La escuadra de Christophe Galtier sumó su octava victoria de esta campaña, tras doblegar al Montpellier a domicilio por la mínima 0-1 en el Estadio de la Mosson. El Saint Étienne llegó a este partido, tras perder por un contundente por (3-1) ante el Stade Rennais FC a domicilio hace dos jornadas, ya que el encuentro del pasado fin de semana ante el Evian TG fue aplazado. Por su parte, el Montpellier no pasó del empate (1-1) en su visita a Toulouse FC.

Dominio visitante, pero el Montpellier no se quedó atrás

El choque arrancó con una intensa batalla en la zona medular para hacerse con la posesión del balón. El cuadro local intentó acercarse a las inmediaciones de Ruffier y en el minuto 4, Sanson remató desviado tras un córner. Cinco minutos más tarde, el Montpellier tuvo la posesión del esférico, mientras que el Saint-Étienne aprovechó las pérdidas de balón de los pupilos de Rolland Courbis para hacer daño. Prueba de ello, fueron dos remates de Franck Tabanou, uno de los mejores jugadores de este partido, que se fueron fuera por poco. El Saint Éttiene tuvo en sus botas el (0-1). El arquero del Montpellier, Jourden realizó una magnífica intervención, tras una volea de Franck Tabanou evitando así el primer tanto a favor de los verdes.

En el ecuador del primer tiempo, el grupo de Christophe Galtier tuvo las aproximaciones más claras. Sin embargo, el Montpellier no se arrugó y también dispuso de bastantes ocasiones claras de gol sobre todo a balón parado. Poco después, Franck Tabanou conectó un trallazo desde fuera del área, tras un pase de Fabien Lemoine, aunque se fue por centímetros.

Al filo del descanso, el Saint Ettiene empezó a adueñarse del choque y tocó el esférico con fluidez. Además, Franck Tabanou y Brandao generaron problemas a la defensa del Montpellier a través de de su gran técnica y velocidad. También, el Saint Étienne hizo una buena labor por los flancos, ya que a los defensas del Montpellier les costó trabajo frenar las envestidas de Corgnet y Brandao. En el descuento, los locales pudieron marcar a la contra, pero la defensa del Saint Étienne despejó el peligro.

Max-Alain Gradel anotó el gol del triunfo

Tras el descanso, el Saint Étienne continuó dominando el duelo y realizó una presión asfixiante a la salida de balón de los verdes. Sin embargo, la plantilla de Rolland Courbis inbtentó sorprender mediante el brillante juego de Cabella, que firmó un buen segundo acto, al controlar las riendas de su conjunto. El primer disparo a puerta, tras la reanudación fue de Ghoulam de libre directo, que se fue alto. A continuación, el Montpellier estuvo a punto de anotar, pero Morgan Sanson remató fuera un perfecto pase de Jamel Saihi.

En el minuto 60, el Montpellier se hizo con el mando del duelo y lo demostró con un disparo de Camara, que el portero del Saint Étienne, Ruffier envió a córner. Más tarde, el defensa central de los visitantes, Perrin estuvo a punto de introducir el esférico en su propia portería, aunque afortunadamente el balón no entró. Más tarde, el ariete de los verdes, Brandao hizo una chilena, tras una mala salida del guardameta del Montpellier, Jourden, aunque se marchó fuera.

Cuando mejor jugó el conjunto local, una buena jugada colectiva iniciada por Brandao, que a espaldas a la portería, éste realizó un cambio de orientación hacia Ghoulam que colgó el esférico hacia el segundo palo, donde estuvo Max-Alain Gradel que sólo tuvo que empujar el balón para hacer el único gol del choque (0-1). En la recta final del partido, el Montpellier estiraron sus líneas para nivelar el encuentro. Y prueba de esto, Camara cabeceó alto, un buen centro con la zurda de Anthony Mounier. En el descuento, los jugadores de Rolland Courbis embotellaron al Saint Étienne para buscar el gol del empate, pero la zaga de los verdes estuvo atenta para evitar cualquier contratiempo.

Con esta victoria, el Saint Étienne se colocará con 27 puntos, a dos puntos del cuarto clasificado, el Nantes, con un partido menos. Por su parte, el Montpellier se pondrá a cinco puntos del descenso, aunque los conjuntos que ocupan estas plazas, tienen que disputar sus respectivos choques. En la próxima jornada, el Saint Étienne recibirá en su feudo la visita del Nantes, mientras que el Montpellier se verá las caras con el Bastia a domicilio.