Este viernes, AS Mónaco derrotó 3-2 al Stade de Reims en el comienzo de la jornada 26 de la Ligue 1. Germain, Toulalan y Kurzawa sobre el final, anotaron los goles de la victoria monegasca, mientras que Oniangué convirtió un doblete para la escuadra visitante.

Un comienzo a toda marcha

Desde el inicio del partido, se pudo notar un Mónaco decidido a arrollar a su rival. Cuando apenas transcurría el minuto 5, el Reims se equivocó en una salida, acción que provocó un robo de balón por parte de James Rodríguez, que terminaría rematando para que el portero Placide enviara el balón al corner. Tras el cobro de tiro de esquina ejecutado por Joao Moutinho, el veterano Toulalan remató de primera intención para dar el primer aviso en el arco visitante.

Un minuto después, en un nuevo corner, Moutinho levantaría la pelota para que Valere Germain conectara un certero cabezazo en el primer palo y de esa forma adelantar a los dirigidos por Claudio Ranieri. Luego del gol, el Stade de Reims intentó reaccionar con las constantes proyecciones de su laterales Mandi, y Signorino; sin embargo el club del principado, logró neutralizar todos los ataques del equipo de Fournier, que por el contrario, estuvo cerca de irse al descanso con mas goles en contra sino es por la mala puntería de Emmanuel Riviere, quien falló una oportunidad clara. Ventaja de 1-0 al descanso para el local.

Oniangué quiso vestirse de héroe

Para la segunda parte, saldrían los mismos onces de cada escuadra. Cuando se jugaba el minuto 7 de la complementaria, Prince Oniangué recibió un balón al borde del área, el jugador congoleño burló la marca de los dos centrales del Mónaco, Abidal y Ricardo Carvalho, que no tuvieron otra opción sino mirar como su rival empataba el juego parcialmente tras definir entre las piernas de Subasic. A los 60' de juego, Ranieri implementaría una doble sustitución, Obaddi y Lucas Ocampos ingresaron al campo en lugar de Kondogbia y Riviere, quien tuvo un partido discreto. Tan solo dos minutos después, el mediocampista Jeremy Toulalan, remataría a raz de piso para poner en ventaja nuevamente al Mónaco (2-1). Cuando parecía estar controlado el compromiso, vendría un centro de costado en el que Subasic y Kurzawa se equivocaron groseramente, fallo que no dejaría pasar Oniangué quien empataba por segunda ocasión el partido.

Gol de Kurzawa y locura colectiva

Tras el empate del Stade de Reims, el Mónaco lució perdido y sin ideas, los ingresos de Obaddi, Ocampos, y posteriormente Berbatov (Min.80), parecían no darle resultado al estratega italiano. Mas allá de un remate del colombiano James Rodríguez a los 76', los locales no generaron mayor peligro en el arco defendido por Johny Placide durante la segunda mitad. Cuando parecía bajarse la persiana, aparecería Fabinho por la banda derecha para ingeniarselas y levantar un balón al área contraria; el centro fue cazado por James Rodríguez, quien remató y vio como la pelota después de estrellarse en el vertical izquierdo, se iría al fondo de la red tras el toque sutil de Layvin Kurzawa, gol que desataría la locura de los jugadores del Mónaco, que alcanzaron a sentir como la Liga se les iba de las manos. Gol y final del partido para un trabajado triunfo local.

Con esta victoria, el Mónaco se ubica segundo con un total de 56 puntos, dos menos que el líder PSG, que deberá jugar el próximo domingo ante el Toulouse en condición de visitante.