El drama del descenso visitaba el Imtech Arena con dos equipos necesitados de los tres puntos. Hamburgo y Friburgo se veían las caras con pocas jornadas para el final y con el objetivo de quedarse una temporada más en la Bundesliga. Las principales novedades las presentaban los visitantes sin Sorg, ni Frantz y tampoco con uno de sus delanteros más goleadores, Petersen. Además su capitán Schuster, tampoco era de la partida y lo sustituía como titular Höfler, reconvertido a mediocentro para este vital encuentro.

Desde el primer minuto se vio un Friburgo muy serio y con la posesión, que quiso los tres puntos y que lo demostró ya en el minuto siete con una internada de Schmid por la banda derecha que caía en los pies de Mehmedi pero la defensa salía rápido para repeler el chut del suizo. El Hamburgo respondía tímidamente por medio de Lassoga, poco activo en la primera mitad, pero Bürki seguro bajo palos atajaba el cuero sin problemas. La mejor para los locales iba a ser tras un córner botado por Van Der Vaart que peinaba Westermann y que despejaba Klaus bajo palos.

El Friburgo siguió siendo mejor y para el ecuador de la primera parte Klaus tenía en sus botas el 0-1 cuando fusilaba a Adler a escasos metros de la línea de gol. El guardameta local sacaba un pie prodigioso y enviaba el balón a córner cuando los de Streich cantaban el gol.

Bürki tuvo que aparecer de nuevo dos minutos después para el Friburgo cuando un chut de Stieber, rebotaba en la defensa y el portero suizo sacaba su pie derecho para repeler el balón. Los visitantes siguieron llegando con más peligro y Mehmedi no perdonó en su segunda ocasión. Balón largo peinado a la espalda de la defensa del Hamburgo que andaba muy adelantada y Mehmedi chutaba a bote pronto para fusilar a Adler que nada podía hacer para que el cuero se colara.

El Friburgo siguió presionando en el medio del campo y provocó pérdidas en el Hamburgo que cerca estuvieron de costar el segundo y prácticamente la sentencia. Sin embargo ni Klaus ni Guedé estuvieron acertados de cara a puerta y los de Streich se fueron por delante por la mínima en los primeros 45 minutos.

Pese a que se esperaba un Hamburgo más ambicioso en busca de una victoria que les acercara a la permanencia definitiva, el Friburgo siguió teniendo personalidad y volvió a gozar de las mejores ocasiones de la segunta parte. Pero la mala puntería impidió a Schmid y compañía sentenciar el partido.

Adler entra en escena

Gran culpa de que los de Streich no sentenciaran el partido la tuvo el guardameta local Adler. El alemán recordó a su mejor versión y realizó una doble parada a tiro de Mehmedi y Klaus que pudo significar el segundo gol.

Solo dos minutos después Darida, remataba franco desde dentro del área pero le salía demasiado centrado y Adler atajaba con seguridad. El Friburgo siguió creando peligro por la banda de Shmid , que hizo mucho daño durante todo el partido. Un centro de este sería rematado por Guedé sin fortuna ante la portería del Hamburgo. Mehmedi volvió a servir en bandeja el gol a Klaus con un pase de la muerte que Djourou despejaba con apuros con Adler ya batido.

Sin embargo el miedo a perder puntos hizo que el Friburgo se echara para atrás y cada vez gozara de menos balón. Y lo acabó pagando. Van der Vaart la ponía con su espectacular zurda y el primer remate era despejado con apuros por un Bürki que veía como Kacar se le adelantaba para poner el empate en el minuto 90.

1-1 Gojko Kacar Goal - Hamburg v. Freiburg 08...

Los minutos finales se caracterizaron por la imprecisión en ambos equipos que consiguieron un punto que puede ser muy malo dependiendo de lo que hagan mañana Hannover 96, Paderborn y Stuttgart.