22.50. El resultado del partido Milan - Ajax correspondiente a la jornada 6 del grupo H de la Champions League fue de 0-0, que posibilita al equipo italiano jugar los octavos de la Champions y a los holandeses entrar en la Europa League. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

22:48. El partido de Balotelli, en el apartado defensivo, ha sido sublime. El italiano demostró compañerismo y compromiso. Su forma de tapar la banda en la segunda parte posibilitó que su equipo aguantara el resultado.

22:46. El Ajax jugará la UEFA Europa League tras quedar en 3ª posición. Su juego mereció mayor problema y a buen seguro volverán con más fuerza a la Champions. Mucho futuro el equipo holandés.

22.43. El Milan, con el empate a 0, se mete como segundo de grupo y estará en octavos de final de la Champions. Los italianos supieron aguantar el empate de forma sufrida tras quedarse con 10. La expulsión de Montolivo marcó el choque.

22:41. FINAL

95' Ocasión para el Ajax que se marcha rozando el palo.

95' Se supera el 95 pero quedará una más.

94' Qué poco se está jugando en los minutos finales. El Milan hace de esto, un arte.

94' Saque de puerta. Abbiati pondrá el balón en juego cuando queda un poco más de 1 minuto.

93' Abbiati se lanza al suelo. El Milan tiene la posesión y quedan dos minutos para que termine el partido.

92' Falta de Poli sobre Blind. El Ajax colgará el balón.

92' Al Ajax le quedan tres minutos para intentar seguir en Champions. Los italianos ya tocan los octavos.

90' El árbitro añade 5 más.

89' La experiencia está dando al Milan la posibilidad de conseguir el empate.

87' ¡Cómo aguanta el balón Balotelli! El italiano fuerza la falta cuando iba solo ante toda la defensa holandesa. Fantástico su partido, mucho compromiso.

86' Los diez jugadores del Milan defendiendo. El Ajax apura sus opciones.

85' Ocasión peligrosa para el Ajax. No alcanzan a tirar pero el balón suelto en el área crea inquietud en San Siro.

84' De Jong y Serero luchando por el balón.

83' Amarilla para De Jong.

83' Constant está lento en el área y le roban el balón cuando se preparaba para rematar.

82' Poli aguanta el balón en el córner. El Milan intenta perder el mayor tiempo posible.

81' Solo quedan 10 minutos para que acabe el único partido de la jornada de hoy que no está teniendo goles.

80' Cambio en el Milan. Mexes ocupa el puesto de Ricardo Kakà.

79' Constant coge un balón suelto en la frontal pero su zurdazo se marcha desviado.

78' Denswill hace falta a Balotelli. Gana metros el Milan mientras Mexes se prepara para entrar.

77' Centro desde la izquierda de Blind que llega a Abbiati sin remate previo.

76' Schöne dispara alto un balón suelto en la frontal.

75' Tremenda lucha de Balotelli y Blind en esta segunda parte.

74' Gran jugada del Ajax que no acaba en gol por poco. Klaasen pudo hacer el 0-1 con Abbiati batido.

73' El balón se pasea por el área y termina en las manos de Abbiati.

72' H. Webb vuelve a parar el choque por una falta clara en el flanco derecho del ataque del Ajax.

72' Sigthorsson entra por Bojan Krkic.

71' Amarilla para Balotelli por su entrada a D. Blind.

70' Va a entrar un delantero en el Ajax. Entrará Sigthorsson.

69' Allegri pide calma. Sus jugadores tienen que aguantar 20 minutos más para pasar a octavos.

66' Paradón de Abbiati. Córner.

64' Falta de Balotelli sobre Blind. Jugada de peligro a favor del Ajax.

63' Balotelli está ayudando mucho en defensa. Ahora fuerza la amarilla de Daley Blind.

62' Hoesen toca un centro de Blind y atrapa Abbiati.

60' El Ajax necesita un gol para ponerse 2º del grupo, pero no tiene constancia. El Milan, con poco, se está defendiendo bien.

57' Otra salida en falso de Abbiati que salva De Sciglio.

56' Muntari intentando cortar un avance holandés.

54' Centro de Bojan Krkic que atrapa sin problemas el portero italiano.

52' Fallo de Abbiati en un balón al área que acaba en córner. De Sciglio evita problemas mayores.

51' Disparo de V. Fischer que se va muy alto.

50' Falta sobre Muntari cuando el Milan montaba la contra.

