Partido crucial para las aspiraciones del Olympique de Lyon. Si bien la lucha por la liga ya parece perdida, la tercera plaza que da acceso a la Champions League está muy disputada. En apenas un mes, el Lyon ha pasado de pelearle la liga al PSG a tener que sufrir para mantener la tercera plaza, algo que tendrá que disputar con Saint-Éttiene, Niza y Lille. EL Toulouse, por su parte, llegaba al encuentro con la relajación de quien no ve objetivo a largo plazo, pero con un dato en mente: no gana en Gerland desde el año 1996.

Pronto se ponía de cara el partido para los de Remi Garde. No se había cumplido aún el minuto ocho cuando Lacazette se libraba de Ninkov con un gran movimiento, entraba en el área y cedía un buen balón atrás para que Grenier lo empujara a la red. Sin embargo, ni jugar como local, ni contar con un centro del campo de calidad como Gonalons-Grenier-Gourcuff empujaba al Lyon a asumir el dominio del partido.

El Toulouse tenía el balón y generaba peligro. Tanto peligro, que antes de cumplirse la media hora de partido ya había empatado. En una jugada similar a la del gol local, Braaten hacía las veces de Lacazette, desequilibrando y cediendo atrás para que Ben Yedder, casi sin querer, hiciera el 1-1. Por si esto fuera poco, apenas dos minutos después de encajar el gol, Lacazette tenía que ser sustituido.

El Lyon estaba arrinconado en su propio campo. Los visitantes salían desde atrás con el balón controlado, superando con claridad una tímida presión y acumulando más posesión. Réveillère se veía muy superado en banda por la pareja Tabanou-Aurier, pero el Toulouse tampoco era capaz de generar ocasiones claras.

La segunda mitad tuvo un idéntico inicio. El Lyon se ponía de nuevo por delante gracias a un gol de Koné, que cabeceaba un gran centro de Grenier desde la banda derecha. De nuevo le tocaba remar contra corriente al Toulouse, que pagó muy cara la falta de intensidad en los primeros minutos de ambas mitades. Sin embargo, siguió controlando el balón y encerrando al Lyon en su campo -aunque tampoco parecía incomodarle eso a los locales-. Minutos después, Tabanou recogía un centro pasado y enganchaba un fuerte zurdazo que rozaba el palo derecho de la meta de Vercoutre. El peligro de los visitantes seguía latente.

Sin embargo, cosas del fútbol, cuando mejor estaba el Toulouse, llegó la sentencia, el 3-1. Fofana, que había sustituido a Réveillère en el lateral derecho, se asoció con Lisandro, quien le devolvía la pared para que el primero ganara línea de fondo y sirviese en bandeja el gol a Gomis. Y esta vez no lo encajó tan bien el Toulouse.

El tiempo se agotaba y los espacios aumentaban, pero lo hacían en mayor medida a la espalda de la defensa visitante que en la mitad de campo del Lyon. La capacidad de reacción de los de Casanova decrecía a pesar de los cambios y la gesta parecía ya impensable. No cesaron en el intento, pero el resultado no fue el esperado, pues el marcador no volvería ya a moverse.

Importante victoria del Lyon, que mantiene la tercera plaza a pesar de haber sumado dos de los últimos quince puntos en juego antes de este encuentro. El Toulouse, mientras tanto, sigue en la mitad de la tabla, alternando extraños resultados con grandes victorias. Está muy cara la tercera plaza, pero el Lyon se mantiene en la puja.