La visita del Stade de Rennes a Lille abrió esta 22ª jornada de Ligue 1. Los locales, terceros, volvieron a dejar escapar la victoria, por cuarto partido consecutivo. Kalou abrió el marcador pasada la media hora de partido, a pase de Nolan Roux. Doucoure igualó la contienda antes del descanso, rematando un centro perfecto de Alessandrini. Ambos conjuntos pudieron llevarse el partido, pero Costil y Enyeama mantuvieron el 1-1 final.

El aperitivo del grueso de la jornada del sábado, se vivió con el desplazamiento del PSG al estadio de un recién ascendido, el EA Guingamp. Los de Laurent Blanc no consiguieron alzarse con la victoria, contra pronóstico. El París Saint-Germain llevó el peso del partido pero no estuvo fino en la creación. Yatabaré adelantó al Guingamp a la salida de un córner, en la recta final del encuentro. Álex empató, también rematando un saque de esquina, pocas jugadas después.

El Montpellier rompe las tablas

El Nantes-Stade de Reims se saldó con un 0-0, a pesar de que ambos equipos tuvieron alguna ocasión para variar el resultado. Fortes, en la primera mitad, tuvo cerca el gol, en un chut que desvió Riou al larguero. Aristeguieta tuvo las más peligrosas para el Nantes. El Reims reclamó un penalti en la última jugada, por una mano dentro del área que el colegiado no señaló.

El Ajaccio, colista, recibía al penúltimo clasificado, Sochaux, en un duelo directo por la salvación. Los locales se adelantaron en los primeros minutos con un gol de Andre, tras una gran jugada colectiva y un peligroso centro de Mostepha. Nogueira tuvo el empate antes del descanso, con un fuerte disparo al larguero. Él mismo, fue el encargado de romper los sueños de los aficionados del Ajaccio con un gol en el descuento del segundo periodo. Empate en un partido vibrante que no sirve para que ninguno de los dos pueda ver la luz al final del tunel.

El Valenciennes, antepenúltimo, tampoco quiso ser menos y obtuvo otro empate, en casa, frente al Lorient. Los visitantes dominaron la primera mitad y se adelantaron en una jugada con cierta fortuna. Bourillon cabeceó un córner y el balón golpeó en el defensor Ciss, para acabar metiéndose en su propia portería. En el segundo periodo los locales mejoraron y empataron por mediación de Poujol. Penneteau salvó al Valenciennes con una gran intervención a remate de Aboubakar y Poujol pudo dar los tres puntos a su equipo, pero no llegó a empujar un centro en el segundo palo.

El Montpellier rompió la dinámica de igualadas y continuó su buena racha, de cuatro partidos sin perder ya. El joven Niang adelantó a su equipo frente al Niza, tras una gran asistencia de Mounier. Hilton duplicó la ventaja, con un remate en el segundo palo a la salida de un córner. Maupay aprovechó un error de Congre y Bosetti recortó distancias. Camara recogió un rebote en el área y con una potente volea cerró el marcador con el definitivo 3-1.

El Mónaco sin su estrella

El Lyon venció sin apuros (3-0) al Evian, liderados por un genial Lacazette. Gomis abrió el marcador con un disparo a la media vuelta, pasado el primer cuarto de hora. El Evian se quedó con diez jugadores al borde del descanso por la expulsión de Mensah. Pocos minutos después, Lacazette ampliaba la ventaja con una vaselina perfecta. Briand sirvió en bandeja el tercer tanto a Lacazette, segundo en su cuenta particular.

El Girondins de Burdeos se impuso en su feudo al Saint-Etienne, en un duelo directo por la cuarta plaza. Sin su delantero habitual, los locales supieron sobreponerse a la ausencia. Traore al borde del descanso puso por delante a los 'bordelais' tras un grave error de Bayal. Henrique anotó el segundo tanto, para dejar el definitivo 2-0 en el marcador, tras una jugada embarullada en el área.

El partido clave de la jornada fue el encargado de cerrarla. El Mónaco-Olympique de Marsella. En un ambiente repleto de mensajes de apoyo para Radamel Falcao, los monegascos se crecieron para brindar la victoria al colombiano y recortar distancia al PSG. Germain aprovechó sus minutos y marcó un golazo, que puso por delante al equipo del Principado. Riviere anotó el segundo tanto, rematando un precioso pase de Kondogbia.

El Toulouse-Bastia del sábado a las 20:00 horas, tuvo que ser suspendido por la posibilidad de desbordamiento del rio Garona, que rodea el estadio.