Durante esta temporada se ha venido comentando mucho el estado de forma de Pastore y su más que probable salida en cualquier apertura de mercado. Lo cierto es que motivos había dado para que en el club parisino se plantearan esa idea debido a su poca incidencia en el juego. Hoy, ha sido todo lo contrario, se ha visto a un Pastore muy implicado en el juego del equipo, partiendo de una posición mas de interior por la izquierda y que le permitía entrar mas en contacto con el balón y con los que llevaban la manija del equipo hoy, Verratti y Rabiot, y ha contribuído a la victoria del equipo con un gol y dos asistencias.

El partido comenzó con un ritmo lento, sin ocasiones y con los dos equipos con temor a cometer un error que les hiciera encajar un gol y tuvieran que ir a remolque durante una larga fase del partido. Así que durante los 20 primeros minutos, no hubo nada destacable.

Pero poco a poco, el PSG se hacía con el control absoluto del balón y del partido y Pastore ya empezaba a mostrar sus cartas y avisaba de que quería cambiar el partido. Primero, con una asistencia a Ibrahimovic, que acabó con gol del sueco, pero anulado por fuera de juego. La siguiente vez que Pastore entró en juego fue para marcar el 0-1 tras una brillante jugada de Lucas Moura que le cedió un balón en el área para que Pastore con calidad abriera el marcador. Esto fue justo antes del descanso.

La segunda parte arrancó con el empate inmediato del Girondins. Una pérdida tonta de balón de Rabiot en la frontal, que Poko no desperdicia y define con calidad ante Sirigu. A partir de ese instante, el PSG se va arriba y tiene la ocasión mas clara hasta entonces, con una doble parada de Carrasso a tiros primero de Verratti y luego de Ménez. El PSG tenía las ocasiones pero no acababa de concretarlas y el 1-1 ansiaba aún mas al conjunto de Blanc.

Últimos minutos de infarto y sentencia.

En el minuto 79, Blanc dió entrada a Lavezzi y Matuidi por Ménez y Verratti. Jugador por jugador, cero riesgos en el técnico, pero que le dieron algo más que frescura al equipo.

En los últimos minutos, los dos equipos buscaban el gol, pero más por ímpetu que por pensar como hacer una buena jugada. Cualquiera parecía que podía desnivelar el choque y ese fue Rabiot, que de esta manera corregía su error en el 1-1. Jugada que inicia con un robo y posterior asistencia del hombre del partido, Pastore.

Una vez conseguido el 1-2, no le había dado tiempo al Girondins de asumir el gol de Rabiot, cuando llegó el de Matuidi, otra vez jugada de Pastore que filtra un balón hacia Cavani que no puede controlar y Matuidi hace el tercero y sentencia el partido.

De este modo, el PSG es el primer equipo clasificado para las semifinales de la Coupe de France.