Esto es todo por nuestra parte, esperamos que hayan disfrutado con la narración y le invitamos, como siempre, a seguir la actualidad de la Champions League, el resto del fútbol y todo el mundo del deporte en VAVEL.com. ¡Tengan una buena noche!

Enseguida vamos con los goles del encuetro.

Goal Kerzhakov - Austria Wien 0-1 Zenit - 11-12...

Análisis. Mención especial para dos jugadores del Austria de Viena. Primer Hosiner, quien marcó dos goles y pudo hacer un par de ellos más, mostrándose en todo momento muy activo. Por otro lado, Stankovic llegaba justo a la cita de hoy y en los 68 minutos que estuvo en el campo demostró la importancia que tiene en este equipo. Intervino en los jugadas de los tres primeros tantos y se fue ovacionado.

Análisis. La salida de vestuarios del equipo local fue fulgurante y marcaron dos goles en 6 minutos, dando la vuelta al marcador y poniendo tierra de por medio. Tal vez sabedores del resultado en el Calderón, donde el Oporto perdía por dos tantos, los de Spalletti no apretaron en demasía y permitieron al Austria de Viena sentirse cómodos en la retaguardia. Los de Bjelica creaban la sensación de peligro cuando salían al ataque, pero igual que el Zenit no acababa de comcretar ocasiones. Hasta que en la última jugada del partido Kienast respondió a la suplencia de su entrenador anotando el cuarto y llevando el delirio absoluto a la grada.

Análisis. El Austria de Viena jugó un partido alegre desde el inicio, exponiénse un poco en defensa y superó sus peores momentos con un gol al filo del descanso. Los rusos se habían adelantado en el 35' y habían sacado del partido a los austríaco, pero Hosiner se encargó de devolver a su equipo al césped.

Final. Austria de Viena 4-1 Zenit

90'+3 KIENAST se suma a la fiesta en el Ernst Happel y hace el cuarto del Autria. Ya advertíamos del peligro vienés cada vez que salían al ataque

90'+3 ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!

90' ¡¡¡Royer ha tenido el cuarto en su botas!!! Muy rápido Ludogyn en la reacción para no dejarle rematar.

87' Mucha calma en estos minutos finales. Para el equipo local una victoria es un hecho importante y para los rusos el resultado del Atlético 2-0 Oporto (sígalo aquí) le vale cualquier resultado.

83' Se realizan los tres cambios que faltaban de una tacada, lo que demuestra el conformismo de ambos con el resultado. En el Austria de Viena se ha ido Jun y ha entrado Kienast, mientras en el Zenit salen Ansaldin y Fayzulin para dar entrada a Smolnikov y Bystrov.

80' Falta peligrosa ahora a favor del Austria de Viena que se resuelve con el balón golpeando la barrera y saliendo a córner. Muy cómodo ahora el equipo local, que cada vez que sale tiene la sensación de que puede crear peligro. Tarjeta amarilla a Hulk por protestar.

76' Kerzhakov ha podido recortar distancias tras una buena jugada por banda y un centro que le ha llegado a media altura al delantero. Su volea se ha ido alta.

73' Dura entrada de Dilaver que le cuesta la tarjeta amarilla.

71' Hosiner a punto de hacer su "hat-trick", disparó al larguero e hizo falta previa al remate.

68' Ha entrado el partido en una fase de calma, con el Zenit inentándolo sin demasiado convencimineto y el Austria de Viena sin arriesgar tanto como antes. Entra Simkovic y se va Stankovic, que forzó para estar hoy aquí y realizar el buen partido que ha hecho.

65' En el Calderón el Oporto lo intenta con todas sus fuerzas para remontar y aprovechar el tropiezo del Zenit.

63' ¡¡¡UYYYY!!! Hulk desde la frontal del área pequeña disparó muy cruzado. Entra Arshavin por Zyryanov, busca la reacción Spalletti.

60' Primer cambio del partido a cargo del Austria de Viena, se va Murg y entra Royer.

58' Ahora es Zhyrianov el que tira desde la frontal. Desde el tercer gol de los austríacos se han sucedidos las llegadas a ambas porterías sin llegar a crear verdadero peligro en ninguna de las dos.

54' Buena salida de vestuarios del Austria de Viena que ahora tiene una ventaja cómoda ante un Zenit que aún estaría en la sigueinte fase porque el Oporto pierde 2-0 ante el Atlético (síguelo aquí).

51' ¡¡¡HOSINER!!! Remate sin oposición de Stankovic desde lejos y Ludogyn solo puede pararla para dejarla "muerta" en el área, donde llegó el delantero para poner el tercero en el marcado. Dos goles de Hosiner hoy.

51' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

48' ¡¡¡JUN!!! El jugador del Austria de Viena llegó hasta el área pequeña desde atrás para rematar el centro de Suttner desde la izquierda. La jugada la inició Stankovic que abrió ante la incorporación del lateral.

48' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!

