FINAL DEL ENCUENTRO Aquí acaba la retransmisión del partido entre Mónaco y PSG. Espero hayan disfrutado de este apasionante duelo, del cual podrán leer la crónica en unos instantes. Les esperamos en VAVEL. Un saludo.

FINAL DEL ENCUENTRO El Mónaco, consciente de la importancia de no perder hoy, fue a por todas en la segunda mitad y consiguió el gol del empate a 15 minutos del final. En el último tramo, la balanza se pudo decantar para cualquiera de los dos lados, con ocasiones para Fabinho e Ibrahimovic, pero no fue así y el empate permaneció en el marcador.

FINAL DEL ENCUENTRO EL PSG, mejor en la primera parte, dejó escapar en la segunda mitad la renta de ventaja. Con los tres puntos en el día de hoy, el PSG hubiera prácticamente sentenciado la liga. Con idéntico resultado al partido de ida y 5 puntos de diferencia, la diferencia general de goles valdría su peso en oro en caso de hipotético empate al final de las 38 jornadas de liga.

90'+3 ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Mónaco 1 - 1 PSG. Acabo el apasionante duelo entre los dos primeros de la Ligue 1. Se mantiene la diferencia de 5 puntos entre el PSG y el Mónaco.

90'+1 Cerca del final el encuentro. Ambos equipos tuvieron la oportunidad de llevarse la victoria, por medio de Fabinho el Mónaco y de Ibrahimovic el PSG.

90' Tres minutos de añadido se jugarán.

90' ¡Ahora Subasic! Ibrahimovic controló en el área un centro por alto, se dio la vuelta y disparó a puerta. Subasic despejó el tiro y Abidal alejó el peligro.

89' ¡Sirigu! Se entretuvo Fabinho cuando encaraba portería y disparó con la defensa ya encima. Sirigu despejó a córner.

88' El Mónaco parece el más incisivo en ataque. Al PSG parece valerle el empate.

87' Ménez ganó línea de fondo por izquierda, centró pero no encontró a nadie en el área.

86' Último cambio en el Mónaco. James Rodríguez se marcha y entra Ferreira Carrasco.

84' Ibrahimovic despeja de cabeza un córner botado desde la derecha por Moutinho.

82' Berbatov ha estrenado hoy su nueva camiseta (FOTO vía @CanalFootClub):

81' Hace su entrada Lavezzi por Lucas Moura. Laurent Blanc agota los cambios a falta de 10 minutos para el final.

78' Subasic acierta a despejar antes de que Ibrahimovic pueda rematar de cabeza.

76' Llega el último cuarto de hora de partido, momento seguro, en teoría, para el Mónaco. Es el único equipo de la Ligue 1 que no ha recibido gol en los últimos 15 minutos de partido.

74' ¡Goooooooool de Thiago Silva para el Mónaco! En una buena jugada enlazada del Mónaco, James Rodríguez encontró a Fabinho en la banda. El exmadridista centró y Thiago Silva, en un intento de despeje, introdujo la pelota en su propia portería. Mónaco 1 - 1 PSG.

72' Disparo centrado desde unos 25 metros de Lucas Moura. No acierta a despejar de primeras Subasic pero si lo hace la zaga.

69' James Rodríguez quiere el balón y busca llevar al Mónaco más arriba, en busca del gol del empate.

67' Subasic despeja un córner botado por Lucas. Sigue sin sentenciar el PSG y sin empatar el Mónaco. Final abierto de partido.

66' Se retira ahora el goleador de la noche, Pastore. Entra por él Ménez.

65' En el PSG, Verratti deja su lugar a Cabaye.

64' Entra Berbatov, que debuta, en el Mónaco. Sustituye a Germain.

61' Error de Sirigu y a punto estuvo de llegar al remate Rivière. El portero italiano se redimió al momento y evitó males mayores.

59' ¡Sirigu de puños! El portero del PSG despejo un centro que buscaba a Rivière.

