Se esperaba un partido parejo entre dos fuerzas muy equilibradas. Y así fue. El Olympique de Lyon, con un plantel muy similar al del campeonato pasado, apostó por su guión habitual: Un fútbol muy simple, donde todos corren tratando de habilitar a Lacazzete, goleador y estrella del equipo.

Mientras por el Toulouse, con muchos cambios respecto al primer partido, salió con jugadores que manejan muy bien la pelota, y con dos extremos muy veloces, que sin duda iban a inquietar a la defensa del Lyon.

Primer tiempo con superioridad del Toulouse

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Toulouse estaba más cerca de la portería adversaria. Y así fue, en el minuto 5 de partido, el Toulouse tuvo la primera ocasión del partido, un disparo en el área de Ben Yedder fue despejado de manera espectacular por Lopes, una parada increíble.

El Olympique de Lyon tras esa jugada fue a por el gol y a punto estuvo de tenerlo Lacazzette tras un error de despeje de Spahic, el delantero francés se precipitó y su disparo se fue fuera.

Es el tercer gol de Akpa Akpro desde que viste la elástica del Toulouse

Un buen robo de Oscar Trejo en tres cuartos de campo, sirvió para que en el minuto 10, diese una asistencia de gol espectacular a Akpa Akpro, el delantero marfileño con pasaporte francés batió a Lopes con la puntera. Muy buena jugada del combinado francés.

La defensa del Olympique de Lyon salió muy dormida, acto seguido al gol del Toulouse, los dos defensas no se entendieron y a punto estuvo Braithwaite de anotar el segundo gol en apenas 1 minuto. El Lyon tenía que reaccionar y un buen tiro de Gonalons en una falta fue detenido con una muy buena parada de Boucher. El partido parecía que llegaría al descanso con 1-0, pero una falta votada magistralmente por Ben Yedder se coló por el palo que defendía Lopes. Un duro castigo para el Olympique de Lyon que veía como en el minuto 45 ampliaba la cuenta en el marcador.

Lacazette, un peligro para el Toulouse

A pesar del mejor juego mostrado por el Olympique de Lyon en la segunda parte, todo fue en vano a causa del pobre partido mostrado por sus atacantes; solo Lacazette, estuvo participativo, hizo un buen partido. Para empeorar las cosas, su compañero en ataque, N'Jie, casi no entró en juego, de ahí a que en el segundo tiempo fue sustituido.

Y cuando el duelo parecía que iba a llegar con el 2-0 al final del partido, vino la jugada que acortó distancias el Olympique de Lyon. El recién ingresado Yattara rozó con la cabeza un buen centro de Gonalons, y con tocarla un poco con la cabeza le llegó el balón a Lacazette que con un derechazo ajustado a la portería recortó distancias. Sufría el Toulouse, pero la buena defensa de este equipo, y la seguridad de Boucher hizó que los 3 puntos se quedasen en el Stadium Municipal de Toulouse.

El Toulouse con esta victoria se pone con tres puntos (una victoria y una derrota), al igual que el Lyon que también posee tres puntos.