19:55. Durante la noche de hoy y todo el día de mañana se irán jugando los partidos de dieciseisavos de final de Copa de la Liga. Les animamos a que sigan la evolución de estos partidos y el resto de competiciones del fútbol francés a través de Vavel.

19:50. Un gol en el minuto siete de partido fue suficiente para que al Bastia pasase a octavos de final de Copa de la Liga frente a un Ajaccio que, si bien hizo un gran trabajo en el primera parte y mercio más, durante la segunda apenas creó peligro. Victoria justa para el Bastia en el global del encuentro y ahora toca a ambos centrarse en la liga, donde el Ajaccio debe reaccionar si quiere abandonar los puestos de descenso.

19:49. Final del partido en el Francis Turcan de Martigues con victoria para el SC Bastia.

93'. Los visitante tendrán un último balón largo para buscar el empate.

92'. Falta en ataque del Ajaccio. Esto toca su fin...

91'. Lo intenta Pedretti con buenas conducciones por dentro, pero los compañeros en el Ajaccio no colaboran.

90'. Nos iremos hasta el 93'.

89'. Piden penalti por mano los futbolistas del Ajaccio. Parece involuntaria además de ser una mano intrascendente.

88'. El Bastia intenta dormir el partido en estos últimos minutos y está consiguiendo que pasen pocas cosas en el partido.

83'. El Ajaccio acumula posesión en los últimos minutos tratando de encerrar al Bastia.

80'. Cambio en el Bastia. Se retira, tras un buen partido, Krasic, y entra en su lugar Boudebouz.

79'. ¡La tuvo el Ajaccio! El mejor de su equipo, Pedretti, puso un gran balón para Oliech, que en el mano a mano no puede con el meta Landreau. Estuvo cerca el empate para el Ajaccio.

77'. Falta en campo visitante favorable al Bastia que se saca en corto y que termina, tras una larga posesión, en dominio del Ajaccio.

74'. Lo intenta ahora Krasic para los locales con un disparo con el exterior de la pierna derecha que no coge portería. El futbolista de Mitrovica (Serbia) es el más activo del encuentro.

73'. Ba lo intenta para el Bastia con un lanzamiento desde el centro del campo que buscaba sorprender a Sissoko. El meta visitante atajó fácilmente.

71'. Entrada peligrosa de Pedretti por banda izquierda cuyo centro no encuentra rematador.

69'. ¡Ocasión para el Bastia! Gran córner que llega al segundo palo y que Sablé no llega a rematar con comodidad para hacer el segundo.

66'. El Ajaccio reacciona y se marcha decidido a buscar el emparte. Aunque deben andarse con cuidado porque el Bastia ya ha demostrado su peligro a la contra.

64'. Mal centro de Camará que está a punto de colarse en la porteria de Landreau.

61'. Balón largo de Sissoko que gana Oliech y que termina rematando por encima de la porteria del Bastia en posición complicada. Primer acercamiento del Ajaccio en la segunda parte.

59'. La presión de Romaric origina un córner favorable al Bastia. El Ajaccio ha empezado el segundo tiempo mucho peor de lo que terminó el primero.

57'. Falta lateral para el Bastia que temina resolviendo Sissoko, el meta del Ajaccio.

55'. Harek, el central del Bastia, se retira lesionado y entra en su lugar el ex de Arsenal y Sevilla, Sebastien Squillaci.

54'. Responde el Bastia con un disparo de Krasic que se marcha alto.

52'. ¡Ocasión para el Ajaccio! Pase al hueco para Oliech que falla en el mano a mano ante Landreau.

51'. Recordar que la Copa de la Liga sigue el criterio de eliminación directa a partido único. Hoy al Armand Cesari llegaron dos equipos y solo saldrá uno con vida.

50'. Han salido mejor los locales en la segunda mitad. Ahora lo intenta el Bastia por medio de su lateral izquierdo, Julian Palmieri.

48'. ¡Ocasión para el Bastia! Zapatazo de Julien Sable que sale rozando el palo tras jugada de Krasic por banda derecha.

46'. Comienza la segunda mitad con la entrada de Malouida por Keserü en el Bastia.

18:47. El Bastia comenzó mejor el partido y este dominio pronto se reflejaría en el marcador gracias al gol de Ilan tras cabecear un córner. El gol en contra espoleó al Ajaccio que gozó de mayor posesión de balón, aunque sin saber traducirlo en claras ocasiones de gol. Volvemos en unos minutos con la segunda mitad.

45'. El colegiado no añadió ni un solo minuto y nos vamos al descanso con el resultado parcial de SC Bastia 1-0 AC Ajaccio.

44'. Falta sobre Belghazouani que el Ajaccio saca en largo y termina con un centro por banda derecha que ataja Landreau.

