El Montpellier tropezó (1-1) en el partido contra el Evian correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Ligue 1, tras tres partidos seguidos goleando a sus rivales. El Evian llegaba con mucha confianza tras armarse en el mercado de invierno. Muestra de ello fue el once tan ofensivo por el que apostó Dupraz, que por momentos pareció que se llevaría el partido y que terminó por acabar con el bonito momento por el que pasaba el Montpellier.

El partido empezó muy directo desde el principio y cualquier intentó de montar una ofensiva era rápidamente detenido por el equipo rival. Las primeras situaciones de peligro las realizó el conjunto local, aunque los visitantes las repelieron. El Evian también se lanzó al ataque y creó sus situaciones de peligro. En el minuto 24' ocurrió la primera de una serie de situaciones que dejaron dudas acerca del arbitraje. En una internada, Cabella fue claramente derribado por dos jugadores rivales, ante lo que el árbitro no señaló nada. Tras un par de ocasiones, el Evian anotó en el 32' el 0-1. Barbosa disparó desde 18 metros y Jourdren, tapado por la defensa, no alcanzó a ver y atajar el lanzamiento.

El Montpellier reaccionó enseguida. A los pocos minutos del gol de los savoyanos, se pitó una falta a favor del Montpellier, que lanzó Tiéné fuera por centímetros. La mala racha del Evian, de 7 partidos sin conocer la victoria, provocó que intentaran cuidar al máximo el resultado. Pero, en una internada y tras una combinación digna de dibujos animados, Cabella batió con un tiro cruzado a Laquait (44'). Al Montpellier, ramplón durante los 90 minutos, solo lo salvó la combinación Mounier-Cabella.

Las defensas fueron determinantes en el partido

Con el comienzo de la segunda mitad, el Evian instauró un férreo control sobre el centro del campo del que el único que se consiguió zafar en contadas ocasiones fue Cabella. En el 61', ocurrió la segunda jugada polémica de la noche. Niang fue derribado dentro del área cuando iba a encarar al portero, pero el árbitro tampoco pitó nada. Esta jugada fue un lastre que el Montpellier arrastró durante la media hora de partido que restaba.

En el Montpellier pareció desaparecer la chista de las jornadas anteriores, con um la juego y desaprovechando los huecos arriba. Para colmo, 7 minutos después, en 68', Tiéné fue expulsado. A partir de ahí, el Montpellier jugó a aguantar el resultado, atacó de forma espontánea y desordenada. El Evian se creció. Courbis hizo una serie de cambios que aumentaron un poco el espíritu combativo de su equipo pero que a esas alturas de partido sirvieron para poco.

Con este empate, el Montpellier sigue otro partido más imbatido y empieza a asentarse en la mitad de la tabla. Por su parte, el Evian sigue intentando huir de la pesadilla del descenso que a día de hoy es casi una realidad.