Paris Saint-Germain y Mónaco vencieron sus respectivos partidos del fin de semana y siguen ocupando las dos primeras posiciones de la Ligue 1. El conjunto dirigido por Laurent Blanc se impuso con solvencia ante el Stade Rennais, equipo entrado por el exentrenador de la Real Sociedad, Montanier (1-3). Thiago Motta, en la primera mitad (19'), e Ibrahimovic de penalti, al inicio de la segunda (52'), llevaron el 0-2 al marcador, un resultado que sólo vería peligrar tras el tanto de Alessandrini (67'). Sin embargo, el uruguayo Cavani, ya en el descuento, anotó el tanto de la tranquilidad, que mantiene una jornada más al conjunto de la capital primero en solitario.

Por su parte, el equipo del Principado venció en casa de un Guingamp al que se le puso pronto el partido cuesta arriba. Un error defensivo de los locales permitió a James Rodríguez asistir a Martial para anotar a los 4 minutos el primero de la noche. La expulsión de Martins-Pereira complicó las cosas para el Guingamp, que vio como al borde del descanso Kurzawa anotaba el segundo (42') de cabeza. El resultado al descanso (0-2) no se movería, suponiendo tres puntos más para el máximo perseguidores del PSG.

El Lille no tira la toalla

Por detrás, el Lille no parece dispuesto a vender barato el descolgarse de las dos primeras posiciones. El conjunto de René Girard ganó al Bastia por 2 a 1. Tras permanecer más de mil minutos sin encajar gol (hasta la semana pasada), Enyeama volvió a encajar. Sin embargo, esto no significó esta vez la derrota de su equipo, que con dos goles de Kalou se sobrepuso al golazo inicial de Genest de volea. Así, el Lille se mantiene a tan sólo 4 puntos del liderato, sin descartar aún la opción de dar la sorpresa esta temporada, igual que hiciera Girard con el Montpellier hace un par de temporadas.

El exequipo del actual técnico del Lille no pasa, por otra parte, por su mejor momento. Decimoséptimo clasificado, un puesto y 5 puntos por encima del descenso, el Montpellier cayó derrotado ante el Saint-Étienne (0-1) con un solitario gol de Gradel a un cuarto de hora del final.

Empate en el duelo de los Olympique

Olympique de Lyon y Olympique de Marsella no decepcionaron en el encuentro encargado de cerrar la jornada 18 en Francia. Sumidos en una situación lejos de su mejor estado de forma, Lyon y Marsella empataron a dos en Gerland, en un partido donde los del Vélodrome fueron a remolque todo el encuentro. Lacazette adelantó, pasado el cuarto de hora, a los locales, tras definir con frialdad ante N'Koulou y Mandanda, y Gomis aumentó distancias en el 44'. Al tanto de Gomis respondió con rapidez Gignac (45'). El delantero francés del OM lanzó un disparo desde unos 30 metros que Vercoutre no logró a despejar. En el tramo final, y después de que el Lyon perdonara en varias ocasiones el tercero, Thauvin puso el empate en el marcador. Una falta suya escorada fue desviada por la barrera, confundiendo al guardameta local y suponiendo el 2-2 definitivo, un resultado que no satisface a ninguno de los dos conjuntos.