42'. ¡Ocasión para el Bastia! Muy buen tiro de Keserü desde un pico del área que Sissoko despejó yendo al suelo.

41'. Dato de posesión: SC Bastia 47% - 53% AC Ajaccio.

40'. A la falta le siguieron varios córners que el Ajaccio no supo aprovechar. Los visitantes están mereciendo algo más en esta primera mitad.

38'. Amarilla para Krasic. El extremo del Bastia derribó a Crescenzi por banda izquierda del ataque visitante.

36'. Krasic pierde un balón fácil por banda tras pase de Ba. El Bastia no está muy inspirado en ataque en la tarde de hoy.

34'. Jugada por banda izquierda del Ajaccio que termina con un disparo de Belghazouani desde la frontal que detiene Landreau.

32'. Despeja la defensa local.

31'. Falta sobre Oliech en posición frontal a algunos metros del área. La colgará Pedretti.

30'. ¡Ocasión para el Ajaccio! Gran pase de Pedretti al hueco y Oliech se encuentra con un gran Landreau en el mano a mano. Acechan el gol los visitantes.

29'. Peligro disparo desde fuera del área de Ba que el portero del Ajaccio, Sissoko, atajó con algún problema

28'. El Ajaccio tiene la posesión y crea peligro, pero la ventaja parcial es para el Bastia, que hace mucho daño cuando sale a la contra.

25'. Pedretti sacó un córner que Camará remató alto.

24'. Oliech, delantero del Ajaccio, está haciendo mucho daño a la zaga local con sus constantes caidas a banda.

22'. Lanzamiento alto de Keserü al que el Ajaccio respondió con un córner que se lanzó sin consecuencias.

19'. La decisión de disputar el derbi a puerta cerrada fue tomada por la LFP (Ligue de Football Profesionel) debido a los numerosos incidentes habidos en anteriores partidos entre estos dos equipos. La penalización se mantedrá siempre que los dos conjuntos sigan en la élite

16'. El Ajaccio agobió la porteria de Landreau por momentos pero el Bastia ha reaccionado y ha conseguido calmar el encuentro.

13'. El Ajaccio ha dado un paso adelante tras el gol encajado y ahora busca, principalmente a través de Pedretti, la porteria contraria con más insistencia.

11'. Destacar que el partido se disputa sin público debido a una sanción que arrastra el Bastia

9'. El gol responde a un buen comienzo de partido del equipo de Fréderic Hantz.

7'. GOOOOOL DEL BASTIA. Ilan cabecea en el primer palo un córner lanzado desde banda derecha y adelanta a los locales.

5'. Buen lanzamiento de Dielna que se fue a la derecha de la porteria de Landreau. Primera para los visitantes

4'. Falta peligrosa para el Ajaccio.

2'. Lanzamiento de Krasic escorado desde el borde del área que despeja a córner Sissoko.

1'. Primer minuto y el Bastia ha lanzado una falta lateral sin más consecuencias.

17:54. El Bastia se encuentra, con 15 puntos, en una cómoda undécima posición en la Ligue1. El Ajaccio, sin embargo, solo ha podido sumar siete puntos en las once primeras jornadas y ocupa la primera plaza de descenso a tres puntos de la salvación.

17:52. En lo deportivo destacar que la situación de ambos conjuntos es bastante diferente dentro de sus respectivas limitaciones.

17:50. Tremendo el mérito, por lo tanto, de esta isla, que con solamente 300.000 habitantes ha conseguido colocar a dos equipos en la máxima competición continental del fútbol francés. Y esta tarde se enfrentarán por un puesto en los octavos de final de la Copa de la Liga.

17.48. Lo más curioso es que la capital no resulta ser ni Bastia ni Ajaccio, sino Corte, situada en el centro de Córcega y cuya población apenas rebasa los 10.000 habitantes.

17.45. Esta es la situación de las pequeñas ciudades de Bastia y Ajaccio dentro de Córcega y la de la isla, a su vez, dentro del continente europeo.

17:34. El AC Ajaccio, por su parte, saldrá de inicio con Sissoko; Tonucci - Dielna - Bonnart - Crescenzi; André - Lasne - Pedretti - Camara; Belghazouani - Oliech.

17:30. Ya tenemos a nuestra disposición los alineaciones oficiales. El SC Bastia partirá con el siguiente once: Landreau; Cioni - Modesto - Harek - Palmieri; Sablé - Romaric - Krasic - Ba; Iilan - Keseru.

17:23. ¡Muy buenas tardes y bienvenidos al mejor fútbol francés! A partir de las 18:00 comenzará en el Armand Cesari de Bastia el Bastia-Ajaccio, partido correspondiente a la ronda de dieciseisavos de final de la Copa de la Liga francesa.