FINAL Aquí ponemos fin a la retransmisión de hoy. Les esperamos para disfrutar del mejor fútbol en VAVEL. Saludos.

FINAL Por su parte, el Olympique de Marsella solo reaccionó con el 2-0 y trató de buscar la portería de Subasic, aunque generó poco peligro. El encuentro dejo muestras de la diferencia actual entre el Marsella y PSG y Mónaco. El Marsella se queda, tras esta derrota, noveno en la clasificación de la Ligue 1, con un partido menos jugado.

FINAL Ganó el Mónaco 2-0 al Olympique de Marsella, gracias a los goles de Germain y Rivière. El Mónaco dominó el encuentro durante el tiempo que quiso, consciente de la importancia de sumar otros tres puntos para seguir la escela del Paris Saint-Germain. El Mónaco sigue 2º, pero le recorta dos puntos a los parisinos, por lo que está a tres del equipo dirigido por Laurent Blanc.

90'+4 FINAL DEL PARTIDO.

90'+2 ¡FUERA KHALIFA! Centró Payet desde la izquierda y el exjugador del Évian TG remató fuera de cabeza.

90'+1 Gignac trató de recortar distancias de un tiro lejano, pero paró Subasic.

90' Se jugarán dos minutos de descuento en el Estadio Luis II.

89' Salió Diawara desde la defensa, nadie le salió al cruce y disparó en la frontal del área contraria. Su tiro dio en un defensa y fue blocado por Subasic.

87' ¡FUERA PAYET! Le llegó el balón en la esquina derecha del área, recortó a Raggi y buscó la escuadra contraria con la zurda, pero su disparo se fue fuera.

85' El partido ha bajado en intensidad. El Mónaco ya espera el final del encuentro y saborear la victoria, mientras que el Marsella sigue mostrándose inoperante y no causa apenas peligro.

83' Abdallah intentó un centro, pero su acierto fue la expresión del encuentro del Marsella hoy, desacierto arriba en sus pocas llegadas.

80' Gignac se deshizo de Carvalho y buscó un centro que consiguió despejar Subasic. El balón le cae a Valbuena, que la pierde intentando armar su pierna.

79' Khalifa buscó a Gignac, pero el ariete estaba en fuera de juego.

77' Tras el segundo gol, el Marsella tiene algo más de presencia arriba, pero sin poner en excesivos apuros al portero monegasco.

75' También se produce el último cambio en el Mónaco. Germain deja su sitio a Ocampos.

75' Último cambio en el Marsella, Khalifa por Lemina.

73' Disparo de Payet desde la frontal a las manos de Subasic.

72' Gignac se lleva la tarjeta amarilla por protestar una acción con Carvalho.

70' Vuelve a mover el banquillo Ranieri. Ahora es Fabinho por Kurzawa.

69' Primer cambio en el Mónaco. Entra obbadi por Kondogbia.

67' Sacó la falta Valbuena y el rechace fue a parar a los pies de Gignac, que intentó el disparo pero dio en la espalda de Germain.

66' Salió bien al corte Abidal, pero la perdió ante Lemina y le hizo falta en el lateral izquierdo, pegado al área. El árbitro sacó tarjeta al exbarcelonista.

63' Con su gol de hoy, Rivière suma ya 9 tantos en liga con el Mónaco.

61' Segundo cambio en el Marsella, Payet por Thauvin.

59' Primera amarilla del partido. Es para Lemina por una falta sobre Kondogbia.

58' ¡SUBASIC! Se presentó Gignac ante el portero local, intentó picarla pero el portero le ganó la partida.

57' ¡GOOOOOL DE RIVIÈRE! Kondogbia centró hacia Rivière que, al límite del fuera de juego, controló dentro del área y fusiló a Mandanda.

54' ¡MANDANDA! La recibió James Rodríguez dentro del área, la intentó ajustar pero Mandanda adivinó las intenciones del monegasco.

53' Intentaba jugar el Marsella en campo del Mónaco, pero el cambio de orientación hacia Valbuena fue demasiado fuerte y se marchó fuera.

51' Posible penalti sobre Kondogbia que no señala el árbitro. El exsevillista cayó al suelo cuando se llevaba el balón hacia fuera, pero no se señaló pena máxima.

48' Las tornas no han cambiado en el inicio de esta segunda mitad y el Mónaco sigue siendo el dueño del esférico.

46' Disparó James Rodríguez una falta lejana que se paseó por el área de Mandanda hasta irse fuera.

46' José Anigo ha hecho un cambio. Se ha ido Cheyrou y ha entrado Imbula.

46' Comienza la segunda mitad en el Estadio Luis II, Mónaco 1 - 0 Marsella.

DESCANSO El partido nos deja una imagen curiosa, la de Falcao viendo el encuentro desde Oporto (Foto vía @FALCAO):

DESCANSO El Mónaco impuso su dominio sobre el Marsella desde el primer minuto. Tuvo varias oportunidades para anotar pero no lo hizo hasta bien entrada la primera parte. Con el gol de Germain, el Marsella, metido atrás hasta el gol, tendrá que dar un paso adelante si quiere sacar algo positivo de su visita al Principado.

