El partido entre Chasselay y Mónaco tenía una historia bonita de contar. Entre las filas del modesto equipo francés, se encontraba un ilustre del futbol francés y europeo de la última década, Ludovic Giuly. El extremo galo empezó su carrera jugando en este modesto equipo antes de dar el salto al Lyon (casualmente hoy el partido se jugaba en Gerland) y frente al Mónaco, equipo donde alcanzó la fama internacional y lo llevó a fichar por el FC Barcelona. Así que, para Giuly, iba a ser un partido lleno de emociones.

En cuanto a la eliminatoria, el Chasselay duró media hora, que fue el tiempo que tardó Radamel Falcao en abrir el marcador tras un remate en semifallo de Germain. El Mónaco se tomó la eliminatoria en serio y salió con un equipo plagado de estrellas y a no dejar atisbo a cualquier idea de sorpresa por parte del Chasselay. Antes del gol de Falcao, Moutinho y Germain ya habían avisado, aunque sus disparos no encontraron portería.

Una vez marcado el 0-1, el Mónaco se encontraba más cómodo y sin la presión de abrir el marcador y jugaba más tranquilo al ritmo que imponía Moutinho. Pero llegó el minuto clave, el 41. Falcao reclama un penalti en el área del Chasselay que el árbitro no señala. Falcao no se levanta y se queda tendido en el césped y se duele de su rodilla izquierda. Tras el descanso, sale Rivière en su sitio y Falcao se queda en el vestuario.

Falcao pudo haberse lesionado de gravedad en un lance en el área del Chasselay en el minuto 41

Mientras, la segunda parte arrancó como acabó la primera, con el Mónaco merodeando el área rival, pero fue durante este inicio de la segunda mitad, cuando el Chalessay tuvo las ocasiones más claras, una en las botas de Giuly y la otra en una media chilena de Mauvernay. Una vez superadas estas ocasiones locales, el Mónaco siguió a lo suyo y en apenas dos minutos gozó de dos oportunidades más: una de Ferreira-Carrasco al palo y otra de Rivière, antes de que el delantero que sustiyó a Falcao hiciera el 0-2 tras un error del portero Jaccard. Giuly, mientras tanto, seguía a lo suyo y casi anota un golazo de un disparo que se colaba en la misma escuadra y Romero tuvo que lucirse para sacar ese balón.

Con el 0-2 y el control del partido, Ranieri decidió dar entrada a Dirar, jugador que llevaba lesionado 8 meses y que por fin volvia a los terrenos de juego. En una de sus primeras acciones llegaría el 0-3 tras una buena combinación con Rivière para que éste último anotara el último gol del partido. Después del gol, partido poco trascendente y pasaron los minutos con algunos detalles de calidad pero sin nada más destacable.

El Mónaco pasa a la siguiente ronda, pero pendiente de a las pruebas que se le harán próximamente a Falcao, pero todo hace apuntar a una lesión de gravedad y podría estar alejado un tiempo de los terrenos de juego.