El reparto de puntos estaba cantado en un partido en el que ni Niza, ni Metz habían hecho méritos para llevarse el partido. Sin embargo, un clamoroso error de Milán, ya en el minuto 95, fue aprovechado por Bosseti para que los tres puntos no se movieran del Alianz Riviera.

La primera ocasión del partido estuvo en los pies de Plea, quien quiso probar un disparo desde la frontal. Sin embargo, la buena posición de NDaw impidió que este se realizase con comodidad. Justo después, una pérdida de Mián en el centro del campo pudo haberse lamentado de no ser porque Choplin corrijió su error ante la delantera local.

La primera ocasión del equipo visitante sucedió en el rechace de un córner que el bioloruso Krivets no supo dirigir entre los tres palos.

La más clara para el equipo que dirige Albert Cartier sucedió poco después, cuando Hassen salió del área tratando de anticiparse a un balón aéreo destinado a Maiga, este último consiguió centrar por encima del meta rival dónde Ngbakoto sólo hubiera tenido que empujar el esférico a la portería vacía, sin embargo, Bodmer se enticipó para mandar el esférico a saque de esquina.

Como respuesta, Diawara se llevó a varios defensores para ponerle un pase entre líneas a Cvitanich, el cual trató de batis a Carraso de vaselina, pero estrellando el balón en el larguero.

Eduardo cogería a partir de entonces la manija del equipo local, pero sus continuas internadas y disparos apenas generaban peligro. Amavi realizaría una larga internada por la banda, sirviendo un buen centro al que Cvitanich llegó tarde y no pudo meterizalizar.

La primera mitad terminó con un lanzamiento de falta directa de Ndaw por debajo de la barrera que Hassem detubo sin complicaciones.

La segunda mitad

Nada más iniciarse la segunda mitad, Cvitanich realizó un par de internadas peligrosas y un buen centro de Sarr fue rematado por Maiga a las manos del portero rival. Ello hacía presagiar que se viviría una mayor intensidad en la última mitad del encuentro, pero fue un mero espejismo.

Al cuarto de hora de reiniciarse el partido, una mala cesión de Choplin a Carraso pudo haber sido aprovechada por Cvitanich si el meta no hubiera salido del área como una exhalación para despejar el esférico. Sin embargo, al hacerlo, cayó lesionado y tuvo que ser sustituido por Overhauser.

El partido se fue diluyendo lentamente, aumentando en faltas cometidas y cambiando rápidamente de posesión, pero sin ser capaces de generar ocasiones de auténtico peligro. La misma dinámica se estaba viendo en los 6 minutos de descuento que decretó Tony Chapron. Sin embargo, a punto de cumplirse estos, Bosseti, cazó una mala cesión de Milan a su portero y de esta forma, tras regatearse el meta, consiguió hacer el gol de la victoria para el equipo local.

La próxima jornada

El próximo sábado a las 20:00, el Niza viajará a casa del Nantes, mientras que el Metz tratará de quitarse el mal sabor de boca de esta derrota sobre la bocina recibiendo al Bastia el mismo día y en el mismo horario.