22:44 Y sin más me despido de todos vosotros esperando que hayáis disfrutado de esta retransmisión. Gracias por seguir este encuentro con nosotros y recordar que en VAVEL.com podréis encontrar toda la actualidad deportiva. ¡Un saludo y hasta la próxima!

22:41 El resultado en el partido Viktoria Plzen - Bayern de Munich de la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League fue de 0-1 para el conjunto alemán.

4 Viktoria Plzen 0 0 4 2 12 -10 0

22:38 ANÁLISIS La disputada y entretenida primera mitad ha dado paso a un soporífero segundo tiempo. El Plzen empezó como en el primer acto, seguro en defensa y saliendo rápido a la contra, mientras que el Bayern seguía sin encontrar su sitio. Pero la entrada de Javi Martínez y Mandzukic, con el consiguiente gol del croata ralentizó el rtimo del encuentro. A partir de ahí, el Bayern se ha dedicado a tocar y tocar para evitar las contras del Plzen. Pocas ocasiones en una segunda mitad donde el conjunto alemán tiró de oficio para conseguir la clasificación matemática.

22:35 No se retiren ya que en breve podrán ver el análisis del partido así como el video del gol del delantero croata.

22:34 ¡Finaaal en el Doosan Arena! Ganó el Bayern por la mínima gracias a un gol de Mandzukic.

91´ Hay tres de descuento. Lo intenta el Plzen a la desesperada.

90´ ¡Salva el segundo Kozacik! EL disparo de Lahm, abajo, lo repele el meta checo con una buena parada.

89´ Centro que buscaba rematador, pero Bakos no llegó al remate. Sacará de meta Neuer.

88´ Recupera el Plzen y sale a la contra.

87´ Ojo que piden penalti de Javi Martínez sobre Popisil. Parece que hay un leve agarrón al menos.

86´ Agotan los cambios ambos técnicos. En el Bayern se va Gotze y entra Weiser. En el Plzen se retira Tecl y entra Bakos.

86´ Mata el ritmo de juego el Bayern. Toca, toca y toca el conjunto de Guardiola.

84´ Atrapa Neuer. Lo intentó Rajtoral, primero con disparo, pero se resvaló, y luego con un centro que atrapó el portero alemán.

82´ Segundo cambio en el Plzen. Se retira del terreno de juego Duris y entra Pospisil.

80´ ¡La tuvo de nuevo Gotze! Se plantó solo delante de Kozacik pero el portero checo le sacó el balón en el mano a mano. La jugada siguió con una serie de rechaces pero, entre la defensa y el portero, acabaron repeliendo el peligro. Pudo rematar Mandzukic pero un defensa lo impidió en la misma boca de gol.

79´ Domina el Bayern sin demasiado peligro. Intenta penetrar por medio de la defensa checa pero es una tarea muy difícil. Ahora hay falta peligrosa a favor de los bávaros.

77´¡Fueraaaa Mandzukic! El remate del croata se fue fuera. Gran cabezazo y gran desmarque pero desviado.

76´ Córner a favor del Bayern. Lo forzó Ribery.

75´ Se anima ahora el Plzen con un ligero acercamiento de Petrzela.

74´ Fuera de juego de Duris.

71´ Lento ritmo de partido ahora. Domina la pelota el Bayern y el Plzen mantiene el plan inicial: bien arropados atrás e intentar salir a la contra.

69´ El conjunto checo se ha venido abajo y el técnico quiere reactivar a los suyos. Primer cambio en el Plzen. Se va Hubnik y entra Reznik. El internacional checo tiene tarjeta.

68´ Agarrón de Horvarth a Ribery que se molesta.

67´ Dominio bávaro desde la entrada de Javi Martínez. El navarro aporta control y confianza a sus compañeros.

65´ El centro de Rafinha desde la derecha y, en el primer gran error defensivo del Plzen, llega el primero del partido. El delantero croata se desmarcó de gran forma para colocar el cabezazo en la cepa del poste.

64´ ¡Goooooooooooooooooool del Bayern de Munich! ¡Gooooooooooooooooool de Mario Mandzukic!

62´ Se detiene el vertiginoso ritmo de partido. No le gustaba a Guardiola cómo se estaba poniendo el encuentro y el Bayern domina la posesión en campo propio.

59´ Córner a favor del Bayern que consigue despejar la defensa blaugrana.