57' Ganó línea de fondo Germain, buscó el centro pero su balón dio en Thiago Silva y se fue a córner. Kurzawa remató dicho córner sin peligro.

55' ¡Paradón de Subasic a tiro de Ibrahimovic! El sueco lanzó la falta desde 25 metros, que se coló por la barrera y obligó a Subasic a estirarse para despejarla a córner.

54' Se revolvió bien Lucas Moura en la frontal y recibió una falta de Moutinho. Falta peligrosa para el PSG.

53' El PSG está cómodo en los primeros minutos de la segunda mitad. Ahora llegó por medio de Van der Wiel, cuyo centro fue despejado por Abidal.

51' Doble córner para el PSG. El segulo lo remató muy arriba un Ibrahimovic un tanto desaparecido hoy.

50' Centró desde la izquierda Maxwell. El despeje de Abidal dio en Carvalho y se marchó a córner.

48' Como indica el diario L' Équipe, el PSG ha encajado al menos un gol en Mónaco en sus últimas 27 visitas. Hay que remontarse al 4 de febrero de 1984 para ver un partido del PSG en el Principado sin ningún gol encajado.

46' Ha empezado arriba el Mónaco. Primero, trató de llegar por banda izquierda, pero Thiago Silva despejó a córner. De nuevo la defensa del PSG logró despejar el peligro en el córner.

46' Comienza la segunda mitad en Mónaco, con un cambio en los locales. Ocampos se retiró para dejar su sitio al exsevillista Kondogbia.

DESCANSO Nada pudo hacer Subasic al remate de Pastore de cabeza al segundo palo (FOTO vía @desetpiece):

DESCANSO Aquí tenemos la estadística al descanso del encuentro (Foto vía Canal + France):

DESCANSO EL PSG ha gozado de algo más de dominio que el Mónaco, aunque ha sufrido durante un tramo del encuentro, después de anotar el gol. Sin embargo, el Mónaco no estuvo acertado arriba.

45' Final de la primera mitad. Mónaco 0 - 1 PSG. Vale el gol de Pastore para mantener a los parisinos por delante en el marcador.

45' Ganó línea de fondo Van der Wiel, centró raso pero despejó Abidal.

44' Thiago Silva despeja un disparo desde la derecha de Ocampos.

43' De nuevo trabajando en defensa Pastore. Sacó la falta de Germain, para alejar el peligro de la portería del PSG.

41' Algunos jugadores pidieron penalti de Alex sobre Rivière, pero no señaló nada el árbitro. Moutinho puso el córner posterior desde la derecha, pero se paseó por el área sin encontrar rematador.

40' Otra nueva tarjeta. Esta vez es para Verratti, tras cometer falta sobre James Rodríguez. Se juega poco en estos últimos instantes de la primera mitad.

39' Segunda amarilla para el Mónaco, Ibrahimovic sacó una nueva falta, ahora de James Rodríguez, que se llevó la amarilla.

38' Se complicó atrás el PSG, pero finalmente despejó arriba Thiago Silva.

36' Falta de Carvalho sobre Ibrahimovic, muy lejos del área. El ex del Madrid recibe la tarjeta amarilla.

33' El PSG trata de poner calma al encuentro. Sufre menos ahora en defensa que en los momentos posteriores al gol de Pastore.

32' Sirigu bloca una falta lejanda botada por Moutinho.

31' ¡Demasiado cruzado Pastore! El argentino superó a Abidal pero su tiro se marchó ligeramente desviado.

29' Gran trabajo defensivo de Pastore. Ayudó en defensa y sacó la falta ofensiva de Fabinho.

27' El gol de Pastore ha sido el 10º a balón parado del PSG esta temporada. La pasada campaña anotó solo 5.

24' La barrera desvió una falta de Ibrahimovic, que acierta a despejar Subasic en su palo izquierdo.

