20:40. ¡Muchas gracias por habernos acompañad0! En breve se viene la crónica del partido y no olvide que toda la acción de la Bundesliga y del Fútbol Internacional está aquí en VAVEL.

20:37. Con la victoria de hoy, el Bayern queda a 15 puntos del Wolfsburgo, por lo que una victoria de los lobos mañana pondría la diferencia entre ambos a 12 unidades con cuatro partidos por disputarse. Sin embargo, un empate o derrota del Wolfsburgo daríua automáticamente el título al Bayern de Múnich.

0 (0) Tarjetas Amarillas (Rojas) 1 (0)

20:33. Gran actuación de Bastian Schweinsteiger quien regresa a la titular del Bayern y marca un golazo, siendo también la bujía en la zona media y el líder dentro de la cancha. Una lesión menos para Guardiola en la recta final de la temporada.

20:31. Manuel Neuer llega a 21 partidos con su portería en cero e iguala el récord de la temporada 2012-2013 que ostenta el mismo guardameta con el mismo club. Ahora queda a solo cuatro partidos de superar esa marca y también la de menos goles en contra por temporada (Solo ha recibido 13)

20:28. Debut oficial del chico Sinan Kurt en Bundesliga. El extremo zurdo manejo un gran segundo tiempo con mucha velocidad y profundidad sobre los carriles.

​20:25. Golazo del Bayern de Múnich con una acción individual memorable del juvenil Mitchell Weiser. La acción de Weiser queda para enmarcar como un presagio de un gran futuro para el chico bávaro y un posicionamiento más dentro de los planes dle club.

20:23. Partido difícil para el Bayern que necesitó de una gran jugada de Mitchell Weiser y una definición de lujo de Schweinsteiger para romper la paridad en el marcador y alzarse con la victoria.

Final del Partido. Victoria del Bayern de 1-0 con gol de Schweinsteiger y queda a solo un empate del Wolfsburgo para coronarse como Campeón de Bundesliga

90'. Centro de Lewandowski que corta la defensa

89'. Centro al área de Ndjeng que despeja Rode

88'. Falta de Dante

87'. Disparo de Schweinsteiger que tapa Burchert

86'. Disparo de Lewandowski a manos de Burchert

85'. Falta sobre Lahm

84'. Pase de Lahm que corta Ndjeng

83'. Fuera de lugar de Haraguchi

82'. Cambio en el Hertha de Berlin. Entra Wagner - Sale Schulz

79'. Gooooooolllll del Bayern de Múnich!!! Jugada increíble de Mitchell Weiser que se come la banda, centra hacia atrás y Schweinsteiger pone un misil para poner el primer gol del partido.

79'. Pase de Thiago que despeja Brooks

78'. Cabezazo al poste de Schweinsteiger

77'. Disparo de Ndjeng a manos de Neuer

76'. Tapadón de Burchert a cabezazo de Lewandowski

75'. Centro de Lewandowski que rebota en la defensa

73'. Cambio en el bayern de Múnich. Entra Pizarro - Sale Götze

73'. Centro de Boateng que rechaza Brooks

71'. Cambio en el Hertha de Berlin. Entra Hegeler - Sale Stocker

70'. Centro de Boateng que rechaza Brooks

70'. Pase de Boateng que no controla Schweinsteiger

69'. Centro de Thiago a manos de Burchert

67'. Falta de Rode sobre Ndjeng

67'. Disparo de Boateng a manos de Burchert

65'. Cambio en el Hertha de Berlin. Entra Ndjeng - Sale Kalou

65'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Thiago - Sale Müller

64'. Disparo desviado de Lewandowski

64'. Cobro de esquina que no controla Burchert y Schweinsteiger cerca de definir en el rebote