45' Comienzan los últimos 45 minutos de la fase de grupos para ambos equipos. Mueve la pelota el Austria de Viena

Descanso. El gol local ha venido justo antes del descanso y cuando parecía que estaban fuera del partido. Con el resultado del Calderón, veremos como reacción el Zenit que ahora mismo no necesita ganar y al Austria le supondría mucho una victoria en este grupo donde ha sido la "cenicienta".

Descanso. Partido entrentenido con buenas oportunidades para los dos equipos y que en algunas fases ha tenido demasiado "centrocampismo", con fallos en el movimiento de balón de ambos. Los goles vienen precedidos de dos pases similares entre los defensas, uno resuelto con regate al portero (Kerzhakov) y otro con un buen tiro cruzado (Hosiner).

Descanso en Viena. Austrai de Viena 1-1 Zenit de San Petersburgo.

44' Cuando parecía que el Austria de Viena estaba muerto, HOSINER pone dentro de la portería un gran pase de Stankovic. El disparo cruzado del delantero superó esta vez a Ludogyn. Vuelve el empate al Ernst Happel.

44' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

42' Nos acercamos al descanso y el Austria de Viena ya parece a merced del conjunto ruso, que vence por 0-1. En el otro partido el Atlético gana 2-0 al Oporto (síguelo aquí)

40' Ortlechner recibe la primera amarilla por una falta escorada a destiempo.

37' Además se allana el camino para el Zenit. Porque además ed adelantarse en el marcador, el Atlético ha marcado el segundo

35' ¡¡¡KERZHAKOV!!! Pase entre la defensa de Hulk para la carrera del delantero ruso, que aún tuvo tiempo de regatear al portero y marcar a placer.

35' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!

32' Hosiner remata forzado una falta lanzada por Murg y el balón sale fuera por poco. Otra vez el Austria de Viena avisando y respondiendo al Zenit.

29' GOL ANULADO a Kerzhakov por fuera de juego muy justo. Continúa el empate a cero.

25' Está jugando con descaro el equipo de Viena cada vez que tiene el balón y trata de hacer buenas combinaciones en las inmediaciones del área rusa. Aunque en defensa tiene carencias que pueden costarle caras ante los delanteros del Zenit.

23' Ahora detuvo bien Ludogyn. Buena jugada del Austria de Viena que concluye con remate blando de Rojulj.

21' ¡¡¡OTRA VEZ LINDNER!!! El portero austríaco sacó el disparo a bocajarro de Ansaldi que entró solo por la derecha.

19' ¡¡¡Hulk!!! En uno de sus clásicos recortes en el pico del área, el delantero brasileño se sacó un disparo para que Lindner detuviese como buenamente pudo. En la jugada que siguió, Criscito disparó desde muy lejos y obligó al meta local a despejar a córner. Pasó el peligro para el Austria.

18' Cada vez que los austríacos superan la presión del rival se estiran en busca del gol, hecho importante que puede aprovechar el Zenit para buscar la espalda de la defensa en sus rápidas salidas.

15' Sucesión de centros al área por parte del Zenit que tiene al Austria de Viena encerrado en su campo y le está faltando el último pase para concretar alguna de sus llegadas.

13' Acaba de marcar el Atlético de Madrid en el otro partido del grupo, resultado que favorece al Zenit y sus aspiraciones para pasar a la siguiente fase.

10' Está siendo el juego feo en estos momentos, mucho robo y pérdida de balón en el centro del campo y así no llegan a concretarse las jugadas ofensivas.

8' Ha salido un poco de la zona de atrás el Austria de Viena tras la primera gran jugada de peligro del partido, aunque los rusos continúan tratando de mandar en el partido.

6' ¡¡¡Hosiner!!! La ha tenido el delantero vienés. Cuando solo tenía uqe batir a Ludogyn, disparó al cuerpo del meta rival.

5' Es el Zenit quien trata de dominar el partido y llevar peligro a la portería de Lindner. El Austria de Viena espera su oportunida, poco ha tocado la pelota en este inicio.

1' Primer disparo a puerta de Hulk que no encuentra los tres palos.

0' ¡¡¡Ya rueda el esférico en Viena!!!

20:42. Los equipos saltan al césped del Ernst Happel, así que antes de que arranque hagamos un repaso de las opciones del Zenit según los resultados de este partido. Si los rusos ganan se aseguran la segunda plaza, si empatasen o perdiesen, dependen de que el Oporto no venza en su partido contra el Atlético para mantener el puesto que les lleve a la siguiente ronda de la Champions.

20:35. Con los equipos en los vestuarios recibiendo las últimas indicaciones, recordar que en el Zenit solo hay un jugador apercibido de sanción. El centrocampista Hubocan se perdería el siguiente partido europeo en caso de ver una tarjeta en la noche de hoy.

20: 02. En el bando ruso, Spalletti ha decidido volver a dar a Arshavin el papel de revulsivo y colocar a Kershakov de delantero, tirando a una banda a Hulk. Aunque no descarten que el brasileño acabe jugando en la media punta y sean Fayzulin y Shirokov quines se repartan las posiciones de banda.

20:00. Finalmente Stankovic estará en el campo, cuando su presencia hoy parecía casi descartada tras un mes de inactividad. No parecía que hoy fuera el día para forzar una reaparición anticipada, pero podremos disfrutar de la calidad del 19 austríaco.

