Después de varias suspensiones por las inclemencias climatológicas, el PSG se presentó en el Francis-Le Blé dispuesto a finiquitar las andanzas del Stade de Brest en la Coupe de France. Bonito enfrentamiento, aunque duro para el conjunto local, que hace tan solo unos meses luchaba con este tipo de equipos en Ligue 1 pero que hoy en día los ve desde el fondo de la tabla de Ligue 2.

A pesar de ser un encuentro relativamente sencillo para el equipo parisino, Blanc tiró de todo su arsenal y únicamente relegó al banquillo al guardameta Sirigu, dando la alternativa a Douchez. Con la lesión de Verratti, el Saint-Germain formó un centro del campo de mucha llegada y recorrido. Grougi, clave en los locales, causaba baja por una lesión en los isquiotibiales.

El Brest comenzó con las ideas muy claras y dentro del primer minuto de juego disparó dos veces desde posiciones lejanas, buscando finalizar todas las jugadas y no dar opción a contragolpes. Sin embargo, el PSG tardó en crear peligro lo que tardó Ibrahimovic en entrar en contacto con el balón. Recibió, abrió a la banda y remató en el punto de penalti un centro de Maxwell poniendo el 0-1.

Pocas jugadas después, Matuidi recibió un balón en profundidad y desde la línea de fondo puso el esférico atrás para que Motta llegara desde segunda línea a empujar el segundo en el marcador.

Principio de acción-reacción

El PSG comenzó a relajarse, momento que aprovechó el Stade de Brest para empezar a crecer en el partido, poco a poco. Perez avisó a los parisinos con un disparo que se marchó a pocos centímetros del arco de Douchez. Pasada la media hora de encuentro, una jugada a trompicones cae en las botas de Lesoimier en el área y pone el balón en la escuadra, recortando la diferencia.

Y como siempre que hay problemas, los capitalinos recurrieron al astro sueco. Ibrahimovic, en dos minutos, marcó dos tantos que senteciaron el encuentro con el 1-4. El tercero, con un remate en el área pequeña, en una falta lejana frontal. El cuarto, tras robar en zona peligrosa y recibir un buen pase de Cavani, picando el balón ante la salida de Hartock.

Otro mazazo y adiós

Tras el descanso ni siquiera dieron tiempo a que el Brest pudiera hacer un amago de reacción. En apenas segundos, Lavezzi recibió un balón en profundidad, ganó la carrera al central y batió con tiro cruzado al guardameta local. Con el partido ya resuelto, Blanc empezó a dar descanso a los suyos comenzando por Ibrahimovic. Inicia el año con un hat-trick.

Cavani siguió intentando abrir su cuenta particular pero se estrelló contra el palo. El Brest también dispuso de ocasiones, pero no fue hasta los últimos minutos cuando pudieron maquillar el marcador. Ayité, con un disparo raso cruzado, batió a Douchez, que tocó el balón pero no pudo desviarlo lo suficiente.

De esta forma, el Stade de Brest queda eliminado de la Coupe de France, pudiendo centrar todos sus esfuerzos en mejorar la situación liguera del equipo, que dista mucho de ser buena. El PSG espera un rival duro aunque en horas bajas, el Montpellier. Los de Blanc buscarán aprovecharse de su amplia plantilla para alcanzar cotas más altas que el año pasado, cuando cayeron en cuartos frente al Evian en penaltis.