63'. Pase de Schweinsteiger a Kurt que rechaza Burchert

63'. Control de Götze en el área que rechaza Stocker

62'. Tarjeta Amarilla para Kalou

62'. Centro desviado de Stocker

61'. Centro de Kurt que rechaza Pekarik

60'. Corte de Brooks dentro del área sobre Lewandowski

59'. Disparo de Kurt que rebota en Lustenberger

58'. Buen corte de Weiser al contragolpe del Hertha

57'. Centro de Kurt que rechaza Pekarik

56'. Centro de Lahm que rechaza Brooks

55'. Disparo de Schulz que tapa Neuer de forma espectacular

54'. Disparo suave de Stocker a manos de Neuer

53'. Pase filtrado de Kurt que queda largo para Müller

52'. Centro de Weiser que se cierre y queda cerca de sorprender a Burchert

51'. Pase largo de Schweinsteiger que Kurt no logra controlar

50'. Corte de Brooks sobre Lewandowski dentro del área

49'. Centro de Lahm que golpea en el rostro de Schulz

48'. Disparo de Haraguchi que rebota en Dante

47'. Centro de Rode que pezca a Götze en fuera de lugar

47'. Falta sobre Dante

46'. Recorte de Plattenhardt sobre Götze

46'. Centro de Boateng que rechaza la defensa

Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Kurt - Sale Gaudino

Arranca el Segundo Tiempo.

19:29. Buena actuación defensiva del Hertha ante un Bayern que juega a medio vapor y no acelera pensando en los partidos que tiene por venir. Un partido con miras de dosificación para el Bayern.

19:26. Sinan Kurt hace su calentamiento en el entretiempo. Podría ser una opción para la segunda mitad.

19:23. Buena actuación de Gianluca Gaudino en este partido, mostrando salida con balón dominado, buen criterio de asociación y mucha voluntad para colaborar en la marca. El juvenil aprovecha su oportunidad de la mejor manera.

Final del Primer Tiempo. Empate a cero en Allianz Arena con un Hertha muy defensivo y un Bayern falto de ideas

44'. Corte defensivo de Dante sobre Lustenberger

43'. Centro de Plattenhardt que rechaza Gaudino

41'. Corte defensivo de Pekarik sobre Götze

40'. Taconazo de Lewandowski que corta Brooks

38'. Corte defensivo de Boateng a centro de Haraguchi

36'. Centro de Müller que rechaza la defensa y controla Burchert

35'. Pase largo de Dante que controla la defensa

34'. Disparo desviado de Boateng

32'. Pase de Gaudino a Müller que queda largo

31'. Falta de Gaudino sobre Lustenberger

30'. Centro de Götze que rechaza Brooks

29'. Centro desviado de Weiser

28'. Corte de Schulz en defensa

26'. Fuera de lugar de Müller

25'. Pase largo de Gaudino que no llega a Lewandowski

24'. Falta sobre Müller

23'. Disparo desviado de Kalou

22'. Corte de Brooks sobre Rode

21'. Corte de Dante a control en el área de Kalou

20'. Rechazo de Neuer hacia el lateral

18'. Centro de Weiser que rechaza Brooks

17'. Zurdazo de Müller que tapa Burchert

16'. Disparo de Gaudino a manos de Burchert

15'. Regates de Götze que recorta Haraguchi

14'. Corte defensivo de Pekarik sobre Weiser

12'. Cabezazo peligroso de Müller

11'. Centro de Rode que desvía la defensa y rebota en Rode

10'. Disparo de Lahm que choca en Plattenhardt

8'. Centro de Schulz que puntea desviada Stocker

6'. Falta de Götze sobre Pekarik tras balón filtrado de Schweinsteiger

5'. Buen corte de Schweinsteiger sobre Haraguchi

4'. Centro de Rode que despeja Pekarik

3'. Falta sobre Weiser

2'. Centro de Schulz que desvia Dante

1'. Pase largo de Boateng que controla Burchert

1'. Corte defensivo de Lahm sobre Kalou

Arranca el Partido!!

18:25. El ambiente en el Allianz Arena es fenomenal. Se siente la pasión por la Bundesliga

18:20. Calentamiento previo dentro del Allianz Arena.

18:15. Disposición táctica del Bayern de Múnich

18:10. Disposición táctica del Hertha de Berlin

18:05. Pep Guardiola vuelve a emplear rotaciones con miras al duelo de semifinales de Pokal del miércoles ante el Borussia Dortmund.

18:00. Una victoria, sumada a la tremenda diferencia de goles del Bayern de Múnich, dejaría prácticamente servido el título de liga a la espera de un traspié dle Wolfsburgo mañana ante el Mönchengladbach para confirmarlo oficialmente.

17:55. Manuel Neuer lleva 20 partidos sin recibir gol y esta a uno de igualar su récord de hace dos temporadas, un récord global en toda la historia de la Bundesliga

17:50. Bastian Schweinsteiger regresa al once titular y aminora la lista de lesionados en la enfermería bávara.