23' ¡Subasic! Centró desde la derecha Van der Wiel, buscando a Matuidi en el área pequeña, pero Subasic se adelantó de puños.

22' ¡Fuera Moutinho! Despejo al centro la zaga parisina de cabeza y Moutinho tiró de volea. Su disparo se marchói a la izquierda de la portería de Sirigu.

18' Córner jugado en corto entre Pastore y Verratti pero el centro del argentino no encuentra rematador.

17' ¡Fuera Ibrahimovic! No logró encontrar portería delante de Subasic.

17' Pastore buscó a Matuidi, pero Abidal se impuso al mediocentro parisino. Sigue el 0-1 en el marcador.

16' El PSG trata de sacudirse del dominio del conjunto monegasco, que ha estado cerca del gol del empate.

14' ¡Oportunidad para el Mónaco! Rivière dispara desde la frontal. El rechace de Sirigu cae a los pies de Ocampos, cuyo disparo no encuentra puerta.

12' Ritmo trepidante tras el primer gol del PSG. El Mónaco busca el gol del empate.

10' El Mónaco trató de responder con rapidez, pero estrelló un disparo en la defensa local. Seguidamente, James remató de cabeza fuera.

9' Primer gol en liga del argentino Pastore, que responde así a la confianza deLaurent Blanc.

8' ¡Gol de Pastore! Córner de Motta, Alex la peina al segundo, donde remata sin marca Pastore de cabeza! En el córner anterior, el PSG había pedido mano dentro del área, pero el colegiado no señaló nada.

5' El PSG toca el balón ante un Mónaco que espera atrás.

3' El PSG comienza con el dominio del balón y busca abrir espacios en la defensa local.

1' ¡Comienza el partido!

21:00. Un minuto de silencio y saque de honor a cargo del histórico Weah.

20:59. ¡Saltan al césped los 22 protagonistas! El PSG buscará una victortia en Mónaco, donde solo ha conseguido ganar 3 veces (FOTO vía @Liguesphera):

20:57. El Mónaco es el equipo que más veces ha ganado al PSG en la Ligue 1 (39) y el único equipo en la élite con el que tiene una media de menos de un punto por partido.

20:56. Todo preparado en el Luis II. Los jugadores, tras retirarse a vestuarios, van a saltar al terreno de juego.

20:53. El fichaje invernal de lujo del Mónaco, Berbatov, esperará en el banquillo su debut con el Mónaco.

20:50. Si el PSG vence hoy, pondría tierra de por medio y serían ya 8 puntos de diferencia con el Mónaco. De ganar el Mónaco, solo 2.

20:45. Ambientazo en las gradas para el partido que cierra la jornada (FOTO vía @YoSeDelMonaco):

20:40. Radamel Falcao, lesionado de gravedad en la rodilla, manda desde Portugal su apoyo al Mónaco:

20:37. Los encargados del mantenimiento del Estadio Luis II no pierden detalle. Antes de saltar los jugadores, regaron el césped ante unas gradas que van llenándose (FOTO vía @le12emehomme):

20:33. Subasic se prepara para una noche de trabajo (FOTO vía @le12emehomme):

20:30. Ya han saltado al césped los jugadores de este partido Monaco - PSG para realizar el pertinente calentamiento (FOTO vía @ClemDez):

20:28. 11 son los tantos que suma, por el otro lado, la delantera del Mónaco hoy: 9 de Rivière y 2 de Germain.

20:25. 21 goles en liga suma la delantera titular del PSG en la noche de hoy. Se reparten de la siguiente manera: 18 de Ibrahimovic, 3 de Lucas y 0 de Pastore.

20:20. Laurent Blanc da confianza a Pastore y Lucas Moura en ataque ante la baja de Cavani. Lavezzi tendrá que esperar en el banquillo, al igual que Cabaye, el fichaje invernal del PSG.

