El PSG se impuso esta noche al Olympiacos en el Parque de los Príncipes por 2 a 1, con lo que se asegura la primera posición del grupo C de la Liga de Campeones. Los tantos de Ibrahimovic, en su partido 100 en la máxima competición continental, y de Cavani contrarrestaron el gol heleno de Manolas. El Olympiacos se jugará el pase a octavos de final en la última jornada, en la que recibe al Anderlecht.

39 goles en 100 partidos de Ibra

Con tan sólo un punto, el PSG se aseguraba el pase a la siguiente fase. Sin embargo, pronto se adelantó en el marcador. Cavani abrió a banda derecha y Van der Wiel centró. En el área apareció el de siempre, Ibrahimovic, para anotar en el área pequeña el primer tanto del partido. El sueco anotaba así su trigésimonoveno gol en 100 partidos en la máxima competición continental.

El Olympiacos, por su parte, se fue acercando de forma tímida a la portería de Sirigu a través de la sensación del fútbol griego, Mitroglou. El delantero del conjunto de Míchel, demasiado sólo arriba esta noche, gozó de tres oportunidades, aunque no estuvo acertado, ya sea mandándola fuera (26') o tirando a Sirigu (26' y 34').

En el descuento, Lavezzi pudo aumentar la renta pero su disparo de izquierda se fue lamiendo el poste izquierdo de Roberto, el portero español del Olympiacos. Así, con 1-0 se llegó al descanso, tras el cual llegó una de las jugadas determinantes del partido. Verratti vio la segunda amarilla por un agarrón en el centro del campo y se marchó a la caseta nada más dar comienzo la segunda mitad.

El Olympiacos despertó y Cavani sentenció

Reducido a diez y con 45 minutos por delante, el equipo dirigido por Laurent Blanc siguió llevando peligro a la portería griega. Ibrahimovic, de falta directa y tras una jugada enlaza, y Rabiot llevaron el peligro, pero el PSG perdonó, y pudo pagarlo caro. El Olympiacos se fue acomodando y haciendo con mayor control del balón, hasta que llegó el gol.

A diez minutos del final, Manolas puso el gol del empate en el marcador. El jugador del conjunto griego remató de cabeza un córner, su cabezazo tocó en Domínguez, que se encontraba en fuera de juego, y fue rechazado por Sirigu. A la segunda, Manolas no perdonó y llevó la alegría al bando heleno. Cuando el partido iba encaminado hacia el empate, Marquinhos lanzó un pase en profundidad a Cavani. El uruguayo controló y, de puntera, sentenció al Olympiacos, ya en el minuto 90, sin tiempo para poder reaccionar.