Desde la temporada 77 / 78 ambos equipos no se veían las caras en partidos oficiales de la primera división francesa, pero los duelos de ambos en la segunda división no hacían a ninguno favorito en el día de hoy. Y esta noche, 37 años después, esta cuarta jornada ha vuelto a ver jugar en la máxima división francesa a los dos equipos recientemente ascendidos.

Y en un partido con equitativas ocasiones para cada equipo y una posesión decantada hacia el lado local, el Lens ha logrado su segunda victoria en esta presente edicón de la Ligue 1, después de dar la sorpresa en casa del Lyon y afrontar este partido con ganas de ganar ante su afición. El Reims, por su parte, venía de perder los dos anteriores encuentros y se hunde un poco más en el descenso.

Protagonistas para lo bueno y para lo malo

Si hubo un protagonista en la primera parte del primer tiempo en este partido fueron los jugadores del equipo visitante. Con una posesión de balón equitativa para ambas formaciones, la balanza de las oportunidades y el peligro en el área rival se decantó por el lado del Stade de Reims, quién tuvo la suerte de abrir el marcador mediante un cabezazo de Aissa Mandi en el poste corto, quién envió el esférico al medio de la portería, después de una mala salida por parte del portero.

En menos de 25 minutos, el Reims se quedó con diez jugadores sobre el césped. Pocas opciones de gol tuvieron los locales, que lograron despertar con un disparo con la zurda de Nomenjanahary, fácilmente atrapado por el portero. A partir de ahí, el Lens empezó a cambiar la balnza del partido y dominar el encuentro haciendo cerrarse al Reims en defensa. Prueba de ello fueron las dos tarjetas que vieron los visitantes: una roja directa por una fea entrada de Oniangué hacia Nomenjanahary, y una amarilla del autor del gol. En menos de 25 minutos, el Reims se quedó con diez y empezó a sufrir la presión de los locales.

Cyprien recorta distancias

Con superioridad numérica sobre el césped de su estadio, el Lens empezó a reaccionar y a crear ocasiones en forma de cuentagotas, a causa del cierre defensivo del equipo visitante. El cambio de Nomenjanahary por Chavarria en el minuto 26 fue decisivo para la crecaión de oportunidades, que culminaron poco antes del descanso con un zurdazo de Cyprien que igualó el marcador después de unos 20 minutos donde los locales merecieron el empate.

Al descanso se llegó con un gol para cada equipo, como muestra del claro dominio de cada equipo de una parte de la primera mitad. Pero la superioridad numérica de los locales y el buen fútbol mostrado al final del primer tiempo suponían unas esperanzas de decantar el partido a su favor.

Los locales encarrilan el encuentro

La segunda parte comenzó como finalizó el primer tiempo, con el dominio del Lens. Tal fue así que en la primera jugada del segundo tiempo, una jugada conjunta de Baal y A. Coulibaly y un remate a placer del argentino Pablo Chavarria adelantaron a los locales en el minuto 47. Después del gol psicológico de Cyprien, el segundo tanto de Chavarria fue el mazazo definitivo para el Reims, que no logró encontrar el fútbol que había realizado en la primera mitad.

Viendo que los minutos pasaban, y el Reims apenas podía pasar del mediocentro cuando disfrutaba de la posesión del balón, lo que provocaba que pasaran a intentarlo con disparos de lejos y sin opciones reales de peligro de gol. Y en una jugada por banda derecha protagonizada por Touzghar, el equipo logró un penalti a favor y la consiguiente amarilla de Signorino. No desparovechó la oportunidad y colocó a su equipo con dos goles de diferencia, una renta ya muy difícil de solventar por el Reims, más aún con las pocas oportunidades de peligro que tenía en el área rival.

Courtet pone miedo y expectación en los minutos finales

Y si no era por los errores en ataque del Reims, era por los aciertos defensivos del Lens. Kantari y Le Moigne se compenetraron a la perfección y su labor defensiva fue muy destacable, pero nada pudieron hacer para evitar el segundo gol de los visitantes, obra de Courtet, tras un gran centro de Mandi. El gol aumentaba las esperanzas de los jugadores del Reims en su objetivo de empatar y arañar un punto, al mismo tiempo que metía presión a los locales y enmudecía a su grada.

Coulibaly cierra el partido

Y en otra contra del equipo local. Coulibaly regateó al último defensa, sufrió un toque por parte de Talcafred, y el arbitro señaló un más que cuestionable penalti que sirvió para que el francés lograse imponer el 4 - 2 en el marcador y cerrar la segunda victoria del Lens en esta temporada después de la lograda en elñ estadio del Olympique de Lyon.