins Indi y descoloca a Fabiano

33'. Tarjeta Amarilla para Herrera

32'. Cambio en el Porto. Entra Ricardo - Sale Reyes

31'. Anticipo de Rafinha sobre Brahimi

29'. Corte de Bernat sobre Quaresma

28'. Lewandowski queda tendido luego de un choque con Marcano

26'. Gooooollll del Bayern de Múnich!!! Gran jugada colectiva que inicia Thiago, coordinan Lahm y Müller y define Lewandowski de cabeza para el tercero

24'. Centro pasado de Badstuber a nadie

23'. Falta sobre Bernat

21'. Goooooollll del Bayern de Múnich!!! Cobro de tiro de esquina que prolonga Badstuber y Boateng pone el segundo

21'. Centro de Lahm que rechaza Maicon

20'. Disparo de Müller a manos de Fabiano

18'. Corte de Rafinha sobre Brahimi

16'. Pase largo que no controla Reyes

15'. Falta de Lewandowski

13'. Gooooolllll del Bayern de Múnich!!! Gran jugada de Bernat sobre izquierda que centra y Thiago define sobre primer poste

12'. Balón largo de Oliver a Badstuber

11'. Centro de Brahimi a manos de Neuer

10'. Pase de Lewandowski que corta bien Martins Indi

9'. Se lo pierde el Bayern!! Disparo de Müller que tapa Fabiano y rebote de Lewandowski que va al poste

8'. Taconazo de Thiago que corta Martins Indi

7'. Intento de Lewandowski que corta Marcano

7'. Falta de Casemiro

6'. Falta fuerta sobre Götze

4'. Centro de Götze que rechaza la defensa

3'. Disparo de Lewandowski que rebota en Maicon

2'. Cabezazo de Lewandowski a manos de Fabiano

2'. Pase largo de Quaresma que no llega al extremo derecho

1'. Trazo largo de Boateng que no encuentra a Götze

1'. Falta sobre Bernat

Arranca el Partido!!

20:40. En breve vienen los actos protocolarios y el arranque del partido.

20:35. El Porto es el único equipo invicto en esta edición de Champions League. Mientras, el Bayern lleva racha de cuatro victorias seguidas en casa con 13 goles a favor y ninguno en contra.

20:30. Últimos minutos del calentamiento previo en Allianz Arena.

20:25. Los bávaros incrementan la intensidad en el calentamiento previo al partido.

20:20. Este será el partido 100 de Guardiola como entrenador dle Bayern. Por ahora, el catalán lleva registro de 76 victorias, 12 empates y 11 derrotas.

20:15. Los jugadores del Bayern ya trotan y calientan en el césped del Allianz Arena.​

20:13. Manuel Neuer inicia su calentamiento previo en el partido

20:10. Un 2-0 es la meta del Bayern para este día. Un gol del Porto obligaría al Bayern a marcar tres para enviar a la prórroga y cuatro para definir la serie a su favor.

20:05. Reporte oficial de ambos equipos.​

20:00. El vestuario bávaro está listo!

19:55. Badstuber y Boateng volverán a hacer pareja en la zaga del Bayern ante el mal momento de forma de Dante y la baja de Benatia.

19:50. Thiago es la gran esperanza del mediocampo bávaro.

19:45. Alineación confirmada del Porto.

19:40. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

El partido Bayern Múnich - Porto 2015 de ida fue un auténtico espectáculo en el que los errores en la salida con balón dominado y la buena labor del Porto le permitieron a los portugueses vencer 3-1 a los alemanes con goles de Quaresma (2) y Jackson Martínez. Thiago descontó por los bávaros.

El encuentro más reciente entre el Bayern de Múnich y un rival portugués en el Allianz Arena fue ante el Sporting Clube de Portugal, al cual vencieron 7-1. Thomas Müller y Bastian Schweinsteiger jugaron y anotaron en ese partido. Philipp Lahm también vio actividad.

Por su parte, el Porto registra cuatro victorias consecutivas y una tan sola derrota en su saldo de cinco partidos en todas las competiciones.

Competición Resultado
Primeira Liga Porto 1-0 Académica
UEFA Champions League Porto 3-1 Bayern de Múnich
Primeira Liga Río Ave 1-3 Porto
Primeira Liga Porto 5-0 Estoril
Copa de la Liga Marítimo 2-1 Porto

En sus últimos cinco partidos, el Bayern de Múnich lleva racha de tres victorias, un empate y una derrota. Esa única caída fue ante el Porto.

Compétición Resultado
Bundesliga Hoffenheim 0-2 Bayern de Múnich
Bundesliga Bayern de Múnich 3-0 Eintracht de Frankfurt
DFB Pokal Bayer Leverkusen 0-0 (3-5) Bayern de Múnich
Bundesliga Borussia Dortmund 0-1 Bayern de Múnich

Por su parte, Alex Sandro y Danilo acumularon tarjeta amarilla por lo que no podrán ver actividad con el Porto para este partido. Christian Tello es duda por lesión.

Sobre sus lesionados, Guardiola expresó: “Bastian Schweinsteiger puede entrenar con el equipo de nuevo. Eso es bueno para nosotros. Ribéry creo que no puede jugar”

El partido tendrá también las bajas ya conocidas del Bayern, más las dudas sobre un posible regreso de Bastian Schweinsteiger y Franck Ribéry, lesionados recientemente, pero con posibilidades de ver acción algunos minutos. Bernat también es duda para los bávaros.

La fiesta de la Champions viaja a Alemania y será el Allianz Arena y junto a su gente en el que el Bayern buscará una remontada histórica.

El árbitro del partido Bayern Múnich - Porto será el británico Martin Atkinson

El Bayern de Múnich tiene una cita con la historia ya que en toda las ocasiones en que arrancó la serie perdiendo el partido de ida de visita y por margen de dos goles (cuatro veces en total) ha sido eliminado sin poder remontar el marcador.

Atentos en el Bayern Múnich - Porto a: Thiago Alcántara. El volante hispano-brasileño ha sido el elemento clave para evitar que las lesiones derrumben por completo al Bayern. Su calidad asociativa puede ser la llave para la remontada

Por su parte, Guardiola expresó: "No vamos a ganar el partido sólo con las partes nobles. Tenemos que jugar bien al fútbol.

Sobre el partido ante el Bayern, Julien Lopetegui dijo: "Tenemos que hacer un gran partido y competir con uno de los mejores equipos de la historia: el Bayern.

Por su parte, el Porto, ante rivales alemanes, tiene un registro de 28 enfrentamientos, con 12 victorias, 7 empates y 9 derrotas.