El Paris Saint-Germain tiene más cerca el título liguero. El conjunto de Laurent Blanc venció el pasado viernes en el Parque de los Príncipes 2-0 al Girondins de Burdeos y aventaja en 5 puntos al Mónaco, después de que éste empatara en Lorient el sábado a dos y sobre la bocina. El PSG se impuso por 2 a 0 al séptimo clasificado, gracias a los tantos en la segunda mitad de Ibrahimovic (58') y Alex (88'). En el debut de Cabaye, los pupilos de Blanc no pudieron anotar el gol de la tranquilidad hasta los minutos finales del encuentro, dejando la presión en el tejado del Mónaco.

Sin embargo, el Mónaco no siguió la pista del conjunto parisino y se aleja un poco más del actual líder de la Ligue 1. El Mónaco rescató a tres minutos del final un empate ante el Lorient (2-2). Aboubakar adelantó pronto a los locales (12'), tanto que empató Germain al borde del descanso (41'). Ya en el tramo final, Aliadière volvió a adelantar al Lorient (73'), pero el lateral zurdo del Mónaco puso el definitivo empate (87').

El Saint-Étienne, el gran favorecido de la jornada

De los siete perseguidores de PSG y Mónaco, solo el Saint-Étienne consiguió vencer esta jornada, siendo el más favorecido. El Valenciennes, antepenúltimo clasificado, no fue escollo para el ASSE, que se impuso por un fácil 3-0 (Cohade 45', Corgnet 56' y Mollo 87'). Así, se queda a tan solo un punto del Lille, sumido en una mala racha de resultados (1 punto de los últimos 12 posibles). Esta vez cayó ante el Niza, gracias al solitario gol de Bodmer.

No aprovecharon la derrota del Lille, sin embargo, ni el Olympique de Lyon ni el Olympique de Marsella. El Lyon perdió ante el conjunto de Montanier, el Stade Rennais, 2-0 (Hountondji 22', Toivonen 66') y perdió la oportunidad de mirar más de cerca hacia los puestos europeos. Lo mismo le pasó al Marsella, que en el encuentro encargado de cerrar la jornada 23 de la Ligue 1 empató a 2 ante el Toulouse en el Vélodrome. Payet (7') y Valbuena (40') anotaron los tantos locales, insuficientes ante los goles del Toulouse, obra de Ben Yedder (11') y Aurier (60'). Por su parte, el Nantes se vio sorprendido por el Sochaux, penúltimo en la clasificación liguera, y sucumbió 1 a 0 (Sunzu 45').

El Montpellier sigue su escalada

El campeón hace dos temporadas sigue mirando hacia arriba y este fin de semana sumó una nueva victoria, a costa del Reims (2-4), noveno clasificado. Marveaux y Cabella, por dos veces, pusieron un cómodo 0-3 que preveía una victoria del Montpellier que solo peligró con los goles de Ayité y El Kaoutari en propia puerta. El delantero cedido por el Milan Niang puso el definitivo 2-4, aupando hasta la decimocuarta posición al Montpellier.

Quien no consigue remontar el vuelo es el Ajaccio, ahogado en la última posición de la liga y a 11 puntos de la salvación, que marca el Évian TG. Ante el mismo Évian no paso del empate a 1, conseguido en el 90' por Tallo, que empataba el tanto de Rubén (85').

Por último, en uno de los duelos en la zona tranquila, el Bastia venció al Guingamp por 3 a 2, donde destacó la remontada del conjunto local. El doblete de Alioui (50', 55') para el Guingamp no sirvió de nada ante los goles de Ba (53'), Squillaci (81') y Boudebuz (88').