El Evian, aún sin conocer la victoria en liga, recibió a un Olympique de Lyon herido en el partido que abrió la jornada. El conjunto local se aprovechó de la fragilidad defensiva del equipo de Remi Garde y se adelantó por mediación de Berigaud. El delantero anotó un doblete en la primera mitad, explotando su velocidad a la espalda de Bisevac y Kone. En la segunda parte Ferri recortó distancia para el OL con un buen gol de disparo lejano, pero el partido no se le escapó al Evian, que pudo ampliar el 2-1 final.

El PSG de Laurent Blanc sufrió en demasía para imponerse al recién ascendido Guingamp. El equipo parisino fue un ciclón para su rival, pero la diferencia en lo futbolístico tardó en reflejarse en el marcador. Entre los palos, Samassa y el desacierto del PSG, el partido estuvo abierto hasta el ultimo momento. De hecho, Sirigu detuvo un mano a mano con 0-0 que pudo haber cambiado el signo del partido. Hasta el descuento se demoró el primer tanto del equipo local, obra de Rabiot en un rebote tras un córner. Ibrahimovic cerró el marcador, poniendo el 2-0 definitivo.

Decepcionante grueso de la jornada

Cinco encuentros se disputaron a la vez, en los que apenas hubo goles. Tres de ellos, empate a cero. El Lille visitó Rennes en un partido que finalizo con tablas, sin goles. El turco Erding gozó de las mejores ocasiones, pero no fue capaz de batir a Enyeama. El mismo resultado se dio entre Sochaux y Ajaccio, a pesar del empeño de los locales por llevarse los tres puntos. El guardameta mexicano Ochoa mantuvo su portería sin perforar, brindando un punto a su equipo. El tercero fue el Nantes-Stade de Reims, que pudieron llevarse los locales con un cabezazo al palo de Djordevic en la segunda mitad.

Aboubakar dio la victoria al Lorient frente a su ex equipo, el Valenciennes. El camerunés anotó un gran gol tras driblar al defensor y al portero. Pudo cerrar el marcador en los minutos finales, pero no estuvo acertado. Minutos antes, el equipo visitante se había quedado con diez por la expulsión por doble amarilla de Mater. Justo resultado el 1-0 final.

El Bastia venció al Toulouse por 2-1, a pesar de que el encuentro se puso cuesta arriba en la primera mitad por la expulsión de Palmieri. Keseru adelantó al conjunto corso. Braithwaite puso las tablas en el marcador finalizando una gran jugada colectiva del equipo visitante. El ex zaragocista Romaric dio la victoria al Bastia cabeceando una falta lateral. Victoria sufrida que empuja al Toulouse al puesto de farolillo de rojo de la Ligue 1.

El plato fuerte, el domingo

Tres grandes partidos, por nombres, para cerrar la jornada. Hamouma lideró la victoria del Saint-Etienne frente al Girondins, que alivió la reciente eliminación de 'les verts' de la Europa League. Él mismo adelantó a su equipo en la primera mitad. En la segunda el capitán Perrin duplicó la ventaja. Diabate pudo recortar distancias, pero no fue hasta el minuto noventa cuando el Burdeos anotó el 2-1, con un gran tanto de Obraniak.

El Nice, por su parte, no pudo endulzar su derrota en competición europea, ya que únicamente pudo cosechar un empate frente al Montpellier. Kolodziejczak adelantó al OGC Nice, con el primer tanto en Ligue 1 de su carrera. Camara igualó el partido aprovechándose de un error de Amavi. Eysseric puso por delante, otra vez, a los locales, con un buen zurdazo desde fuera del área, antes del descanso. Siaka Tiene, de libre directo, marcó el definitivo 2-2. En los minutos finales Bakar, que salió tras el descanso, fue expulsado por doble amarilla.

Como colofón, la visita del Mónaco a Marsella, que se saldó con victoria visitante por 1-2. En un partido igualado y con variedad de ocasiones, Lucas Mendes adelantó a los locales, cabeceando un córner al borde del descanso. Tras la reanudación, Falcao empató empujando un balón suelto en el área. Andre Ayew tuvo en sus botas el gol, pero se estrelló contra el palo. Riviere estuvo más acertado y dio la victoria al conjunto monegasco, tras una rápida carrera a la espalda. Es el máximo goleador de la competición, con cinco goles. El Mónaco le arrebata el liderato al Marsella.