El Cannes da la sorpresa ante el Montpellier en el partido correspondiente a los octavos de final de la Coupe de France, tras haber eliminado a uno de los 'cocos' de la competición, el Saint-Étiene. El Montpelleir por su parte, afrontaba un partido que era relativamente sencillo y al que llegaba con la moral por las nubes, tras haber echado de la competición al Paris Saint-Germain en su propio campo. El partido estuvo reñido por fases y los dos equipos lo intentaron hasta el final. La principal novedad del Montpellier era la de Jean Deza como delanetro titular, mientras que el Cannes confiaba en su fama de 'matagigantes' de esta edición.

El partido comenzó con un alto de nivel de intensidad, la primera ocasión la tuvo el Montpellier por medio de Camara, quien se lo pensó mucho y acabó perdiendo el cuero. El Cannes, lejos de encerrarse en su área a esperar se lanzó al ataque en cuanto tuvo ocasión, poniendo en serio peligro la meta defendida por Pionnier. El terreno de juego estuvo en muy mal estado, hubo partes totalmente anegadas que los jugadores tuvieron que evitar. Los dos conjuntos intercambiaron ataques y contraataques en una primera parte frenética en la que primó la defensa férrea e intentar parar a los delanteros de cualquier forma.

Cerca del final de la primera parte, el Montpellier aumentó la intensidad y puso bajo asedio la meta local, intentó por todas las formas batir a Beuve, hoy estuvo perfecto. En el minuto 44',  Camara consiguió un tiro libre peligroso que Mounier mandó fuera por muy poco. Con el marcador igualado a cero, los dos conjuntos enfilaron el túnel de vestuarios.

El Montpellier tuvo las ocasiones más claras

La segunda mitad fue casi un calco de la primera, el Montpellier salió a por todas liderado por Deza. En cuanto pudo, el Cannes dio un giro radical al partido, arrinconó al Montpellier su en área y comenzó a atacar una y otra vez.. En el 68' el partido volvió a cambiar, entraron Niang y Cabella, quienes aportaron mucho al Montpellier. Courbis ordenó 'zafarrancho de comabte' y el Cannes se encerró en defensa.  Aún así, el Montpellier fue incapaz de crear más peligro y hacía el final de la segunda mitad ya no sabían ni adonde correr. Con el 0-0 los jugadores se dispusieron a jugar la prórroga.

El Cannes salió muy intenso, pareció que se hubiesen reservado para ese momento, nada más empezó la primera parte de la prórroga, pusieron en un aprieto a Pionnier, que tuvo que despejar a córner. El Montpellier estuvo sin motivación toda la prórroga, Cabella se echó el equipo a la espalda pero sus compañeros no le respaldaron. El Cannes jugó con el corazón.

Al comenzar la segunda parte de la prórroga, el Montpellier lo siguió intentando, ganó casi todos los duelo ofensivos pero el Cannes tiró de físico y en una fallo defensivo Zobiri batió a Pionnier en el minuto 119', solo faltó un minuto para ir a los penaltis.

Solidario hasta el final, el Cannes continúa su aventura y se clasifica para los cuartos de final. Decepcionante Montpellier, que derrotó a PSG termina. Niang falló un penalti cerca del final.