El Paris Saint-Germain se clasificó ayer para los cuartos de final de la Coupe de la Ligue francesa. El conjunto parisino se impuso por 2 a 1 a un combativo Saint-Étienne, que vendió cara su derrota. Tan cara que el encuentro se tuvo que decidir en el penútlimo minuto de la prórroga. El primer tanto de Cavani (25') no fue suficiente para el pase, ya que Erding empató a falta de 12 minutos para el final de los 90 minutos reglamentarios.

Por tanto, el encuentro se encaminó a la prórroga, con los penaltis en el horizonte. Cuando más cansados estaban ambos conjuntos y cuando el encuentro parecía encaminado a decidirse por penas máximas, apareció de nuevo el uruguayo. El delantero del PSG apareció en el segundo palo para cazar un centro raso y anotar a bocajarro (119'), desatando la alegría en el Parque de los Príncipes.

Lyon, Marsella y Burdeos, también en cuartos

Al igual que el PSG, también consiguieron su pase a cuartos de final ayer el Olympique Lyonnais, el Olympique de Marsella y el Girondins de Burdeos, completando el cartel de los llamados "grandes". El Lyon se impuso por 3 a 2 al Stade de Reims. Tras llegar 0-0 al descanso, la segunda mitad vino acompañada de una oleada de goles. Por parte local anotaron Gomis, Lacazette y Gourcouff, tanto que apuntillaba al Reims ya que significó el 3-1. Por parte del Reims, anotaron Oniangué y Ayité en el tramo final.

En el cuanto a la entidad de Marsella, el Toulouse fue su víctima. Al contrario que en el partido de Gerland, en el Vélodrome todos los goles llegaron en la primera mitad. Mendy (13') y Gignac (29') pusieron el partido muy favorable para el equipo de Anigo. Spajic recortó distancias al borde del descanso (42'), pero el marcador no se movería más, mandando a cuartos a "les phocéens".

Por último, el Girondins de Burdeos certificó su pase cumplido ya el tiempo reglamentario. Un gol de Jussiê decantó la balanza, Henrique había anotado para su equipo y Doucouré para el Rennes, a favor de los de Burdeos ante el equipo dirigido por Montanier, extécnico de la Real Sociedad.

El Troyes, la cenicienta en cuartos

Estos octavos de final de la Coupe de la Ligue dejan la bonita historia del Troyes. Recién descendido de la Ligue 1, el equipo ahora en la segunda división francesa disputará los cuartos de final de la competición. Tras eliminar al Tours, en el duelo de segundas, con un gol de Nivet en el 90', el Troyes se suma a los conjunto anteriormente nombrados y a Nantes, Niza y Évian.

El Nantes se deshizo el martes del Auxerre, el tercer club restante de la Ligue 2, con un tanto de Aristeguieta, mientras que el Niza venció 3-0 (Pejcinovic, Genevois, Pied) al colista de la Ligue 1, el Sochaux, y el Évian TG se impuso al Bastia gracias al doblete de Wass.