20:56. ¡Muchas gracias por habernos acompañado! En breve se viene la crónica del partido. No olvide que tenemos toda la actividad de la Bundesliga siempre aquí en VAVEL.

1 (0) Tarjetas Amarillas (Rojas) 4 (0)

20:48. A pesar de la derrota, buen debut para Strieder y Görtler, quienes vienen del Bayern de Múnich II y que mostraron buenas condiciones en su juego. De igual forma fue destacable la labor de Gaudino y Weiser quienes repitieron en el once inicial.

20:44. Golazo y partidazo de Hakan Calhanoglu que fue el gran conductor del Leverkusen con un brillante partido en ataque y en defensa para los intereses de su club.

20:41. Tras 19 partidos sin recibir gol, Manuel Neuer no pudo prolongar hoy su racha imbatida. Sin embargo, con tres partidos por disputarse, el meta alemán aún puede superar a Oliver Kahn, quien ostenta el récord de 19 partidos sin gol en una misma temporada.

20:38. Buen regreso de Javi Martínez. El español volvió a ver minutos en cancha y destacó por su solidez defensiva y buen desempeño a pesar de estar parado durante tanto tiempo.

20:35. Mal partido de la defensa del Bayern. Flojos ante la velocidad del Leverkusen y demasiado timorato en la salida con balón dominado. Rafinha fue un colador junto a Dante.

20:30. Tercera derrota del Bayern en la temporada a manos de un gran Bayer Leverkusen. Poco que decir del equipo de Guardiola que alineó un grupo de jugadores novatos más pensando en su duelo entre semana contra el Barcelona.

Final del Partido. Bayer Leverkusen vence 2-0 al Bayern de Múnich con goles de Calhanoglu y Brandt ante un Bayern que perdió claras chances en manos de Leno y los pies de Götze

90'. Falta sobre Hilbert

89'. Tarjeta Amarilla para Weiser

89'. Cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Yurchenko - Sale Brellarabi

88'. Tarjeta Amarilla para Schweinsteiger

88'. Tarjeta Amarilla para Rafinha

87'. Tarjeta Amarilla para Bellarabi

86'. Disparo de Drmic a manos de Neuer

85'. Pase largo de Jedvaj que rechaza Dante

84'. Jugada de Weiser que corta Rolfes

82'. Falta de Bellarabi sobre Rafinha

80'. Gooooollll del Bayer Leverkusen!! Gran jugada ofensiva de Bellarabi que toca para Brandt, quien define de gran forma para recortar a Dante y colocar el segundo en el marcador

79'. Disparo de Son que rebota en Dante

78'. Toques en el área que corta Wendell oportunamente

76'. Recorte de Wendell sobre Weiser

75'. Tapadón de Leno sobre Götze, quien no logra definir solo en el área ante el meta rival

74'. Cambios en el Bayer Leverkusen. Entran Drmic y Brandt - Salen Kiessling y Calhanoglu

73'. Tapadón de Leno sobre disparo de Görtler

72'. Centro de Calhanoglu que no llega Kiessling

71'. Falta sobre Kiessling

70'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Görtler - Sale Pizarro

69'. Tarjeta Amarilla para Dante

68'. Centro de Götze a manos de Leno

67'. Falta sobre Strieder

66'. Pase de Rolfes que corta Neuer

65'. Disparo de Rolfes a manos de Neuer

63'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Thiago - Sale Lahm

62'. Disparo de Schweinsteiger que rebota en la barrera

62'. Falta de Wendell sobre Gaudino

61'. Cambio en el Bayern de Múnich. Entra Benatia - Sale Javi Martínez

61'. Centro de Weiser que rechaza Jedvaj

61'. Centro de Bellarabi que rechaza Javi Martínez

60'. Rechazo de Leno a paso de Gaudino

59'. Disparo totalmente desviado de Jedvaj

58'. Calhanoglu cobra de esquina y Neuer evita el gol olímpico

57'. Nuevo rechazo de Javi Martínez

57'. Centro de Son que rechaza Pizarro

56'. Disparo de Son que se desvía en Javi Martínez

54'. Gooooolll del Bayer Leverkusen! Cobro magistral de tiro libre de Calhanoglu que vence la resistencia de Neuer

