El Hamburgo consiguió una importante victoria que unida al resto de los resultados le da la posibilidad de disputar la promoción para permanecer en la Bundesliga. Durante la primera parte se vio un Hamburgo muy peleón pero que no conseguía llegar a la portería rival, pero en la segunda logró crear más peligro aprovechando los espacios que se creaban en la defensa del Schalke. Los visitantes hicieron un partido muy gris en el que en ningún momento propusieron nada para conseguir la victoria.

Más intención que definición

Los locales eran conscientes de la importancia del partido y con el control del balón, buscaban en estos primeros minutos no tener fallos que les diera la ventaja al Schalke 04. Esto hacia también que no tuvieran profundidad en el juego y los primeros minutos fueran de juego en el centro del campo. Al Schalke se le veía completamente fuera del partido, buscando un juego muy previsible con el que sólo buscaban los desplazamientos en largo.

Imagen: prensafutbol.cl

Las llegadas del Hamburgo comenzaban a ser más constantes, pero la buena defensa del Schalke, hacía que superar esta última línea de presión fuera muy difícil. Les faltaba ese último pase necesario para estar con posibilidades del marcar el tan ansiado tanto. El jugador más peligroso de los visitantes estaba siendo Sané, que tuvo un par de jugadas individuales, pero estas acciones no llevaron demasiado peligro a la portería de Adler.

Mediada la primera parte, el Hamburgo sufrió un importante revés, cuando se tuvo que retirar Lasogga por lo que parecía una lesión en el hombro. El jugador que le sustituyó, Rudnevs, tuvo la primera ocasión clara instantes después, cuando remató un centro de Westermann, pero su disparo se fue fuera.

Pasaban los minutos y quedaba más claro que equipo era el que realmente se estaba jugando algo. Los locales seguían buscando ese gol que les diera la permanencia, mientras que el Schalke tan solo se acercaba a la portería rival en acciones individuales de sus jugadores de ataque.

Pero cuando se llegaban a los últimos minutos de la primera parte, la iniciativa en el juego comenzaba a cambiar, y era el Schalke ahora el que tenía mayor peso en el campo. El empuje y la garra de los locales comenzaba a disminuir. Con el marcador de 0-0 se llegaba al descanso y significaba el descenso momentáneo de los locales.

Dos zarpazos son suficientes

La segunda mitad tuvo un inicio completamente diferente al anterior, ya que en los primeros minutos, el Schalke logró tener un par de ocasiones de marcar, pero no consiguió sobrepasar a Adler. Pero en la primera acción peligrosa del Hamburgo consiguieron un gol importantísimo para la permanencia. En el saque de un córner Olic se aprovechó de un balón suelto dentro del área para conseguir marcar con un gran disparo.

Imagen: de.eurosport.yahoo.com

Este gol significó para los locales un alivio momentáneo, y una liberación mental, con la que afrontarían de manera diferente el partido. Esto provocó que se posicionaran bien en defensa, dejando la presión de conseguir un gol a los visitantes. El Hamburgo trataría de aprovechar los contraataques y las jugadas a balón parado, para llevar mas peligro a la portería de los ‘mineros’.

En una acción a balón parado llegaría el segundo gol de los ‘veteranos’, cuando Holtby anzó una falta al dentro del área pequeña, y tras un fallo en las marcas de Neustädter, dejó a Rajkovic solo, para que este rematara a gol. Con este resultado de 2-0, los locales tenían más cerca la permanencia a falta de 30 minutos para el final del partido.

Tras el gol en contra el Schalke mantenía el peso del juego, pero no conseguía que sus acciones ofensivas llegaran a crear un peligro real. Esto lo aprovechaba el Hamburgo para robar y tratar de salir al contraataque.

Con el paso de los minutos, los cambios que Di Matteo realizaba con el Schalke eran para fortalecer la zona de ataque, buscando el gol que les acercara en el marcador. Pero estos jugadores que entraban al terreno de juego, no estaban demostrando nada diferente, y no daban el resultado que el entrenador italiano estaba buscando.

Con el paso de los minutos el partido mantenía la misma iniciativa que en los anteriores, pero el Schalke tuvo una oportunidad de marcar tras un fallo defensivo de Rajkovic, que dejó a Choupo-Moting solo frente a Adler, pero el portero resolvió positivamente este mano a mano.

En los minutos fianles el Hamburgo tuvo la oportunidad de conseguir el tercer gol en un disparo de Rudnevs, pero este se fue contra el lateral de la red de portería.

El partido llegó a su final con una victoria de 2-0 para los locales, que les obliga a jugar la promoción para mantenerse en la Bundesliga, gracias a los otros resultados que se han dado en el resto de partidos