20:15. Por el Mónaco, estos son los once guerreros de Ranieri para la noche de hoy (FOTO vía @ASMFC_MONACO):

20:10. Ya tenemos alineaciones en los dos conjuntos. En el PSG, los elegidos por Laurent Blanc son los siguientes (FOTO vía @PSG_inside):

20:05. Menos de una hora para que de comienzo el partidazo entre los dos ricos de la Ligue 1. La hegemonía del fútbol francés en juego.

20:00. Así es la portada de hoy del diario francés L'Équipe, haciendo clara referencia a una de las últimas oportunidades del Mónaco para hacerse con el título liguero (FOTO vía @Lequipe):

19:55. Ibrahimovic también encabeza la lista de pasadores del Paris Saint-Germain (10 asistencias), en el que se verá las caras con James Rodríguez (8 asistencias).

19:50. Ante la ausencia de Falcao, en el Mónaco, y de Cavani, en el PSG, el duelo de goleadores será entre Rivière e Ibrahimovic. Rivière es el máximo goleador del Mónaco, junto a Falcao, con 9 goles. Ibra, por el otro lado, lleva 18, líder destacado en la clasificación goleadora.

19:45. Por su parte, el PSG presenta de esta manera el duelo de esta noche (FOTO vía @PSG_inside):

19:40. Así anuncian el encuentro desde el Principado. "Es el día" reza el club monegasco (FOTO vía @ASMFC_MONACO):

19:35. Pese a las ausencias, se antoja un partido de muchos goles. El PSG ha anotado 2 goles en 14 de sus últimos 16 partidos en Ligue 1. En cuanto al Mónaco, ha marcado 2 goles en sus últimos 3 encuentros en liga.

19:30. Para el partido de hoy, Ranieri no podrá contar con Falcao, tras su ya sabida grave lesión de rodilla, y con el reciente fichaje, abdennour, lesionado en el cuádriceps. Por su parte, Laurent Blanc cuenta con las ausencias por lesión de Rabiot, Jallet, Camara y Cavani.

19:25. En el último enfrentamiento, en el Parque de los Príncipes el pasado 22 de septiembre, PSG y Mónaco empataron a uno. Ibrahimovic anotó para los parisinos, mientras que Falcao, lesionado actualmente, empató para los monegascos (Video vía Ligue 1):

19:20. De los últimos cuatro encuentros entre Mónaco y PSG, todos acabaron empate al final de los 90 minutos reglamentarios. En la temporada 2009/2010, en la final de la Copa de Francia, el PSG se impuso en la prórroga 0-1 con gol de Hoarau (FOTO vía Who Scored). Esa misma campaña, el equipo del Principado venció al de la capital en los dos encuentros ligueros: 2-0 en el Estadio Luis II y 0-1 en el Parque de los Príncipes.

19:15. Por su parte, el PSG solo ha perdido un partido en esta liga, el pasado 4 de diciembre ante el Evian TG (2-0). Desde entonces, el Paris Saint-Germain ha sumado 5 victorias y 2 empates, es decir, 17 puntos de 21 posibles. Además, el PSG se ha mantenido invicto en 16 de sus últimos 17 partidos fuera de casa en la liga francesa.

19:10. Así, se enfrentan dos equipos enrachados en Ligue 1. El Mónaco ha perdido solo 2 partidos de los 23 encuentros disputados en liga. Su primera derrota fuera ante el Lille, el 3 de noviembre por 2 a 0. La segunda fue ante el Valenciennes, el 20 de diciembre por 1 a 2. Desde entonces, lleva 2 empates y 2 victorias.

19:05. Hoy se enfrentan segundo (AS Mónaco) contra primer clasificado (Paris Saint-Germain) de la Ligue 1. Con solo 5 puntos de diferencia entre ambos, el encuentro de hoy puede dejar muy a favor el título liguero para el conjunto de Laurent Blanc o apretar aún más la lucha por hacerse con la competición doméstica.

19:00. ¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partidazo de la jornada 24 en la Ligue 1 francesa, AS Mónaco - PSG.