El Lyon sigue en pleno ascenso tanto de juego como de posiciones, y lo ha demostrado esta jornada imponiendose por 3-0 al Evian que, hay que recordar, su objetivo es otro muy distino al del conjunto dirigido por Garde.

El partido arrancaba con un ritmo lento, con un Lyon que tenía el control del balón en el centro del campo pero que no conseguía profundizar ya que el Evian tenía las líneas muy juntas y las arrancadas y los pases de Fofana, Grenier y Gourcouff no llegaban a los delanteros que parecía que estuvieran a una distancia inalcanzable. El orden táctico del conjunto visitante se veía reflejado, sobre todo, en la parte central ya que las bandas estaban mas desprotegidas y los dos laterales se sumaban al ataque con facilidad. Sobre todo Bedimo, que fue el jugador mas incisivo del conjunto local durante los primeros 20 minutos de partidos. Suyo fue el centro que desencadenó en la jugada del primer gol. Un córner sacado por Gourcouff, que es depejado y queda muerto en el área para que Gomis a la media vuelta abra el marcador y ponga el 1-0.

Una vez con el marcador a favor, las tornas se cambiaron y el Evian llevaba la voz cantante en el partido pero las jugadas morían en tres cuartos de campo debido a la gran tarea defensiva de los dos centrales y Gonalons. Cuando el Evian estaba más cómodo sobre el terreno de juego, Mensah vio dos amarillas en un minuto y dejó a su equipo con 10. Un minuto después de la expulsión ( minuto 42), Lacazette ampliaba el marcador y daba una ventaja mas clara al O.Lyon. Con este resultado se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el Evian propuso un partido de ida y vuelta, en la que el jugar con 10 no se notara tanto e introdujo dos cambios para nada defensivos teniendo en cuenta que jugaba con inferioridad numérica. El Lyon mientras, se defendía sin apuros y buscaba transiciones rápidas para sentenciar el marcador. Esa transición salió en una jugada que empezaba con un córner a favor del Evian que la defensa despejó, Fofana montó la contra dándole el balón al espacio a un Jimmy Briand que acababa de salir al campo y que con su velocidad eléctrica superó a su marcador y le sirvió en bandeja el 3-0 a Lacazette que con este gol suma ya 12 e iguala al jugador de la Real Sociedad Antoine Griezmann como máximo goleador francés.

A partir del 3-0, poca historia, alguna ocasión del Evian y Fekir pudo hacer el 4-0 en los instantes finales. Con este marcador, el Lyon alcanza la quinta plaza después del empate del Nantes y está ya al acecho del St Étienne, cuarto clasificado.