58´ Hay donle cambio en el Bayern. Se retiran Schweinsteiger y Muller y entran Javi Martínez y Mandzukic. Gol y control para el equipo de Guardiola.

56´ ¡Qué segunda parte estamos viviendo! Partido de ida y vuelta en el Doosan Arena con ocasiones en cada área. Valiente el Plzen e incisivo como siempre el Bayern.

55´ ¡Kooozaciiik! Salvó de nuevo el arquero checo. La tuvo Ribery, solo frente al portero. El balón, genial, de Alaba para el francés que se plantó solo frente a la portería checa, pero su vaselina fue adivinada por Kozacik que se está convirtiendo en el héroe.

55´ Sale Neuer de puños y aleja el peligro. ,

53´ Con este resultado, el Bayern estaría matemáticamente en octavos, siempre y cuando el City gane al CSKA como parece que va a pasar. Aun así, los de Guardiola tendrían que luchar por la primera posición con el City. El Plzen, por su parte, debe estar contento con el empate ya que le permitirá luchar por la Europa League con el CSKA, siempre y cuando los rusos no ganen al Bayern.

52´ Remate de Ribery que se estrella en un defensor. Llega con mucho peligro el Bayern. En esta ocasión, Rafinha se la lanzó en largo para Gotze que puso un buen balón atrás para llegada del francés, pero su disparo se estrelló en un defensor.

51´ ¡La ha tenido Muller! Llegó al segundo palo buscando el balón peinado por Contento pero el alemán no pudo llegar a ese balón. Además se encontró con el palo y se hizo daño.

48´ ¡Salvó Horvath el primero del Bayern! El disparo de Lahm ante la salida del portero, buscaba el palo largo y el capitán se tiró con todo para evitar el gol alemán. Providencial Horvath ahora.21:46 ¡Arranca la segunda mitad en Plzen!

46´ Salió incisivo el Plzen y tuvo que despejar Neuer ante la presión de Duris.

21:45 Vuelven ambos equipos al terreno de juego. ¡Va a arrancar la segunda mitad!

21:44 Muy poco para que arranque la segunda mitad; ¿qué os está pareciendo el partido? ¿Esperabais un Plzen tan fuerte? ¿Qué puede hacer Guardiola para superar el la férrea defensa checa? Danos tu opinión a través de Twitter o Facebook.

21:33 Destacar la actuación de Tecl en el Plzen, que ha traído de cabeza a Van Buyten y, sobre todo, Contento, y de Schweinsteiger en el bando visitante, siempre presente el alemán, tanto en ataque como en defensa. Otros jugadores que han realizado una buena primera mitad han sido los porteros y Petrzela y Alaba, siempre peligrosos por las bandas.

21:31 ANÁLISIS Partido mucho más igualado de los esperado hasta el momento. Ambos conjuntos han tenido ocasiones para marcar pero el "cerocerismo" y los guardametas se han impuesto a las delanteras. Cada equipo ha planteado un estilo de juego diferente: el Bayern, con su habitual juego de toque y control, y el Plzen, replegado, ordenado y arropado en la parte trasera, con buenas salidas en ataque.

45´ Final de la primera mitad. Empate a cero en el Doosan Arena.

43´ ¡Salió Neuer! Desbarató el cancerbero alemán el centro que buscaba el remate de Petrzela.

42´ El City consigue el tercero y encarrila el partido. Gol de Negredo. También se adelanta la Juve al Madrid con gol de Vidal.

41´ Se le quedó la pelota muerta a Kolar en la frontal pero no acertó a disparar.

40´ Está plantando cara el Plzen al Bayern, y de qué manera. Todo el mundo esperaba un paseo del conjunto bávaro pero los checos están defendiendo con mucha garra y orden y saleindo con peligro al ataque.

38´ Veloz e incisivo, Alaba se interno por la izquierda aunque se resbaló en el momento del centro. Sacará de puerta el Plzen.

37´ Que gran defensa la del Plzen. Desmontaron la contra comandada por el francés. Muy buen sistema de ayudas en el equipo checo, que nunca dejan a un jugador solo frente a alguno de los "jugones" del Bayern. En esta ocasión había hasta tres defensores pendientes de Ribery.

37´ La sacan entre Lahm y Van Buyten. Ojo a la contra de Ribery.

37´ Hay corner para el Plzen.

36´ ¡Ha tenido Kolar el 1-0! Internada por la banda diestra de Duris que puso un gran balón al segundo palo donde Kolar apareció con potencia y sin saltar, remató fuera. Se vuelve a animar el partido.