45'+1 Descanso en el Estadio Luis II de Mónaco. El Mónaco gana al Marsella 1-0 gracias al gol de Germain a unos minutos del final del primer tiempo.

44' Disparo de Thauvin desde unos 25 metros que capta Subasic sin problema alguno.

41' ¡GOOOOOL DEL MÓNACO! ¡GOOOOOL DE GERMAIN! Moutinho lanzó un pase a Germain, que se deshizo fácilmente de Diawara. Tras recortar hacia el interior dentro del área, el delantero del Mónaco definió raso al palo izquierdo de Mandanda, que no logró despejar el tiro.

40' Remate de cabeza de Thauvin, sin problemas para Subasic.

39' Y ésta, la imagen del tigre en el videomarcador:

38' Estas son las camisetas de apoyo a Falcao que mostraron sus compañeros (Foto vía @ASMFC_MONACO):

36' El Marsella enlazó, por primera vez, una decena de pases consecutivos. Mendy lanzó un centro desde la izquierda, pero Thauvin no llegó para rematar.

33' Salía Abdallah a la contra, pero perdió el balón en un intento de cambio de orientación. El Mónaco no logró sacar petróleo de esa pérdida.

32' Doblegó Toulalan en carrera a Mendy y lanzó un centro que despejó la defensa del Marsella a córner.

30' Centró Rivière y Germain intentó rematar de tacón, pero se topó con Mandanda.

29' Fuera de juego de Gignac. En una de las pocas llegadas al área del Mónaco del Marsella, el 9 francés recibió el pase de Mendy en posición ilegal.

28' Thauvin encaró a Raggi, pero el lateral, más participativo en ataque que en defensa, sacó una falta del mediapunta marsellés.

27' Disparo de Moutinho desde la frontal, que se marcha por el lateral de la portería de Mandanda.

25' El Mónaco sigue teniendo sometido a su juego al Olympique de Marsella, que no llega arriba.

24' Buscó James a Germain por arriba, pero el delantero del Mónaco, en un intento de llevarse la pelota, arrolló a Mendes.

21' Córner para el Mónaco. Centra Moutinho, pero la defensa marsellesa aleja el peligro fácilmente.

19' Sigue el domingo monegasco. El Marsella, replegado atrás, espera a robar el control del balón para salir a la contra.

18' ¡FUERA RIVIÈRE! Diawara se lió con el balón y la perdió ante el delantero del Mónaco. Rivière salió en carrera y disparó demasiado cruzado, en una jugada muy similar al gol que anotó en la ida en el Vélodrome.

16' ¡MANDANDA DE NUEVO! El balón se paseó por el área desde el flanco izquierdo al derecho, le llegó a Raggi, que disparó, provocando el despeje de Mandanda de puños.

13' Buscó el centro Mendy, pero no encontró a Gignac, ya de nuevo en el terreno de juego.

11' Se ha lastimado el hombro Gignac. Se retira junto a los servicios médicos del Marsella.

10' Kurzawa buscó un pase largo raso a Germain, pero le dio demasiada fuerza, haciendo inútil la carrera del delantero del Mónaco.

9' El Estadio Luis II de Mónaco también se acuerda de Falcao: "Un tigre nunca muere" (Foto vía @AlexDeLlano):

7' El Marsella busca salidas rápidas cuando el Mónaco pierde el balón. Ahora, el Mónaco hizo una falta rápida sobre Cheyrou.

6' Encaró Abdallah a Kurzawa. El zaguero la mandó a córner pero el árbitro no lo vio así.

4' Córner para el Marsella. Remata de cabeza de Thauvin y se marcha fuera, sin provocar peligro para Subasic.

2' El Mónaco empezó fuerte, consciente de la importancia de llevarse los tres puntos hoy.

1' ¡PARADÓN DE MANDANDA! Rivière remató con la diesta un centro desde la derecha de Raggi y Mandanda sacó una muy buena mano cuando el balón iba a su escuadra izquierda.

1' ¡Comienza el encuentro!

21:01. Saltan con retraso los jugadores al césped del Estadio Luis II. Djorkaeff y Anderson harán el saque de honor antes del inicio de este partidazo.

20:57. Los jugadores del Mónaco saltarán al campo con camisetas en apoyo a Falcao, con estas palabras escritas en ellas: "Fuerza, Tigre".

20:53. Todo listo para ver a los 22 protagonistas saltar al terreno de juego. Los aficionados del Marsella no han faltado a la cita (Foto vía @CFMarseille):

20:49. Si por un lado hay que subrayar la baja de Falcao, en el otro destaca la de N'Koulou, central del Olympique de Marsella.

