Jornada difícil en la Ligue 1 francesa para el que hasta esta semana era el máximo competidor por el título, el LOSC Lille. Ni ante un Bordeaux con uno menos tras la expulsión de Poundje en el minuto 5, fue capaz el conjunto dirigido por Girard René de conseguir 1 punto ante el sexto clasificado de la liga francesa. Así, los monegascos vieron su oportunidad de adelantar al hasta ahora su máximo competidor por la segunda plaza del campeonato el pasado domingo a las 21:00. Con una asistencia de poco más de 5.000 personas en el Stade Louis II y con 10 el Ajaccio, el gol del AS Mónaco FC llegó en el minuto 75' con una asistencia de Raggi a Riviere.

Por su parte, el vigente líder se prepara para su expedición en la Champions en Portugal ante el Benfica ganando con mucha solvencia al Sochaux en el partido que abría la jornada del sábado. Los parisinos y vigentes campeones del torneo consiguieron un 5-0 en un partido que solo tuvo un color: el del PSG. En tan solo 14 minutos el resultado ya se había decantado hacia los locales, que marcaban con un remate increíble de Thiago Silva y una asistencia de Zlatan Ibrahimovic aún más espectacular. Pero el festival de los de Laurent Blanc no quedaría aquí, ya que a la vuelta del descanso Lavezzi a puerta vacía tras el pase de Motta ponía el 2-0 y dejaba bien encarrilado el encuentro. Posteriormente, los goles de Cavani (también a pase de Ibrahimovic) y los dos goles del Sueco casi en el descuento le dieron la abultada victoria al conjunto local.

En la lucha por el descenso, poco que destacar tras las derrotas del Ajaccio y Sochaux. Sin embargo, el Valenciennes consigue mantener la distancia que le separa del Montpellier gracias a un empate en un emocionante encuentro ante el EA Guingamp.

El resto de resultados en la liga francesa y clasificación han sido los siguientes:

Marseille 0-1 FC Nantes (0-1, min. 16, Bedoya)

PSG 5-0 Sochaux – Montbeliard (1-0, min. 14, Thiago Silva; 2-0, min. 47, Lavezzi; 3-0, min. 62, Cavani; 4-0, min. 86, Ibrahimovic; 5-0, min. 90'+; Ibrahimovic)

FC Lorient 2-0 Stade Rennais (1-0, min. 7, Jouffre (p.); 2-0; min. 87, Jouffre)

Stade de Reims 1-0 OGC Nice (1-0, min. 90'+, Charbonnier)

AS Saint Etienne – Evian POSTPUESTO

Valenciennes 1-1 EA Guingamp (1-0, min. 18, Doumbia; 1-1, min. 70, Sankhare)

Girondins de Bordeaux 1-0 LOSC Lille (1-0, min. 27, N'Guemo)

SC Bastia 1-3 O. Lyon (1-0, min. 34, Raspetino; 1-1, min. 53, Lacazette; 1-2, min. 56, Benzia; 1-3, min. 85, Gomis)

Tolouse FC 1-1 Montpellier SC (0-1, min. 19, Camara; 1-1, min. 72, Aguilar)

AS Mónaco FC 1-0 AC Ajaccio (1-0, min. 75, Riviere)