49' El Ajax ha salido dominador. El Milan, mientras, trata de aguantar el tirón.

46' El danés se retira en el descanso. ¿Lesión? ¿Decisión de De Boer?

21:50 Primer cambio en el Ajax. Hoesen entra por C. Poulsen.

21:49. Ya se encuentran los jugadores del Ajax sobre el terreno de juego. El Milan se hace esperar.

21:47. Va a comenzar el segundo tiempo.

21:42. El Ajax, si quiere pasar a la siguiente fase de la Champions, tendrá que buscar con mayor descaro el gol. El Milan, esperará a la contra.

21:39. Los milanistas tratan de defender un resultado que les llevaría a los octavos. La juventud del Ajax y el mando de De Boer les lleva a ser muy atrevidos pero corriendo grandes riesgos.

21:36. El partido llega al descanso con empate a 0. El partido llega marcado por la expulsión a Montolivo.

21:34. DESCANSO EN SAN SIRO. 0-0

45' Muntari comete una falta muy peligrosa. Se superan los 45 minutos y, en cuanto dispare el Ajax se llegará al descanso.

44' Montolivo y Poulsen luchan por un balón. Recuerden que, tras una entrada del italiano, este fue expulsado.

43' Otro fuera de juego del Milan. Constant.

42' Buenos minutos del Milan que trata de aprovechar la inexperiencia del Ajax para llegar a Cillessen.

40' Vuelve a caer el Milan en la trampa del Ajax del fuera de juego.

39' Continúa el empate en Milán. El resultado, recordemos, metería al Milan en octavos y el Ajax jugaría la Europa League.

38' Casi un 65% de posesión a favor del Ajax. El Milan da un paso hacia atrás con un jugador menos.

35' Se toma un respiro el Ajax que acepta el ritmo lento del Milan.

33' Balotelli fuerza una falta de Denswill. La pondrá Muntari en el área.

32' No tiene ideas el Milan que sin Montolivo pierden a su jugador con mayor visión de juego. Ahora, el Milan trata de que le dure más el balón.

29' Serero no alcanza a rematar un gran centro de Klaasen.

27' El partido del Milan será cada vez más descarado a la contra. Kakà y Balotelli a la búsqueda de alguna opción.

25' Paradón de Abbiati. Schöne disparó desde lejos y reacciona a tiempo evitando el gol. No obstante, había fuera de juego.

25' Muchos pitos en San Siro cada vez que Poulsen toca el balón.

24' Primer cambio en el Milan. El Shaarawy paga la expulsión de Montolivo y entra Poli.

23' Kakà será el capitán de los milanistas que se encuentran con un partido muy incómodo.

22' ROJA A MONTOLIVO

21' Dura entrada de Montolivo sobre C. Poulsen. Entran las asistencias para atender al danés.

20' Valiente planteamiento táctico de De Boer en San Siro. No especulan los holandeses.

19' Disparo desde la frontal de Bojan. Su tiro con la izquierda lo ataja Abbiati.

18' A punto de marcar Klaassen. Abbiati hace una gran intervención y envía a córner.

17' Error de El Shaarawy. Balotelli se la pedía en la frontal.

16' Frank de Boer saca la línea de presión muy arriba. Montolivo y Kakà buscan el error del Ajax para dejar solos a los delanteros milanistas.

14' Baja el ritmo en San Siro tras un inicio fulgurante.

11' Disparo cruzado de Muntari que se pasea por el área. Intenta reaccionar el Milan.

10' Bojan lo intenta con la zurda pero no conlleva peligro. Dominio holandés en Italia.

9' En el otro partido del grupo, Gerard Piqué anota el primer gol del partido. Se distancia hasta los 13 puntos.

7' Otra vez Poulsen remata de cabeza pero esta vez no encuentra portería.

7' Bojan cae en campo milanista y fuerza una falta peligrosa a favor del Ajax.

6' Interesantes minutos en Milán. El equipo local no quiere perder el control del partido y el Ajax ha salido sin miedo.

5' Poulsen se adelanta en el primer palo y su cabezazo lo repele el palo llegando manos a Abbiati. Grandísima ocasión del danes.

4' ¡Al palo el Ajax!

4' Lo intenta Fischer. Gran combinación del Ajax que acaba en córner.

3' Disparo lejano y con potencia del italiano. El tiro lo atrapa Cillessen.

2' Buena arrancada de Montolivo que es derribado. Falta lejana para los milanistas. Se acerca Mario Balotelli.

2' Primera intento del Milan. Una falta lejana que no alcanza a rematar.

1' ¡Empieza el partido!

20:45. Recuerdos en San Siro para Nelson Mandela, reciéntemente fallecido en Sudáfrica. Muntari sacó una camiseta con el nombre del africano y el dorsal 95 en alusión a la edad que tenía Madiba en el momento de su muerte.

20:44. Suena el himno de la Champions. En breve dará comienzo el partido que decidirá quién pasa a los octavos de final de la competición.

20:43. ¡Saltan los jugadores al césped!

20:41. De Boer venció en 7 ocasiones, empató en 8 y perdió en 9. Frente al Milan ganó tres veces (en su etapa del Ajax), perdió una como blaugrana y empató otra.

20:38. La igualdad es máxima en los enfrentamientos de Frank de Boer con equipos italianos como jugador. En su historia rebuscamos y encontramos 24 enfrentamientos en los que el defensa nunca llegó a anotar.

20:35. El equipo milanista empató en el Amsterdam Arena gracias a un gol del delantero italiano, Balotelli, en el minuto 94. Además, el punta marcó al PSV en este verano en la victoria por 3-0. Repasamos el partido disputado en Holanda.

20:33. Recordemos que Milan (8 puntos) y Ajax (7 puntos) se jugarán en San Siro el pase a los octavos de final. La mínima ventaja del AC Milan les permite jugar con la posibilidad del empate. El Barcelona, con 10 puntos, juega en el Camp Nou frente al Celtic con muchas posibilidades de acabar primero. El equipo escocés, pase lo que pase en las próximas dos horas, dirá adiós a las competiciones europeas en esta temporada.

20:31. Mario Balotelli, autor de un golazo este fin de semana, ha jugado 5 partidos ante equipos holandeses (Ajax y PSV). Ha ganado 1, ha empatado 3 y perdido otro. Nunca ha ganado al Ajax y el de esta noche será su cuarta oportunidad.

20:29. Además de contra el Ajax, Kakà ha jugado ante Heerenven y PSV. De hecho, el equipo de Eindhoven le venció en dos de los cuatro encuentros que jugó, los dos disputados en Holanda.

20:26. Curiosamente, las dos veces anteriores que el sorteo unió a Kakà y al Ajax, el Real Madrid venció con los mismos resultados tanto en Madrid como en Ámsterdam (3-0 en 2011 y 4-1 en 2012). ¿Se repetirá el 1-1 de la ida?

20:23. Kakà ha jugado 11 encuentros contra equipos holandeses. Tanto vestido de blanco, como de milanista, la suerte le ha acompañado. Kakà ha ganado 8, empatado 1 y perdido 2. Además, el brasileño ha firmado dos goles en esos partidos.

20:21. Aqui podéis repasar lo acontecido en Viena. Kluivert decidió la final para los holandeses.

20:20. De esos enfrentamientos cabe destacar las dos finales que enfrentaron a ambos equipos. Los milanistas vencieron en la primera, en la final del 69 (en Madrid, 4-1) y el equipo de Ámsterdam venció en la del 95 (en Viena, 1-0).

20:17. Estos dos conjuntos, que suman 11 Champions, han jugado en 11 ocasiones. La igualdad es máxima. 4 veces ganaron los lombardos, 4 los holandeses y 3 se saldaron con empate.

20:13. En sus filas han jugado jugadores de talla mundial como Marco Van Basten, Seedorf, Rijkaard o el excéntrico Zlatan Ibrahimovic.

20:11. Hay futbolistas que han jugado en ambos equipos. Además del citado Bojan, en el Milan encontramos dos futbolistas con pasado holandés. El lateral Emanuelson (en el Ajax del 2004 al 2011) y Nigel de Jong (2002-2006).

20:10. Aprovechamos para recordar que esta tarde, en Milán, no se disputó el partido de la UEFA Youth League entre los juveniles del Milan y del Ajax debido al estado del terreno de juego. Los visitantes se negaron a jugar debido a las malas condiciones del césped.

20:08. Se trata del tercer duelo entre Allegri y Frank de Boer. Ambos entrenadores nunca se enfrentaron como futbolistas. En los dos anteriores, el holandés frenó al italiano con un empate (a 1 en esta temporada) y con una victoria hace ahora tres años (0-2 en San Siro).

20:06. Por parte del Ajax, Frank de Boer saca los siguientes once futbolistas: Cillessen; Van Rhijn, Denswill, Moisander, Blind; Poulsen, Klaasen, Serero; Schöne, Bojan y Fischer.

20:05. Por el AC Milan, Allegri sale con: Abbiati; De Sciglio, Bonera, Zapata, Constant; Montolivo, de Jong, Muntari; Kaká; Balotelli y El Shaarawy.

20:03. ¡Ya conocemos los once titulares! El Milan sale con todo y Bojan es titular en el equipo visitante. ¡Vamos con ello!

20:00. Precisamente, Bojan se enfrentará a su exequipo ya que formó parte de los milanistas la pasada campaña.

19:58. El Ajax vive un proceso de cambio. Tras salidas sonadas como la de Erikssen al Tottenham o de Alderweireld al Atlético de Madrid, los holandeses buscan volver a sacar una camada de jugadores que permitan recuperar las glorias pasadas. El gran público reconocerá en sus filas al veterano Poulsen, ex del Sevilla, y a Bojan Krkic.

19:56. El Ajax, por otro lado, ha ido de menos a más en esta primera fase. Inició los tres primeros encuentros con un solo punto. Tras el parón, el equipo de De Boer enlazó dos victorias, ante Celtic y Barcelona, y por ello llega vivo a San Siro para jugarse la clasificación. Al menos, asegura su presencia en la Europa League.

19:53. Con todo en juego, el Milan viajó a Glasgow para jugarse la clasificación ante el Celtic. Ganar no aseguraba la clasificación, pero un tropiezo hubiera sido un desastre para la entidad italiana. El 0-3 no dejó lugar a la duda. El Milan, seguía vivo y la sorpresiva victoria del Ajax ante el Barcelona le obligaba a jugárselo todo en la última jornada ante los holandeses.

19:50. En el cuarto encuentro, el Milan se vio superado por el Barcelona . El encuentro disputado en el Camp Nou no tuvo historia, los culés fueron superiores y golearon a los lombardos por 3-1. Tan solo un gol de Piqué en propia puerta, con 2-0 en el marcador, hizo dudar al respetable. No fue el mejor partido de los culés, pero el gol de Messi cerró el encuentro en el 83.

19:48. En el partido de San Siro, la tercera jornada, el Barcelona no brilló. El Milan, conjunto de Allegri salió más enchufado y con su inicio logró el tanto inicial de Robinho. La reacción posterior del Barcelona le permitió el empate, obra de Messi.

19:45. En el segundo partido del grupo, el Milan sacó un empate del Amsterdam Arena gracias a un gol de Balotelli en el 93. El Ajax se había adelantado en un saque de esquina en el minuto 89 y los italianos reaccionaron a tiempo.

19:42. El conjunto milanista abrió la competición ganando en casa al Celtic por 2-0. El gris partido que firmaron los milanista les sirvió para llevarse los tres puntos, pero los pitos de su afición retumbaron en el templo milanista. La afición vio a su equipo ganar gracias a dos tantos en el último cuarto de hora del partido.

19:39. Vamos a repasar lo que pasó en los cinco primeros partidos de los contendientes del encuentro que nos atañe: Milan - Ajax. Empezamos con el conjunto italiano.

19:36. Ajax y Milan forman parte del grupo H de la UEFA Champions League. En él, Barcelona y Celtic no se juegan prácticamente nada en el otro duelo de la jornada. El Barcelona lidera el grupo con 10 puntos y un empate les metería como primeros de grupo. El Milan ganó en su doble duelo ante el Celtic, empató ante el Ajax y Barcelona, y perdió en el Camp Nou. Por ello, los lombardos se sitúan un escalón por debajo de los culés a tan solo dos puntos. El Celtic se encuentra eliminado y el Ajax, ganando en San Siro, se clasificaría para octavos.

19:33. Esta noche, a las 20:45, dará comienzo uno de los partidos con más historia del fútbol continental. Once Copas de Europa les contemplan. A los trofeos les acompañan Balotelli, Robinho, Kakà… ¡Milan vs Ajax en directo !

19:30. ¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a la UEFA CHAMPIONS LEAGUE! ¡Bienvenidos a San Siro! Desde ahora, hasta que acabe el partido, podréis seguir aquí, con nosotros, el Milan - Ajax .