17:45. Buenas noticias para el Bayern. Javi Martínez regresa a una convocatoria y estará este día en el banco de suplentes.

17:40. Alineación confirmada del Hertha de Berlin

17:35. Alineación confirmada del Bayern de Múnich

Pero, el último enfrentamiento entre ambos clubes Bayern de Múnich - Hertha de Berlín tuvo lugar esta misma temporada un 29 de noviembre de 2014 en suelo de Berlin, con un 0-1 en favor del Bayern con un golazo de Arjen Robben.

La última visita del Hertha al campo del Bayern data de un 26 de Octubre de 2013, en un partido que terminó 3-2 en favor de los bávaros. Mario Mandzúkic (x2) y Mario Götze marcaron por los del Bayern, mientras que Ramos y Ben-Hathira lo hicieron por los capitalinos.

Por su parte, Tolga Cigerci y Hajime Hosogai serán baja pára este partido y se unen a Julian Schieber y Roy Beerens, quienes ya estaban siendo baja desde hace varias semanas.

Sin embargo, a la lesión de Badstuber se suma el regreso de Bastian Schweinsteiger quien ya regresa a la convocatoria y podría ver actividad este día.

Para este partido, el Bayern de Múnich reporta una baja más a parte de las ya conocidas. Es la de Holger Badstuber, quien sufrió una lesión en su muslo izqauierdo y estará fuera de 3 a 4 meses.

El partido se llevará a cabo en el Allianz Arena, la casa bávara que se prepara para recibir a su equipo con la posibilidad de campeonizar este mismo día.

Atentos a: Valentin Stocker. El suizo es una de las principales armas ofensivas del Hertha, sobre todo en velocidad y al contragolpe. Su verticalidad puede ser clave para poner en peligro a la defensa adelantada de los bávaros y sorprender en Allianz Arena.

Atentos a: Thiago Alcántara. El Bayern ha visto el regreso de Thiago como algo casi mesiánico. El buen momento del volante coincide con la clasificación de los bávaros a semifinales de Champions y ahora buscará afianzar la liga para su equipo.

De igual forma, agregó: "Saldremos a buscar el empate. Somos consientes de nuestras diferencias y no apostaremos por algo para lo que no estamos preparados".

Por su parte, Pal Dardai dijo: "Es el Bayern y respetamos eso. Pero queremos sumar y un empate será la prioridad para nuestros intereses".

De igual forma, el catalán comentó: "Vamos a enfatizarnos en este encuentro para poder manejar la plantilla de cara a lo que se viene".

Sobre el partido de este día, Pep Guardiola ha dicho: "Sabemos que podemos afianzar el título ahora y buscaremos eso. No podemos guardar nada para este partido".

En cuanto a porcentajes, el Bayern se ha alzado con el 58% de los encuentros entre ambos clubes, con una efectividad del 93% en los duelos en casa, lo que podría garantizar una victoria bávara para esta noche.

En cuanto a goles, el Bayern lidera la tanda de anotaciones con 141 goles por tan solo 68 del Hertha

En suelo bávaro, ambos clubes se han enfrentado 29 ocasiones con un saldo abrumador de 23 victorias locales, dos visitantes y cuatro empates.

El historial entre ambos clubes registra un total de 59 partidos en Bundesliga. El balance es de 34 victorias bávaras por 9 de los capitalinos y 16 empates.

El Hertha de Berlin no paso de un empate a cero ante el Colonia la fecha anterior, en un partido falto de oportunidades y sumamente plano en creatividad.

Por su parte, el Hertha de Berlin tiene el fantasma del descenso muy cerca y se ubica en la 13° posición de la tabla con 34 puntos.

La fecha anterior, el Bayern de Múnich venció 0-2 al Hoffenheim con goles de Rode y un autogol de Beck. El partido, lleno de variantes por lesión, dejó la puerta abierta para una celebración este día.

El Bayern de Múnich marcha lider de la Bundesliga con 73 puntos y una diferencia de goles de 76 a favor y 13 en contra. Una victoria dejaría practicamente servida la liga a los bávaros.

¡Buenas noches a todos los fanáticos del fútbol alemán! Este día tenemos y directo el partido Bayern de Múnich - Hertha de Berlin desde el Allianz Arena y con la posibilidad de ver la confirmación del Bayern como campeón de esta temporada.