53'. Falta de Javi Martínez sobre Kiessling

52'. Pase de Strieder que queda demasiado largo para Pizarro

51'. Pase filtrado de Son que no llega a Bellarabi

50'. Falta sobre Lahm

49'. Fuera de Lugar de Calhanoglu

48'. Cabezazo de Rolfes a manos de Neuer

47'. Tapadón de Leno tras gran jugada y disparo de Pizarro

46'. Fuera de lugar de Kiessling

46'. Corte defensivo de Lahm sobre Bellarabi

Arranca el Segundo Tiempo

19:32. Los jugadores regresan al terreno de juego

19:30. Empate sin goles con dos equipos muy parejos, uno con más posesión (Bayern) y el otro con más velocidad en sus ataques (Leverkusen) Habrá que ver quien logra imponer su estilo en la segunda mitad del encuentro.

19:25. La más clara del partido estuvo en los pies de Mario Götze, quien no pudo definir de mejor manera y dejó escapar la chance de poner en ventaja a su equipo

Final del Primer Tiempo. Empate sin goles en BayArena entre el Bayer Leverkusen y el Bayern de Múnich

44'. Centro de Wendell a manos de Neuer

43'. Corte defensivo de Javi Martínez a centro de Hilbert

42'. Corte defensivo de Dante sobre Bellarabi

41'. Lahm envía centro a manos de Leno

41'. Falta sobre Pizarro

40'. Falta sobre Schweinsteiger

37'. Disparo de Rafinha que rebota en la defensa

36'. Falta sobre Weiser

35'. Disparo de Son a manos de Neuer

34'. Disparo cerca de Jedvaj tras mal rechazo de Rafinha

33'. Corte de Dante sobre Kiessling en el área

32'. Buena presión del Leverkusen que ahoga al Bayern

31'. Disparo de Bellarabi que rebota en Rafinha

30'. Nueva falta sobre Schweinsteiger

28'. Falta sobre Schweinsteiger

26'. Cabezazo desviado de Javi Martínez

26'. Se salva el Leverkusen!! Pase filtrado de Gaudino que deja solo a Götze, quien saca a Leno pero su disparo es cortado por Jedvaj

25'. Falta de Rafinha sobre Kiessling

24'. Recorte de Javi Martínez en jugada de Son

23'. Falta sobre Strieder

21'. Pase de Calhanoglu que recorta Lahm

20'. Desborde de Calhanoglu que recorta Gaudino

19'. Falta de Schweinsteiger sobre Bellarabi

18'. Nueva falta de Reinartz sobre Gaudino

17'. Falta de Bellarabi sobre Strieder

16'. Falta de Bellarabi sobre Götze

15'. Disparo desviado de Son

14'. Centro de Götze que choca en Jedvaj

13'. Pase Götze que corta Jedvaj

11'. Falta de Weiser sobre Son

10'. Pase de Wendell a manos de Neuer

9'. Gol anulado a Kiessling por fuera de lugar

9'. Cabezazo de Töprak que se desvia en Schweinsteiger

8'. Disparo de Rolfes que se desvía en Lahm

7'. Pase de Götze que queda largo para Lahm

6'. Disparo desviado de Son

5'. Disparo de Götze que tapa Leno y despeja Jedvaj antes que llegue Schweinsteiger al rebote

5'. Fuera de lugar de Calhanoglu

4'. Falta sobre de Götze

3'. Centro desviado de Calhanoglu

2'. Falta de Rafinha sobre Son

1'. Centro de Rolfes que acaba en disparo desviado de Reinartz

1'. Corte defensivo de Rafinha sobre Calhanoglu

ARRANCA EL PARTIDO

17:25. Las lesiones significan una sola cosa para el Bayern:Tiempo de los Canteranos!!

18:20. Quedan solo diez minutos para el inicio del partido!

18:15. Disposición táctica del Bayer Leverkusen

18:10. Disposición táctica del Bayern de Múnich

18:05. El Bayern de Múnich con título definido llega al BayArena para ser un obstáculo más en al lucha del Leverkusen por un boleto directo a Champions.

18:00. Con la Bundesliga ya definida, el Bayern se da el lujo de rotar su plantilla ante la plaga de lesiones que sufre y el partido ante el Barcelona que se le aproxima para este miércoles.

17:55. BayArena está listo para la fiesta de la Bundesliga

17:50. Regresa Javi Martínez a las canchas. El español volverá a ser titular tras sufrir una lesión en la Supercopa de Alemania ante el Borussia Dortmund en el primer partido de temporada.

