Trepidante encuentro entre el PSG y el Valenciennes en el Parc des Princes de París. El conjunto local llegaba al partido con la posibilidad de coronarse campeón virtual de la Ligue 1. En caso de victoria, el OM debía ganar todo y que el PSG perdiera, además de remontar el golaverage general que antes del enfrentamiento era favorable al equipo de Ancelotti en 34 goles (+41 el PSG, +7 el OM). El Valenciennes, 12º a 7 puntos del descenso, no se jugaba más que una cómoda posición liguera.

A pesar de lo poco que se jugaba, el Valenciennes salió dispuesto a amargar la noche a los locales y, en apenas dos minutos, puso contra las cuerdas al equipo de Ancelotti, con varias ocasiones de peligro. Los parisinos contaban con las bajas de varias piezas clave, como Verratti, Sirigu o Beckham, todos por sanción, y no acababan de tomar las riendas del encuentro.

El caso Van der Wiel

El holandés, que llegó con la vitola de gran lateral derecho, no ha conseguido asentarse en el equipo titular del PSG, en gran parte por sus problemas defensivos y su alegría y ligereza a la hora de subir. Hoy volvió a sufrir en defensa y el gol rival llegó por su espalda. El Valenciennes robó en el centro del campo, Aboubakar disparó desde fuera del área y Danic aprovecho el carril de Van der Wiel para colarse y empujar el rebote, ya que el lateral había subido a atacar. Minutos antes, Ibrahimovic había tenido una clara ocasión de gol, pero el sueco quiso gustarse y falló con el portero ya batido.

Tras el gol, el PSG trató de enmendar su error y el partido se convirtió en un ida y vuelta constante, con el Saint-Germain creando ocasiones de peligro, pero sufriendo constantemente en defensa. Penneteau tuvo que intervenir para detener un mano a mano con Lavezzi, que se plantó solo en el área. El PSG dominaba la posesión y jugaba en campo contrario, pero el Valenciennes salía con peligro al contragolpe.

Error de Thiago Silva

Al borde del descanso, el central brasileño protestó con demasiada efusividad una acción al colegiado y este le mostró la tarjeta roja, por un empujón. Perdiendo y con uno menos, Ancelotti trató de recomponer a su equipo tras el descanso. Álex entró para ocupar el puesto del expulsado T. Silva, a costa de un Menez que no tuvo su día. El PSG empezó la segunda mitad dispuesto a conseguir una victoria que le hiciera tocar, prácticamente, el campeonato.

El equipo parisino fue metiendo al Valenciennes en su área con el paso de los minutos y rondando el gol, aunque los visitantes tuvieron ocasiones de ampliar la ventaja. Douchez tuvo que intervenir para mantener con vida en el partido al PSG.

En la recta final del encuentro, tras una fuerte oleada de ocasiones del París Saint-Germain, Álex ganó de cabeza un córner desde la izquiera y su remate se coló en las redes de Penneteau, poniendo el 1-1 definitivo. Los locales tuvieron ocasiones para llevarse el encuentro, pero esta vez la suerte no estuvo de su lado y tuvieron que conformarse con un empate justo, que deja un resquicio de vida al OM.