El Toulouse sumó su segunda victoria de la temporada gracias a un magistral lanzamiento de falta de Regattin. El equipo local llevó el peso del partido y dispuso de las mejores ocasiones, pero no fue hasta el último tramo del encuentro cuando logró batir a Hansen y conseguir una ventaja, a la postre definitiva, en el marcador. El Evian demostró en el Stade de Toulouse que es uno de los equipos más débiles de la competición, y tendrá muchos problemas para mantener la categoría si no mejora rápidamente sus prestaciones.

Imprecisiones para empezar

El encuentro comenzó con ambos equipos muy imprecisos en el pase, provocando que la posesión del balón cambiara constantemente de dueño. El conjunto local comenzó con determinación, y la alta presión ejercida sobre la defensa visitante le propició algunas rápidas recuperaciones de la pelota. Sin embargo, ninguna de las dos escuadras conseguía llegar con peligro al área rival, y los porteros eran meros espectadores del encuentro.

Abel Aguilar, uno de los jugadores con pasado en España, comenzó a imponerse en el centro del campo, y a conectar con los delanteros del Toulouse, especialmente con Ben Yedder, uno de los más incisivos del equipo local. Precisamente el colombiano fue uno de los protagonistas del primer acercamiento peligroso del Toulouse. El centrocampista sudamericano envió un buen pase en profundidad a Ben Yedder, pero el delantero disparó desviado de la portería defendida por Hansen. El Evian quiso responder rápidamente con un disparo lejano de Koné, pero Boucher atajo sin problemas el lanzamiento.

Tras superar el ecuador de la primera mitad, llegarían las dos ocasiones más claras del Toulouse y del partido hasta ese momento. Y las dos tuvieron como protagonista a Braithwaite. La primera de ellas llegó tras una recuperación de Ben Yedder. El jugador francés presionó la salida del balón del equipo visitante y recuperó el balón, enviando el pase hacia Braithwaite. El jugador danés, de origen guyanés, desperdició el pase de su compañero y no logró inaugurar el marcador. Braithwaite tendría una oportunidad de enmendar su error unos minutos más tarde, pero de nuevo el danés falló en el mano a mano con Hansen.

Pero si algo destacó en esta primera mitad, fue la dureza empleada por ambos equipos. Al descanso, el marcador reflejó el 0-0, pero el árbitro ya había amonestado a cuatro jugadores.

Tras el paso por los vestuarios, el Toulouse continuó llevando el peso del partido, pero no conseguía poner en apuros a Hansen. Pesic sustituyó a un dolorido Braithwaite y, nada más entrar al terreno de juego, ejecutó un fuerte disparo, que salió bien repelido por Hansen. Los visitantes también querían llevarse el partido y dispusieron de una buena ocasión en las botas de N'Sikulu, pero el delantero disparó demasiado cruzado.

La magia de Regattin

El partido iba transcurriendo sin nada reseñable hasta que, a falta de 13 minutos para el final, Regattin cambiaría el sino del encuentro. El jugador del Toulouse ejecutó de manera magistral un lanzamiento de falta y logró poner por delante a su equipo en el marcador, batiendo al portero por su propio palo. Espoleado por el gol, el Toulouse siguió buscando el tanto que sentenciara el encuentro, y Ben Yedder estuvo muy cerca de conseguirlo. El delantero francés ejecutó un lejano disparo y el balón estuvo cerca de entrar en la portería de Hansen, pero el árbitro solicitó el uso de la tecnología, que determinó que el balón no había sborepasado la línea de gol. Minutos atrás, la tecnología también había determinada que un disparo de Wass no había entrado completamente en la portería de Boucher.

Los locales siguieron intentado colocar el segundo tanto en el electrónico, pero ni Ben Yedder ni Regattin, en un lanzamiento de falta semejante al del gol, pudieron batir a Hansen. Benezet también tuvo en sus botas el empate, pero se encontró con una buena parada de Boucher. Sin embargo, el marcador ya no se movería, por lo que el Toulouse conseguía de esta manera su segunda victoria en la Ligue 1 2014/2015.