17:45. Ante las bajas, el Bayern de Múnich recurre a su cantera con la titularidad de Gaudino y Weiser por tercer partido consecutivo en Bundesliga y el debut del joven central Strieder.

17:40. Alineación confirmada del Bayer Leverkusen

17:35. Alineación confirmada del Bayern de Múnich.

Hace pocas semanas, estos dos equipos se vieron frente a frente por los Cuartos de Final en la DFB Pokal. El partido acabó 0-0 en 120 minutos y tuvo que definirse en penales, donde el Bayern venció 3-5 al Bayer Leverkusen.

Sin embargo, en Bundesliga, el último enfrentamiento entre ambos equipos se produjo en la primera vuelta de esta temporada un 6 de diciembre de 2014. El partido acabó 1-0 en favor del Bayern de Múnich con gol de Franck Ribéry.

El último partido entre ambos clubes en el BayArena por Bundesliga fue un 5 de octubre de 2013, en un partido que terminó 1-1 con goles de Toni Kroos y Sidney Sam

El partido se llevará a cabo en el BayArena, casa del Bayer Leverkusen

Atentos a: Julian Brandt. El juvenil aspirinero ha sido tomado muy en cuenta en las últimas semanas por Roger Schmidt y ha cumplido con goles, asistencias y mucho desborde en ataque.

Atentos a: Mitchell Weiser. El joven jugador bávaro ha encontrado en las bajas de su equipo la oportunidad de figurar para su entrenador. Su velocidad, verticalidad y profundidad por los costados le posicionan en buen lugar para suplir a elementos como Robben o Ribéry dentro del once titular del Bayern.

De igual forma, Schmidt agregó: "Sabemos que las bajas los han debilitado. Debemos sacar provecho de eso. Rotarán sus piezas y eso nos da cierta ventaja ya que llegamos completos".

Por su parte, Roger Schmidt, entrenador del Leverkusen, declaró: "Queremos consegiur el boleto directo a Europa y los partidos en casa son claves, aunque se trate de un equipazo como el Bayern".

De igual forma, el catalán agregó: "Habrán rotaciones. Es claro que debemos cuidar el torneo de Champions que aún nos queda por disputar. No buscaremos venganza alguna por lo pasado en Pokal".

Sobre el partido de este día, Pep Guardiola expresó: "Conseguir el título nos ha quitado presión. Pero no queremos cederle puntos a nadie, aunque también debemos considerar los partidos que vienen por delante".

Con estos registros, es notable que, históricamente, el Bayer Leverkusen ha sido uno de los rivales más complicados a los que el Bayern de Múnich se ha enfrentado en toda su existencia dentro de la Bundesliga y uno de los que más veces lo ha derrotado.

En cuanto a goles, el Bayer Leverkusen le ha marcado en 90 ocasiones al Bayern de Múnich, por 146 tantos a favor de los bávaros.

En suelo aspirinero, los enfrentamientos han sido 37, con 13 triunfos locales, por 15 del Bayern y 9 empates.

Bayer Leverkusen y Bayern de Múnich se han enfrentado en un total de 76 ocasiones en todas las competiciones oficiales. En Bundesliga, se han medido en 71 veces con un balance de 16 triunfos aspirineros, por 45 bávaros y 14 empates.

La fecha anterior, el Bayer Leverkusen no pudo pasar del empate 1-1 ante el Colonia, con goles de Brandt y Finne, en un partido descafeínado y poco fluido en ataque.

Por su parte, el Bayer Leverkusen llega como tercer lugar de la tabla general con 54 puntos y en una clara lucha con el Borussia Mönchengladbach y el Wolfsburgo por las dos plazas directas hacia la UEFA Champions League.

La fecha pasada, el Bayern de Múnich venció 1-0 al Hertha de Berlin con un solitario gol de Bastian Schweinsteiger, pero el cual le bastó para sumar la cantidad necesaria para proclamarse como Campeón de Alemania por tercera vez consecutiva.

El Bayern de Múnich llega ya como Campeón del Torneo con 76 unidades sumadas y con 15 puntos por encima del Wolfsburgo. El Bayern registra 77 goles a favor y 13 en contra en este torneo.

¡Muy buenas noches amigos y fanáticos de la Bundesliga! Este día traemos para ustedes el partido Bayer Leverkusen - Bayern de Múnich y directo desde BayArena, correspondiente a la Fecha 31 de la Bundesliga con el Bayern ya campeón del torneo.