El Mónaco se impuso este domingo al Olympique de Marsella (1-2) en el último partido de la cuarta jornada, disputado en el Estadio Vélodrome de Marsella. El equipo dirigido por Ranieri le quita, de esta manera, el liderato al conjunto de Élie Baup, invicto hasta ahora, con 9 puntos de 9 posibles. El duelo de aspirantes a ganar el título liguero en Francia se saldó con la victoria del Mónaco, el nuevo rico del fútbol francés.

El Olympique de Marsella, sabedor de la importancia del encuentro para medir sus fuerzas ante uno de los favoritos, comenzó el partido dominando al Mónaco. Alentado por su afición, llevó el control del juego durante la primera mitad. Payet, Gignac y Ayew llevaron el peligro marsellés a la portería de Subasic, mientras que por los visitantes Carrasco fue el único en inquietar a Mandanda. No perdonaría en cambio Mendes. Al borde del descanso, un córner sacado por Valbuena encontró la cabeza del zaguero brasileño, que se elevó por encima de Abidal para anotar el primer gol (44').

La reacción visitante no se hizo esperar. Tras el descanso, el tempranero gol de Falcao a bocajarro (47') espoleó al Mónaco, que se hizo dueño del balón y del encuentro. En el 52', A. Ayew pudo poner de nuevo por delante al Marsella, pero su disparó se topó con el poste de la portería de Subasic. Poco después (63'), sería Kurzawa el que estrellaría un cabezazo en la madera, esta vez de la portería contraria. El esfuerzo físico hizo mella en el subcampeón de la pasada liga francesa. Así, el Mónaco no tardó en hacer valer su superioridad física en el tramo final, anotando Rivière el gol de la victoria en el 79'. El exdelantero del Toulouse aprovechó un pase en profundidad de Moutinho para deshacerse de N'Koulou y Mendes y anotar de tiro cruzado el tanto de la victoria, su cuarto gol en la presente liga.

Así, el Mónaco se lleva el primer asalto ante uno de los pesos pesados de liga francesa. Una victoria que le sitúa en el liderato de la Ligue 1, por delante de Marsella y Saint-Étienne.