35´ Lo intentó Petrzela pero su disparo se fue alto.

34´ ¡Qué peligro llevaba el centro de Petrzela! El centro templado hacia el punto de penalti pero el balón se pasea y es recogido por Rafinha.

32´ El ritmo de partido ha bajado considerablemente. El Bayern domina pero sin demasiada autoridad. Da la sensación de que el Plzen puede crear peligro en cualquier momento. Buen planteamiento de Vrba y los jugadores locales que se están vaciando ante su público que no ha parado de alentar a los suyos desde el primer minuto.

31´ Hay amarilla sobre Hubnik por una falta sobre Muller.

29´ ¡De nuevo Kozacik! Internada de Alaba que acaba con un centro chut del austriaco. El portero checo está siendo protagonista del encuentro.

28´ Despejó Cizovski el servicio de Kroos en la falta. Nueva falta de Prochazka sobre Ribery. Será un semi-corner para el Bayern

27´ Falta a favor del Bayern. Posicion muy similar a la de Alaba hace unos minutos pero en el lado contrario. Está para un diestro.

26´ Balón en largo buscando a Lahm pero Kozacik estuvo atento y salió a por el cuero.

25´ Hay córner a favor del Plzen

24´ Se desdobló Schweinsteiger para recibir la asistencia de Muller. Pero su disparo lo detuvo Kozacik.

24´ En el resto de partidos, el City gana 2-0 al CSKA con dos goles de Agüero dentro del Grupo D. Copenhague y Olympiacos ganan por la mínima a Galatasaray y Benfica respectivamente.

23´ Intenta mantener la posesión el Bayern y reducir el ritmo de su rival.

20´ Galopada de Alaba por el carril zurdo pero su centro es repelido por Hubnik.

19´ Juega ahora el Plzen en las inmediaciones del área de Neuer. Tecl está siendo muy peligroso y le está ganando la partida a los centrales. Centro que se envenenó de Hubnik aunque el balón se fue alto.

18´ Disparo desviado de Petrzela.

17´ Se anima el partido con muchas alternativas, aunque las ocasiones más peligrosas han llegado por parte de los alemanes.

15´ Disparo de Schweinsteiger que botó delante de Kozacik y se estrelló en el palo.

13´ ¡La tuvo el Bayern! Buena internada de Schweinsteiger por la izquierda y el disparo de Alaba fue despejado por Kozacik en una gran intervención.

11´ Salió Neuer creando muchas dudas en su defensa aunque lo hizo con mucha convicción. Salió al corte como si de un central se tratase.

10´ ¡Para Kozacik! Disparó Alaba con potencia aunque a no demasiada altura y el guardameta checo voló para detener la vola.

Falta peligrosa a favor del Bayern. La posición es muy buena, un poco escorada hacia la derecha a escasos 2-3 metros de la frontal. Muy buena para un zurdo.

Primer disparo con peligro del Bayern. Recortó Muller hasta en dos ocasiones para lanzar abajo. Pero el guardameta checo estaba muy bien posicionado.

Intentó centrar Ribery, pero su balón fue atrapado por Kozacik.

Hay córner para el Bayern. Intentó la jugada ensayada de falta el conjunto alemán, pero la defensa estuvo atenta.

Disparo del Plez que atrapa Neuer abajo. El lanzamiento desde fuera del área fue de Duris que se está viniendo al centro en varias ocasiones. Muy incisivo el Plzen.

El equipo local está presionando a su rival en zona de tres cuartos y está poninedo en apuros a los de Guardiola. El Plzen está saliendo muy rápido y con criterio, sobre todo por banda izquierda donde tiene Rajtoral y Petrzela.

Centro chut de Rafinha que no encuentra a Thomas Muller. Saque de puerta para un intenso Plzen.

En la repetición se ve que hay contacto entre ambos jugadores y sí que parece que Contento agarra a Tecl. Los árbitros de área no pitaron nada por lo que el juego siguió.

Ojo que pudo haber penalti sobre Tecl. Fue Contento quien, según protesta la afición local, derribó al delantero del Plzen en el área. Mateu no lo interpretó así.

Primera aproximación del Plzen con un centro de Rajtoral que no encontró el área bávara.

20:45 ¡Arranca el partido! ¡Juega ya el Bayern!