19:55. Tenemos los onces confirmados por parte de ambos equipos.

Austria de Viena: Lindner; Dilaver, Rogulj, Ortlechner, Suttner; Holland; Murg, Stankovic, Mader, Jun; Hosiner.

Zenit de San Petersburgo: Ludogyn; Ansaldi, Hubocan, Lombaerts, Criscito; Witsel, Zyryanov; Fayzulin, Shirokov, Hulk; Kerzhakov.

19:15. El conjunto austríaco ha notado en los últimos partidos la baja de un jugador de la calidad y nivel e Marko Stankovic (en la imagen, vía UEFA.com). Hoy el centrocampista tampoco deberá estar en el campo, lleva casi un mes con su lesión en el gemelo y que ha dejado a los de Viena sin su mejor jugador, además de un gran goleador.

19:10. En el Zenit han recuperado a Andrey Arshavin, el que fuera revelación en la Euro de 2008 de Austria y Suiza no logró de rendir a buen nivel en Londres y esta temporada ha vuelto al lugar donde emergió como brillante futbolista. Su conexión con Danny, Witsel, Hulk y compañía va mejorando con cada encuentro, volviendo a convertirse en un jugador importante en la escuadra soviética.

19:00. El Austria de Viena es el peor local de la competición, sin haber logrado aún la victoria en su propio campo. Perdió en la jornada inaugural contra el Oporto y contra el Atlético, recibiendo 4 goles y sin conseguir marcar en ninguno de ambos partidos. Por el contrario ha sumado dos puntos en dos estadios difíciles como son Dragão y Petrovkij, lo que le evita el dudoso honor de ser el peor equipo de esta Champions.

18:56. Por su parte Nenad Bjelica acostumbra a disponer a sus hombres en un 4-2-3-1, con Hosiner como hombre más avanzado y un Kienast que desde la mediapunta llega muy bien al área. Lo más probable es que Holland y Dilaver sean los encargados de sostener el medio del campo, donde buscarán robar e iniciar el juego a partir de la posesión. Veremos por otro lado si Lindner (en la imagen, vía UEFA.com) vuelve a erigirse como el héroe vienés, tras salvar un punto con sus paradas ante el Oporto.

18:52. Spalletti ha instaurado un juego simple en el Zenit de San Petersburgo, aplicando una máxima italiana en la que acabar con la portería a cero es prioridad. Bien conjuntado en la zona de atrás y preparado para salir rápido al ataque, aprovechando la capacidad de Hulk para esconder el balón y aguantar la veloz llegada de sus compañeros. Esa es la mentalidad básica del equipo ruso, que suele acabar sus jugadas entrando por banda o centrando para que el delantero brasileño o Kerzhakov demuestren su habilidad rematadora.

18:45. El único precedente de enfrentamiento directo entre ambos equipos es el partido de ida en el mes de octubre en San Petersburgo, en el cual no hubo goles y la merecida expulsión de Witsel antes del descanso marcó gran parte del desenlace en la segunda parte. El conjunto vienés perdió una buena oportunidad para sumar tres puntos que aún no ha sumado en estas cinco jornadas. (abajo imagen del encuentro de ida, vía UEFA.com).

18:42. La situación en la clasificación del Grupo G del Austria de Viena antes de este partido coloca a los austríacos fuera de las competiciones europeas. Pues pudiendo empatar a puntos con el Oporto, tiene perdido el “goal-average” con los lusos. Por el contrario, el Zenit se juega en este encuentro su camino en Europa esta temporada. Ganando aseguran el segundo puesto, empatando dependen de que los ‘dragones’ ganen al Atlético de Madrid o no para saber que competición del viejo continente disputarán en febrero de 2014.

18:37. Será el macedonio Aleksandar Stavrev quien pite en la noche de hoy, quien con 36 años cumple su sexta temporada como árbitro internacional. Esta campaña ya ha dirigido 4 encuentros europeas, 2 de Champions y otros tantos de Europa League. Su media de tarjetas amarillas durante esta temporada en la Liga y en partidos continentales contrastan, siendo de 5 por partido en Macedonia y de una en los cuatro partidos de competición UEFA.

18: 34. El Ernst-Happel será el escenario del encuentro. El estadio lleva el nombre del mítico jugador y entrenador austríaco, que como técnico ganó un Copa de Europa con el Feyenoord (1970) y otra con el Hamburgo (1983). Con capacidad para cerca de 50 mil espectadores el complejo es el mayor campo de fútbol del país y en él ha tenido lugar finales de la Liga de Campeones, de la Copa de la UEFA y de la Recopa, así como la final de la Euro 2008 ganada por España. (imagen de globo.com)

18:30. Bienvenidos a la retransmisión en VAVEL.com a este duelo entre Austria de Viena y Zenit de San Petersburgo, en lo que será un duelo decisivo en la jornada final de la fase de grupo de la presente UEFA Champions League. Pues si el Oporto gana en el Calderón obliga a los rusos a salir con los tres puntos de Austria.