Tras el empate en Lyon la semana pasada, el Marsella rescata un nuevo punto en un partido que se le había puesto muy cuesta arriba. Los locales desaprovecharon tres ocasiones para ponerse por delante en la primera parte y el Girondins marcó gol en su primer acercamiento a la portería de Mandanda. El 0-2 llegó tras un error de Abdallah del que Maurice-Belay supo sacar provecho. Romao y Gignac salvaron un partido en el que el Marsella propuso y mereció más, pero el punto logrado sabe a poco.

Primeras ocasiones para el Olympique de Marsella

La batalla en el centro del campo se antojaba crucial. Gillot dispuso un doble pivote muy físico, con N’Guemo y Sané para contrarrestar las apariciones de Payet y Thauvin por dentro. El Marsella trató de llevar el control del partido desde el comienzo buscando superioridades en el medio, pero buscando rápido el ataque. Se mantuvo esa línea defensiva tan adelantada que ya dispuso Anigo en Lyon y que expuso al conjunto marsellés a demasiadas ocasiones de peligro.

Las ocasiones esta vez llegaron por parte del Marsella y fueron bastante claras. Primero Gignac y luego Thauvin pusieron a prueba a Carrasso, que estuvo muy acertado. Poco después, Thauvin disparaba ligeramente desviado tras una gran acción en la que había dejado dos rivales en el suelo.

El Olympique circulaba y el Girondins aguardaba replegado. Con los laterales Abdallah y Mendy ocupando siempre las bandas, Payet y Thauvin caían a la zona central y su movilidad debía ser la llave que abriera los espacios en la zaga visitante. En defensa, el OM juntaba mucho sus dos líneas de cuatro y eso hacía que al Girondins le costara mucho progresar con balón, por lo que recurrían al balón largo a la espalda de la última línea, con muchos metros para correr entre esta y Mandanda.

Sin embargo, como suele pasar en esto del fútbol, si perdonas acabas pagándolo. Y eso fue lo que le pasó al Marsella. En la primera ocasión del Girondins, Jussiê envió a gol un córner botado por Obraniak. La defensa zonal del Marsella no pudo impedir el remate. Con este gol, el brasileño suma ya cinco en el mes de diciembre.

El partido se fue con 0-1 al descanso y gran parte de culpa tuvo el meta Carrasso. El portero del Girondins estuvo muy seguro en todas sus intervenciones, destacando por encima de todas la mano que sacó para desviar un disparo de Thauvin.

Los espacios comenzaron a aparecer tras el descanso, pero más a la espalda de la defensa marsellesa que en el campo del Girondins. El OM incorporaba muchos hombres al ataque, pero cada vez les costaba más recuperar la posición cuando perdían el balón. En ese contexto, Maurice-Belay se desenvuelve a la perfección, aprovechando su velocidad en espacios abiertos.

Empezaba a destacar Maurice-Belay por su velocidad y acabó destacando poco después por su gol. Anduvo lento Abdallah a la hora de despejar y estuvo más listo Belay, adelantándose al lateral para plantarse ante Mandanda y batirle con un disparo raso cruzado.

Gran reacción del Marsella tras el gol

Cuando más nublado se veía todo en el Vélodrome, los hombres de Anigo lograron poner un rayo de luz y esperanza en su afición, empatando el partido en apenas un minuto y levantando a todos los hinchas de sus asientos. Primero Romao, aprovechando un despeje algo defectuoso de Carrasso en una falta puesta por Thauvin, y luego Gignac, rematando de primeras una asistencia de Mendy, volvieron a poner el equilibrio en el marcador. Unos minutos después, Diawara tuvo en su cabeza el 3-2, pero Carrasso volvió a hacerse grande y sacó una buena mano abajo para evitar otro gol.

El gol supuso una enorme inyección de moral y fuerza para el cuadro local, pero eso no fue suficiente para culminar la remontada. Siguió dominando el Marsella y tuvo alguna ocasión más en los minutos finales, pero no logró el gol de la victoria.

De nuevo, el punto gana valor para el Olympique por la forma en que se ha conseguido, empatando tras el 0-2 inicial. Sabor agridulce para el Girondins, que dejó escapar esa ventaja pero logra un punto en un campo difícil y se mete en puestos de Europa League.