20:42 Saltan ya los 22 protagonistas al Doosan Arena. Sonará en breve el himon de la Champions.

20:35 Recordar que en la ida en Munich, el Bayern venció con un contundente 5-0 al Plzen. Los goles fueron obra de Ribery (x2), Alaba, Schweinsteiger y Gotze. Destacar la friolera cantidad de 22 tiros a puerta del equipo de Guardiola por ningún lanzamiento del equipo checo. Los bávaros fueron una auténtica apisonadora.

20:30 En el Plzen, como venimos comentando, la clave va a estar en el acierto y la calidad en los metros finales, con hombres como Kolar, Petrzela o Tecl, y la contención del medio campo con un doble pivote formado por Horvath y Horava. Aun así, la labor de los checos hoy es muy difícil ante uno de los mejores conjuntos de Europa. Una defensa férrea y una rápida salida a la contra, serán las claves del éxito para el Viktoria.

20:29 Guardiola ha apostado por la posesión absoluta alineando tres medios centros, uno de contención, otro de equilibrio y otro con mucha calidad. Arriba, Ribery será el hombre de banda y veremos si es Muller o Gotze el que se coloque de "falso 9". Deja fuera a Mandzukic, uno de los delanteros más en forma de Europa.

20:27 Poco más de 15 minutos para que empiece el encuentro, y todos los correspondientes con los Grupos A, B, C y D. Ya sabéis que podéis comentar el partido con nosotros, a través de Twitter y Facebook (recuadro a la derecha de la pantalla).

20:19 Este podría ser el dibujo de las alineaciones

Viktoria Plzen 3-5-1-1 football formationFC Bayern München 4-1-2-3 football formation

20:09 Por su parte, el Bayern de Munich sale con Neuer; Rafinha, Contento, Van Buyten, Alaba; Lahm, Schweinsteiger, Kroos; Ribery, Muller y Gotze. Varias rotaciones sobre el equipo que venía usando Guardiola. Sale Javi Martínez, que volvía tras su lesión la pasada jornada, y vuelve Lahm a la medular, dejando el lateral para Rafinha. Arriba, Muller hará de "falso nueve" aunque intercambiará la posición con Gotze durante todo el partido.

20:07 Ya tenemos confirmadas las alineaciones por parte de ambos equipos. El Plzen sale con Kozacik; Rajtoral, Cisovsky, Prochazka,Hubnik; Horava, Horvath,Petrzela, Kolar; Duris, Tecl. Vrba pone en liza un once muy ofensivo, con un solo medio defensivo, Horvath, ya que retrasa a Rajtoral al lateral. Kolar partirá desde la media punta con Horava como acompañante del capitán en la medular. Petrzela a las bandas y Duris serán los extemos con Tecl como punta. Apuesta por un centro del campo más ofensivo de lo habitual.

20:00 En cuanto al árbitro de este partido, será el español Mateu Lahoz. El valenciano estará acompañado por Cebrián Devis y Javier Rodríguez como jueces de línea, con Carlos Gómez y Fernández Borbalán como jueces de área y con Cabanero Martínez como cuarto árbitro.

19:55 En cuanto a los enfrentamientos previos, tres han sido los antecedentes de este encuentro en partido oficial. La primera vez que se enfrentaron fue en la extinta Recopa de la UEFA. En la ida venció el Bayern por la mínima en Plzen mientras que en la vuelta, el conjunto bávaro venció por un contundente 6-1. El último enfrentamiento fue hace dos semanas en la tercera jornada de Champions League (5-0).

19:50 Repasando los datos individuales de cada equipo. Bakos es el máximo goleador del Plzen (1) mientras que Ribery lo es del Bayern (3). En cuanto a los porteros, Kozacik ha realizado 22 intervenciones por 4 de Neuer. En cuanto a las asistencias, Tecl lleva una para los locales mientras que Robben es el máximo asistente visitante, con tres.

29:45 El estadio donde se disputará este encuentro es el Doosan Arena, en Plzen (República Checa). Es un campos multiusos con capacidad para 13.000 espectadores. Fue inaugurado en 1955 y ha sido reformado en dos ocasiones en 2002 y 2011. A pesar de que el máximo beneficiado del estadio es el Viktoria, el campo es propiedad del ayuntamiento de la ciudad checa.

19:40 Menos de una hora para vivir este Viktoria Plzen - Bayern de Munich. A la misma hora se disputan los siguientes encuentros: