22:55. Esto es todo desde Atenas, Olympiakos jugará los octavos de final. Sigue el mejor deporte en VAVEL.

22:45. El partido lo ha dominado de principio a fin Olympiakos que necesitaba ganar y salió a por todas. En los primeros 30 minutos tuvo fases donde se atascó pero un gol de Saviola parecía tranquilizar a los griegos. Tres minutos después conseguía empatar Kjestan en una contra espectacular, el 1-0 tranquilizó demasiado a los griegos que pidieron el descanso porque estaban siendo superados. La segunda parte volvió a ser como el inicio de la primera. Olympiakos se fue a por todas y en el minuto 47 se encontró con un regalo de Kouyaté, penalti por mano y expulsión. Parecía todo acabado cuando Proto atrapó el penalti a Saviola, el 'Conejo' no se rindió y en el minuto 57 encontró su premio con un remate acrobático. 2-1 y contra 10 jugadores, todo estaba controlado. El Anderlecht, sin nada que perder, decidió venirse arriba por momentos y dio algún que otro susto a los locales. En el minuto 70, Proto iba a detener otro penalti a Weiss dando vida otra vez al grupo. Los últimos diez minutos fueron de sufrimiento constante para los locales que no conseguían enfriar el encuentro. Por suerte para Míchel, Weiss iba a provocar un penalti en el minuto 94 que acabó siendo el 3-1 definitivo.

22:39. Olympiakos jugará los octavos de final tras un partido que lo tuvo todo: goles, penaltis, expulsiones, dobletes y emoción. Partidazo para cerrar la sexta jornada del grupo C, el Benfica se queda a las puertas empatado a 10 puntos con los griegos.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO!

94' Mitrovic acabó de portero, adivinó el lado pero el disparo del argentino fue pegado al poste derecho. Olympiakos en octavos.

93' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OLYMPIAKOS!! ¡¡GOOOOOOOOOOL DEL CHORI DOMINGUEZ!!

92' Lo tira 'Chori' Domínguez.

92' ¡PENALTI PARA OLYMPIAKOS Y ROJA! Weiss se queda solo ante Proto, lo regatea pero el portero lo derriba.

90' 3 minutos de descuento.

90' ¡CLARÍSIMA PARA EL OLYMPIAKOS! El contraataque de la falta le cae a Campbell que intenta centrar para Weiss que está sólo pero Gillet consigue cortar. Como se ha notado que Joel Campbell es zurdo y no pudo centrar bien con la diestra.

89' Falta sobre Mbemba en medio campo, la va a colgar el Anderlecht.

88' ¡ROJA PARA EL ANDERLECHT! Weiss sale rapidísimo a la contra y obliga a N'Sakala a hacerle falta. Se queda con nueve el Anderlecht, lo tienen en su mano los griegos.

87' Sigue sufriendo Olympiakos, cada balón al área de los belgas es peligrosísima.

86' Posesión larga del Anderlecht que encierra a Olympiakos durante 30 segundos, se nota el nerviosismo en las piernas de los locales. Nadie quiere entrar a destiempo, se palpa la tensión.

85' Controla el partido Olympiakos que obliga a los atacantes del Anderlecht a defender y a recorrer muchos metros para llegar a la portería.

84' En Lisboa sigue ganando el Benfica 2-1, un gol del Anderlecht elimina a los griegos.

83' ¡¡UUYY!! Lo intenta Fuster con un disparo lejano que sale rozando el larguero.

82' Cambio en el Anderlecht, entra Tielemans y se marcha Praet. El jugador recién incorporado al terreno de juego tiene 16 años, promete y mucho.

81' Manolas tira de veteranía y se queda en el terreno de juego por un empujón de Praet.

80' Varios balones colgados al área del Anderlecht que silencian a la afición local, consigue despejar Olympiakos sin problemas. Los griegos deben enfriar el encuentro.

78' Buena llegada de Holebas por parte izquierda pero su centro acaba en las manos de Proto. Gran partido del lateral, muy activo en ataque.

77' FOTO | Celebración de Proto:

75' A falta de 15 minutos el Anderlecht está a un gol de eliminar al Olympiakos en su casa. El equipo de Míchel con tan solo un mediocentro, asumiendo riesgos.

74' Lo vuelva a intentar Olympiakos, otra vez Campbell por banda derecha que encuentra a Weiis pero su disparo se estrella en Vanden Borre.

73' ¡¡UUYY!! La tuvo Kjestan, disparo potente desde fuera del área que despeja Roberto a córner. Partido emocionantísimo.

72' ¡OTRO PARADÓN DE PROTO! Pase atrás de Campbell para Weiss que dispara pero Proto saca una mano salvadora.

71' ¡LO PARA PROTO! Dispara Weiss por el centro y lo saca el guardameta visitante. Espectacular.

70' ¡PENALTI PARA OLYMPIAKOS! N'Sakala derriba a Weiss dentro del área cuando se quedaba ante Proto. Oportunidad para cerrar la clasificación.

68' FOTO | Celebración del 2-1 (Saviola):

67' ¡CASI GILLET! Disparo del centrocampista del conjunto belga que rechaza Roberto, paradón del español. Se quedó helado todo el Georgios Karaiskakis.

66' Olympiakos no se decide a ir a tumba abierta a por el tercero y cerrar el encuentro. Si los belgas aguantan el 2-1 pueden dar más de un susto.

64' Empieza a entrar cada vez más fuerte el Anderlecht que nota el cansancio, dura entrada de Kjestan sobre Fuster.

63' Tarjeta amarilla para Mitrovic, parece que por protestar.

62' Primer disparo del argentino 'Chori' Domínguez, lo intenta desde muy lejos pero con potencia cerca del palo izquierdo de Proto.

61' Cambio en Olympiakos, se marcha el héroe Saviola y entra el 'Chori' Domínguez.

60' Campbell vuelve a aparecer y vuelve a provocar una falta al borde del área. Partidazo del extremo.

59' Gol importante en Lisboa, marca el Benfica el 2-1. Ahora mismo Olympiakos jugaría los octavos de final ya que está ganando.

58' Gran jugada de Olaitan en banda izquierda que centra atrás para David Fuster, el español dispara pero acaba empujándola Saviola con un regate acrobático. Muy oportuno el argentino.

57' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OLYMPIAKOS!! ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE SAVIOLA!!

56' La tuvo Najar, roba la cartera a Samaris y dispara dentro del área. Roberto consigue atrapar sin problemas.

55' Holebas lo intenta una y otra vez pero siempre aparece Proto. Va a necesitar algo más Olympiakos para llevarse el encuentro.

54' Definitivamente se encierra atrás el Anderlecht con uno menos.

52' Cambio en Olympiakos, entra Weiss por Machado. Al ataque Míchel.

52' Tiene 40 minutos Olympiakos para marcar el gol que le de el pase a los octavos de final y no depender del Benfica.

51' Córner para Olympiakos provocado por Campbell, sin peligro para la portería de Proto.

50' ¡LO PARA PROTO! Adivina el lado Proto pero Saviola tira demasiado centrado. Sigue el empate en Atenas, lo celebran en Lisboa.

49' Lo va a lanzar Saviola.

47' ¡ROJA Y PENALTI! Otra vez aparece Campbell para centrar atrás a Saviola, el argentino dispara pero toca en la mano de Kouyaté. En la repetición parece mano clara.

46' Sigue la misma tónica que en la primera mitad, domina Olympiakos.

46' FOTO | Clasificación en directo del grupo C:

45' FOTO | Celebración de Saviola:

45' Empieza la segunda mitad, ya juega el Anderlecht.

21:47. Saltan los jugadores al terreno de juego.

21:43. Ha estado calentando durante el descanso Weiss, puede ser un buen revulsivo para la segunda mitad.

21:40. VIDEO | El 1-1 para el Anderlecht (Kjestan):

21:38. VIDEO | El 1-0 para Olympiakos (Saviola):

21:36. FOTO | El mosaico desplegado al inicio del encuentro:

21:35. El Benfica consigue empatar en Lisboa y el grupo se pone al rojo vivo, ahora mismo los griegos estarían en octavos.

21:32. En un partido que parecía más que controlado para los griegos se ha complicado empatando con un gol en contra cuando tenía un córner a favor. Si Olympiakos vuelve a jugar como en los primeros minutos no debe tener complicaciones para ganar el encuentro y pasar a los octavos de final.

45' Descanso en Atenas, no se añade nada.

44' ¡¡UUYY!! Rozando el palo Olympiakos. Dispara Campbell pero Mbemba consigue tocar y despejar a córner, se salva el conjunto belga.

42' El Anderlecht se ha venido arriba con el gol, presiona más y empieza a creer en la victoria. Olympiakos no puede jugar con fuego, debe ganar y olvidarse de Lisboa.

41' Buena llegada de Olympiakos por parte derecha, Machado busca el centro para David Fuster que está ligeramente adelantado.

39' Noticias importantes en Lisboa, Edinson Cavani adelanta al PSG. Ahora mismo el Olympiakos es equipo de octavos aunque pierda.

38' Contra espectacular del Anderlecht, Andy Najar consigue un gran autopase sobre Salino y deja solo a Praet. Praet se queda ante Roberto pero decide dejársela a Kjestan para que remate a placer.

38' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ANDERLECHT!! ¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE KJESTAN!!

36' Gran jugada de Campbell en la parte derecha del ataque griego que acaba en córner.

34' FOTO | Tifo desplegado cuando han salido los jugadores al terreno de juego:

33' Gran robo de Machado en la defensa rival, el balón le cae a David Fuster que prueba suerte con un disparo. Saviola iba a estar de suerte, el disparo rebotó en Mbemba para caerle en bandeja al argentino que define a la perfección con la zurda. Olympiakos estaría en octavos.

33' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OLYMPIAKOS!! ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE SAVIOLA!!

32' ¡¡UUYY!! La tuvo Saviola. Gran pared en la parte izquierda con David Fuster que deja solo al argentino pero dispara cerca del palo.

31' Primer disparo a puerta de Olympiakos, Campbell encara para su pierna zurda y dispara aunque Proto atrapa sin problemas. Disparo muy inocente.

30' La pudo tener el Anderlecht, cuatro para cuatro pero Kjestan no estuvo preciso.

30' Se atasca una y otra vez el conjunto local cuando llega a la zona de ataque, necesita una jugada individual que rompa la defensa.

28' Recordamos que Olympiakos debe igualar o superar el resultado del Benfica ante el PSG, el resultado en Lisboa es de 0-0.

28' La cuelga al área Holebas pero Manolas no consigue rematar. Otra oportunidad perdida.

27' Falta muy peligrosa sobre Campbell a unos dos metros de la esquina derecha del área. Holebas se dirige al balón.

24' FOTO | Dura pelea por la posesión:

23' Está muy bien plantado el Anderlecht que obliga a Olympiakos a jugar balones largos a la espalda de la defensa. Por el momento, peligro nulo.

22' Se marcha alto el disparo de Holebas, demasiado ambicioso el lateral.

21' Falta peligrosísima de N'Sakala sobre Samaris en la parte derecha del área muy cerca de la línea de fondo.

21' Amarilla para Milivojevic por una entrada por detrás a Saviola.

20' Lo intenta Campbell con una jugada individual pero su centro acaba en las manos de Proto. Pocas ideas en el ataque local.

18' Despeja en dos tiempos el Anderlecht que está muy seguro a balón parado.

18' Falta sobre Campbell en la parte derecha del ataque griego.

17' No presiona arriba el Anderlecht consiguiendo ralentizar el partido, a esa velocidad los griegos sufren en la creación.

15' Consigue despejar el Anderlecht sin problemas, vuelve a empezar Olympiakos.

14' Despeja Milivojevic otra vez a córner.

14' ¡¡UUYY!! Qué gran disparo de Machado por encima de la barrera que despeja Proto a córner.

13' Falta peligrosa en la frontal para Olympiakos.

13' Saviola baja a recibir ante el atasco en la creación, el argentino busca a Joel Campbell en velocidad pero Proto sale rápido y atrapa el balón.

12' Olympiakos domina totalmente la posesión mientras el Anderlecht espera atrás consiguiendo cerrar todos los huecos.

10' Praet pide falta de Samaris pero Stark no la concede, el jugador del conjunto belga es el más activo con diferencia.

9' FOTO | Ambiente al empezar el encuentro:

8' Primer disparo del Anderlecht que llega con tres o cuatro hombres en cada contra que lo intenta pero sale muy desviado.

7' Despeja sin problemas el Anderlecht, vuelve a tocar con calma Olympiakos.

6' Amarilla para Kouyaté, segunda entrada dura. Olaitan hizo dos bicicletas en la parte izquierda y el central estuvo obligado a hacer falta. Peligrosa.

6' Presión asfixiante de Olympiakos que no va a regalar nada.

5' Se salva el Anderlecht, Holebas intentó disparar fuerte y raso pero tocó en la barrera. Si pasa, medio gol.

4' Falta peligrosísima sobre Saviola. Campbell lo encuentra entre líneas y Kouyaté le derriba a un metro de la frontal.

3' Otra llegada de Holebas por parte izquierda que está muy activo, no llega a rematar por poco Campbell.

2' Las intenciones de ambos conjuntos están claras, los griegos dominan la posesión y atacan desde el primer segundo. Por su parte, los belgas esperan en su campo para hacer daño al contragolpe. Duelo de estilos.

1' ¡SE PIDE MANO! Gran jugada de Holebas por parte izquierda que centra al segundo palo para Campbell, el ex jugador del Betis dispara pidiendo mano en el rechace. En la repetición parece mano clara.

1' Olaitan jugará por banda derecha, Campbell por la izquierda y Saviola en la punta de lanza.

1' ¡EMPIEZA EL ENCUENTRO! Juega Olympiakos.

20:45. El ambiente en Atenas es espectacular, se muestra una pancarta: "Vuestros momentos de gloria, nuestro momentos de júbilo".

20:43. Saltan los jugadores al terreno de juego, espectacular tifo y mosaico de la afición local. Suena el himno de la Champions.

20:41. Ambos equipos en el túnel de vestuarios, todo preparado en Atenas.

20:39. FOTO | La UEFA también rinde homenaje a Mandela. DEP.

20:38. FOTO | Otra imagen del ambiente a falta de cinco minutos:

20:35. FOTO | Ambos conjuntos ya en los vestuarios, así está el ambiente:

20:32. La temperatura es de nueve grados y está lloviendo en Atenas, condiciones desfavorables para jugar cómodamente.

20:29. Ya calientan ambos conjuntos en el terreno de juego, puede ser una noche histórica en el Georgios Karaiskakis.

20:28. FOTO | Hoy en Atenas se vivirá uno de los mejores ambientes que se pueden vivir en un estadio de fútbol:

20:21. FOTO | Javier Saviola entra en el once para aportar más pólvora arriba, hoy los griegos deben ganar para estar en octavos:

20:15. Esta mañana, los jugadores del Anderlecht han dado un paseo por las calles de Atenas. Ambiente muy relajado:

20:07. Once del Anderlecht: Proto; Vanden Borre, Kouyaté, Mbemba, N'Sakala; Gillet, Milivojevic, Kjestan; Najar, Praet y Mitrovic. Suplentes: Kaminski, Nuytinck, De Zeeuw, Tielemans, Vargas, Cyriac y Acheampong.

20:05. Once de Olympiakos: Roberto; Leandro Salino, Manolas, Siovas, Holebas; Samaris, Paulo Machado; Fuster, Saviola, Campbell; Olaitan. Suplentes: Megyeri, Papadopoulos, Bong, N'Dinga, Domínguez, Yatabaré y Weiss.

20:00. Ya están los onces de ambos equipos confirmados.

19:15. Con la baja por lesión de Mitroglou el posible once de Olympiakos es: Roberto; Leandro Salino, Manolas, Siovas, Holebas; Ndinga, Samaris, Joel Campbell, David Fuster, Weiss y Saviola. Por parte del Anderlecht, pocos cambios con respecto a otras jornadas: Kaminski; Vanden Borre, Mangulu Mbemba, Kouyaté, Deschacht; Gillet, Kljestan;Vargas, Praet, N'Sakala; Mitrovic.

19:10. Por su parte, Míchel fue totalmente honesto en rueda de prensa. El técnico se siente "[...] favorito" y explica: "[...] todos firmábamos llegar a la última jornada con opciones en casa". El técnico español añadió: "No esperamos regalos del Anderlecht, los regalos los esperamos en Navidad".

19:05. Ambos técnicos hablaron en rueda de prensa. El primero en hacerlo fue John van den Brom que ya avisa de las intenciones de su equipo: "Que estemos eliminados no significa que no vayamos a jugar para ganar". Además, el técnico habló sobre la situación de Andy Najar y Federico Vico: "Andy Najar está en un gran estado de forma, merece una oportunidad en el once" y "Federico Vico no juega porque no se lo merece, no es suficientemente bueno".

19:00. FOTO | Mitroglou celebrando uno de sus goles ante el Anderlecht, el delantero será baja por lesión:

18:55. El delantero griego es la referencia del equipo, en un gran estado de forma ha conseguido meter a Grecia en el Mundial y prácticamente a Olympiakos en los octavos de final. Mitroglou es el jugador que más veces ha disparado a portería del conjunto griego, nueve veces por cinco de Suárez del Anderlecht. El problema para Míchel es la baja por lesión del delantero, ha sido operado recientemente de menisco y no volverá hasta después de Navidad.

18:50. VIDEO | Anderlecht 0 - Olympiakos 3:

18:45. El enfrentamiento de ida entre Olympiakos y Anderlecht se saldó con victoria de los griegos con tres goles del ariete Mitroglou. El conjunto belga dispuso de buenas oportunidades al inicio del encuentro pero perdonó, a diferencia de Kostas Mitroglou que anotó su primer hat-trick en Europa.

Anderlecht 2 - Benfica 3

PSG 1 - Anderlecht 1

18:40. Los de John van der Brom han mejorado ostensiblemente el nivel durante la competición, en las dos útlimas jornadas han estado cerca de ganar al Benfica y consiguieron empatar en París. A continuación los resúmenes:

18:35. Por su parte, el Anderlecht llega al encuentro decepcionado después de ver como el Benfica les remontaba en casa (2-3) y los eliminaba. Sin nada en juego, disfrutarán de la mejor competición de clubes con la motivación que eso conlleva. No sólo motivación, el sentido de la responsabilidad por el Benfica y sus aficionados que estarán muy pendientes del choque.

PSG 2 - Olympiakos 1

Olympiakos 1 - Benfica 0

18:30. En las últimas dos jornadas los de Míchel han demostrado el nivel del equipo, primero ganando al Benfica en casa (1-0) en un partido a vida o muerte y, después, peleando cara a cara en París donde salieron derrotados en el último minuto (2-1). A continuación los resúmenes de ambos partidos:

18:25. Antes de entrar de lleno en el partido vamos a repasar la trayectoria de ambos conjuntos en la competición. Olympiakos llega al choque con dos victorias (Anderlecht y Benfica), dos derrotas (PSG) y un empate (Benfica), con siete puntos está empatado con el Benfica pero gana el gol average por un gol. Dato importante para el choque de esta noche, los griegos saldrán a ganar por la máxima diferencia posible y así evitar sustos.

18:20. FOTO | Clasificación del grupo C:

18:15. ¡Buenas noches y bienvenidos a la última jornada de la fase de grupos de la Uefa Champions League! Con todo por decidir, el grupo es uno de los más emocionantes. Olympiakos, segundo del grupo con 9 puntos, debe sellar la clasificación en casa ante un Anderlecht eliminado. A la misma hora, en Lisboa, el Benfica debe puntuar ante el PSG para poner presión a Olympiakos.