20:46. A destacar la presencia hoy en el estadio de Youri Djorkaeff y Sony Anderson, exinternacional francés y exdelantero del Olympique de Lyon, además de Didier Deschamps (Foto vía @PikPikSteve):

20:42. Tras los resultados dados esta jornada, el Olympique de Marsella ha caído a la 9ª posición. De ganar se situaría 5º en liga.

20:38. En el otro lado, Abidal encabeza el calentamiento del Mónaco (Foto vía @PikPikSteve):

20:36. Hace lo propio Mandanda, quien intentará parar las investidas del Mónaco esta noche (Foto vía @OM_Officiel):

20:33. Los 10 jugadores de campo del Marsella ya calientan sobre el terreno de juego (Foto vía @OM_Officiel):

20:30. Tras Rivière, los máximos goleadores son James Rodríguez, Kurzawa, Ferreira Carrasco y Ocampos, con tres goles en la competición liguera.

20:26. El Marsella de Anigo, con 15 goles encajados en 8 encuentros (en todas las competiciones), no tendrá enfrente a Radamel Falcao, la principal amenaza monegasca, pero si estará Rivière. Autor de 8 goles en liga, será la principal arma del Mónaco. En la ida ya marcó gol contra el Marsella, en un partido que el equipo de Ranieri ganó 1-2. El otro gol lo anotó Falcao, hoy ausente.

20:23. En un rato se ven las caras dos de los equipos franceses con más historia en Europea. El Marsella ha sido el único en ganar la Copa de Europa (1993), y el Mónaco fue el último en jugar una final, perdiéndola ante el Oporto de Mourinho en el año 2004.

20:19. Por el Mónaco, estos son los once elegidos por Ranieri son:

20:15. Ya tenemos alineaciones por ambos equipos. En el Marsella jugarán:

20:12. Los jugadores del Marsella comprobaban, hace un rato, el buen estado del césped del Estadio Luis II de Mónaco (Foto vía @BenoitAldebert):

20:10. En el lado marsellés, ha sido una semana movida en el entorno del Olympique de Marsella. Durante la semana, se han podido ver pintadas en contra de Anigo en el campo de entrenamiento del Marsella. Dichas pintadas mencionan la muerte del hijo de Anigo y rezan lo siguiente: "¿Por qué Adrián Anigo y no José? Anigo Mafia". Foto vía @alonz_izi:

20:05. En una semana clave para sus aspiraciones, el Mónaco ha recibido dos noticias importantes. La primera, la ya nombrada lesión de Falcao. La segunda, un acuerdo entre el club monegasco y la Liga de Fútbol Profesional (LFP), por el que el Mónaco tendrá que pagar 50 millones de euros para jugar en la Ligue 1, al tener los privilegios fiscales del Principado de Mónaco.

20:00. Así presenta el diario "La Provence" el encuentro de hoy, como una final para un Olympique de Marsella que puede decidir hoy sus aspiraciones (Foto vía @LaProvence):

19:55. Tras el pinchazo de ayer del PSG en Guingamp (1-1), el Mónaco tiene la oportunidad de acercarse a tan solo 3 puntos del conjunto parisino. Por tanto, este encuentro se presenta como una final para ambos equipos, uno sumido en la lucha por la liga y otro en la lucha por meterse en competición europea.

19:50. Solo la lesión de Falcao empaña estos días la actualidad del equipo monegasco. El delantero colombiano se rompió el ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda el pasado miércoles en el cuentro de Copa de Francia ante el Chasselay, que su equipo ganó por 0-3, con un gol del 'Tigre' (Foto vía @tvnnoticias):

19:45. Todo lo contrario se vive en el conjunto del Principado. El Mónaco de Ranieri aspira a todo, respaldado por las inversiones del ruso Rybolovlev. El Mónaco pretende ser, junto al PSG, la nueva sensación del fútbol europeo, además de grandes dominadores del fútbol francés.

19:40. Séptimo clasificado en liga, la remodelación del Vélodrome y el inicio de la temporada que viene parece ser lo más atractivo para una afición que teme además la marcha de una de sus estrellas, Mathieu Valbuena.

19:35. Eliminado en la fase de la Liga de Campeones, en la Copa de Francia y en la Copa de la Liga, la liga se ha convertido en la única baza del Olympique de Marsella, cuya afición ha pasado de tener todo en septiembre a no tener nada en enero.

19:30. Se enfrentan hoy dos equipos con dinámicas y filosofías bien distintas. Desde su último título liguero en la temporada 2009/10, el Olympique de Marsella ha dejado paso, junto a otros equipos como Lille y Lyon, a los nuevos ricos del fútbol francés (PSG y Mónaco). 13 puntos separan ahora mismo a los dos equipos en la clasificación liguera, aunque el Marsella cuenta con un partido menos.

19:25. ¡Buenas Tardes! Bienvenidos a la retransmisión del Mónaco vs Olympique de Marsella, encuentro que cierra la 22ª jornada de la Ligue 1 francesa.