No pudo ser. Esa frase resume a la perfección la sensación con la que se han quedado parroquia y plantilla local al ver como el Lorient se llevaba un punto que, visto lo visto, sabe a poco. Les Merlus lo intentaron por todos los medios -sobre todo en el segundo tiempo-, pero el portero visitante y la falta de acierto de sus jugadores impidieron que el electrónico se moviese. Por su parte, el Niza también gozó de algunas buenas ocasiones en la primera mitad, para luego desaparecer por completo del área orange en los segundos cuarenta y cinco minutos.

Aboubakar avisó nada más empezar

El partido comenzó como se esperaba. El Lorient, como le correspondía por su condición de equipo local, salió enchufado y a los dos minutos gozó de la primera gran ocasión del partido. Tras un saque de esquina ensayado y un grave error de la zaga visitante, Aboubakar se sacó una potente volea que se marchó rozando el segundo palo. El propio Aboubakar, el hombre más activo de Les Merlus en los primeros compases, continuaba mostrándose muy activo, pero entre los fueras de juego y la zaga del Niza consiguieron neutralizarle.

Tras el arreón orange de los primeros minutos, las fuerzas se equilibraron y el Niza comenzó a sentirse cómodo sobre el verde. La reacción visitante se hizo patente al filo del minuto diez, cuando Pied, tras una buena jugada de su equipo por banda ziquierda, se sacó desde la frontal del área un disparo con rosca que, a pesar de marcharse algo desviado, llevaba mucha intención en busca de la escuadra izquierda de Lecomte. No obstante, el conjunto local no le perdía el ritmo al encuentro, y de no ser por el mal control de Aboubakar (tras un nuevo fallo de Gomis) el Lorient pudo haberse adelantado.

La defensa nizarda se mostró muy insegura en la primera mitad

El Niza continuaba sintiéndose más y más cómodo, y en una jugada embarullada en el área local pudieron hacer el primer gol de la tarde. La réplica del Lorient no se hizo esperar, y minutos después obligaron a salir con todo a Hassen tras la ejecución de una peligrosa falta escorada. Los minutos siguientes fueron bastante trabados, y ningún equipo hizo ademán de adelantarse en el electrónico antes del ecuador de la primera mitad. Cuando estos instantes de tanteo finalizaron, Honorat tuvo un buen balón en el área orange, el cual no supo aprovechar.

El Lorient dominó en el tramo final de la primera mitad

La igualdad era la tónica dominante al llegar a la media hora de juego, instante preciso en el que Bosetti emuló a su compañero Honorat y no supo conectar el disparo en una posición franca. En la jugada siguiente, llegó la primera parada del partido. Después de un nuevo error de la floja zaga de Les Aiglons, Jouffre buscó portería con un potente chut desde la frontal que obligó a Hassen a emplearse a fondo para desviar el esférico. El Niza lo intentó minutos después de libre directo, pero Eysseric no pudo demostrar su clase y estrelló el cuero contra la barrera.

Sin embargo, fue el Lorient quien gozó de ciertos acercamientos de peligro a medida que se acercaba el intermedio. En uno de ellos, Pelé probó nuevamente al portero visitante, quien colocó las manos duras y envió el balón a saque de esquina. Poco antes del descanso, se volvieron a tener noticias ofensivas del Niza gracias a una incorpoación al ataque de Amavi, que busco portería con un disparo que se marchó cerca del palo derecho de Lecomte. No obstante, la mejor ocasión nizarda llegó en el último suspiro del primer tiempo, cuando Bosetti culminó un contragolpe con un disparo cruzado que salió lamiendo el poste.

Empate justo al final de la primera mitad

Al descanso de llegaba con un 0-0, que fue el resultado más justo por lo visto en los primeros cuarenta y cinco minutos. No obstante, la victoria parcial del Lorient no hubiese sido nada descabellada, pues fue el conjunto local quien llevó la iniciativa durante gran parte del primer periodo. La segunda parte comenzó como al primera: con el Lorient más metido en el partido. A los tres minutos de la reanudación, una buena jugada de Pelé fue culminada con un pase de la muerte y un mal control de Aboubakar en el punto de penalti, que de haberla pegado de primeras pordría haber fusilado a Hassen.

A los cinco minutos, un error de comunicación entre Lecomnte y Manga y la presión de Honorat costó un susto a la parroquia local, que se vio aliviada al ver que el joven delantero visitante no conseguía aprovechar la situación. Como sucediese también en los primeros cuarenta y cinco minutos, el Niza reaccionó con el paso del tiempo, y antes de que se cumpliese el minuto diez del segunto tiempo dio un importante susto al Lorient. Primero, con un pase de la muerte de un activo Amavi que nadie llega a empujar y, después, en el rechace, con un disparo algo escorado de Eysseric.

El Niza desapareció en ataque a partir del minuto 10

Abdullah, que no tuvo hoy su mejor noche, erró una clara opción de disparo mandando el esférico muy desviado de la portería de Hassen. Instantes después, Genevois estuvo providencial al cortar un pase de la muerte cuando Aboubakar se disponía a fusilar al meta nizardo. En este intercambio de golpes, y con los primeros cambios ya hechos, Jouffre disparó desde una posición algo escorada a las manos de Hassen. El recién incorporado Diallo lo volvía a intentar para Les Merlus, pero el resultado no fue el esperado. El Lorient se animaba, y la mejor ocasión del partido llegó en el ecuador del segundo tiempo.

Hassen comenzó su recital de paradas

Un balón a la espalda de la defensa visitante fue ganado pro Aboubakar, quien la dejó de cabeza para que Coutadeur, solo en la frontal, la rompiese obligando a Hassen a realizar una acrobática estirada para evitar el primer tanto de la noche. Los orange seguían a lo suyo, y una gran combinación entre Aboubakar y Pelé finalizó con el pase de la muerte de este último y la continuación del recital de Hassen, quien envió a córner el disparo a bocajarro de un Jouffre que lo tenía todo a su favor para anotar. Al Niza se le veía sin ideas, sin mordiente, dando la sensación de que el pnto eran a lo máximo a lo que podían optar.

El conjunto local era un auténtico vendaval. A un cuarto de hora para la conlusión del encuentro, Aboubakar volvió a ser protagonista y, tras una jugada a balón parado, disparó rozando el palo derecho de la meta de un Hassen vendido. El meta nizardo continuaba transmitiendo seguridad a los suyos en balones divididos, balones parados, etc. Sin duda, gran labor la suya en el día de hoy. El Niza dio al fin señales de vida en un libre directo escorado, que obligó a Lecomte a estirarse para evitar que el esférico se colase por el primer palo.

Los visitantes volvieron a inquietar el área local con un tímido remate de Bosetti a centro de Eysseric, que se fue por la línea de fondo sin mayores consecuencias. No obstante, esto solo fue un espejismo y el dominio volvió a caer del lado de un Lorient al que se le acababa el tiempo. El partido moría sin que ambos equipos quisieran arriesgar. Cosechar cuatro puntos en las dos primeras jornadas es algo que de seguro ambos conjuntos hubiesen firmado hace dos semanas. Efectivamente, el marcador no se movió y ambos equipos se llevaron un punto para continuar en línea ascendente. La próxima jornada, el Niza recibirá al Girondis de Burdeos y el Lorient se medirá a domicilio con el Lille.