El equipo más en forma de lo que va de 2014 recibía en su estadio a uno de los peores colistas de todas las grandes ligas. Pero el Ajaccio no es un equipo que se le de muy bien al Lyon, y no es la primera vez que le da una sorpresa. Para el partido de hoy, se intuían dos estilos totalmente opuestos: la propuesta de futbol de toque y velocidad del Lyon, y un Ajaccio con bastante vocación defensiva, a la espera de alguna contra o algún despiste que suele tener en cada partido la zaga del OL. Y así fue. Bracconi planteó un partido con tres centrales y dos carrileros, más un medio centro defensivo para que Grenier, Gonalons, Fofana y hoy Ferri no encontraran huecos por el centro, y las bandas estuvieran bien cubiertas.

Primeros minutos de incertidumbre

El Ajaccio parecía encontrarse cómodo con este planteamiento de carácter más defensivo, e incluso llegaba con peligro a las inmediaciones del área defendida por Lopes. Aún así, la primera ocasión clara del partido fue para Gomis, que marcó un gol que fue anulado por el colegiado Bartolomeu Varela.

A pesar de este gol que no subió al marcador, el Ajaccio empezaba a llegar con peligro y a través de los carrileros profundos, en especial mención a Diarra, iban sucediendose las ocasiones, sobre todo cuando le llegaba el balón a Cavalli, ya sea en juego, o en jugadas a balón parado.

Vuelta al guión previsto

Con el paso de los minutos, el Lyon se fue asentando y empezó a ser claro dominador del balón y empezaban a sucederse las primeras ocasiones para los locales, a través de centros al área por parte de Bedimo y alguna combinación cuando conseguían superar esa línea de tres centrales más el pivote defensivo. Antes del descanso, una vez más como viene siendo tónica en estos últimos partidos, el Lyon abrió la lata con un soberbio disparo de fuera del área de Fofana que se coló en la portería defendida por Ochoa. Con este 1-0 el partido llegaba a la media parte.

Segunda parte in crescendo

Al iniciarse la segunda mitad, parecía como si los dos conjuntos fueran a esperar el pitido final del partido sin hacer ningún tipo de ocasión. Garde vio que a su equipo le faltaba intensidad y ritmo, y que el Ajaccio se dio cuenta de ello y parecía que se estiraba un poco, entonces decidió dar entrada a Briand que revolucionó el partido con sus desmarques, su recital de movilidad y haciendo el 2-0, al rematar de cabeza en el área pequeña.

Tras el 2-0, minutos en los que el Lyon buscaba serenar el partido y que no pasara nada, para así poco a poco ir demoralizando al Ajaccio y que se diera cuenta de que no tenían nada que hacer ya sobre el césped de Gerland.

Final menos tenso de lo que se esperaba

A pesar del intento del Lyon de calmar el partido, el Ajaccio se encontró con un gol que suponía el 2-1. Con este gol de Oliech, que por fin se estrena como goleador, parecía que el Ajaccio iba a jugarse el todo por el todo e ir a por el empate, pero no dio esa sensación. Si es cierto que iba con más intensidad a los choques, se llevaba más balones y los intentaba jugar, pero los acababa colgando de mala manera y no llegaban a inquietar a la portería defendida por Lopes. Por si aún fuera poco, en el 90 Gomis hacía la sentencia y ponía el 3-1 final.

Con este resultado, el Lyon se coloca quinto a la espera de lo que haga el Marsella, mientras que el Ajaccio sigue naufragando en el farolillo rojo de la clasificación.