Metz y Bastia se vieron las caras en el Stade Saint-Symphorien con motivo del partido correspondiente a la sexta jornada de la Ligue 1. Dos equipos situados en la parte baja de la tabla y que presumiblemente sufrirán para mantenerse en la máxima categoría del fútbol francés. Los locales lleban al partido en la 15ª posición, con seis puntos en su casillero, mientras que los visitantes ocupaban al comienzo de la jornada la 13ª posición, con un punto más que su rival.

Dominio visitante y pegada local

El encuentro comenzó muy igualado, si bien los visitantes asumieron un mayor control de la posesión. Los hombres entrenados por Claude Makelele comenzaron a dominar el partido, acercándose en varias ocasiones al área defendida por Mfa. El primer aviso importante llegó en el minuto 12, cuando Tallo realizó un potente disparo que acabó estrellándose en el larguero. Sin embargo, dos minutos después, eran los locales los que conseguían abrir el marcador. Krivets recibió en las inmediaciones del área y ejecutó un ajustado disparo ante el que nada pudo hacer Areola, estableciendo el 1-0 en el marcador.

El gol supuso un duro golpe para Les Bleus, que comenzaron a perder la posesión del balón. Ngbakoto y Krivets se convirtieron en principales protagonistas del partido en esa fase del encuentro, y ambos jugadores, junto a Falcón, probaron fortuna desde lejos. Sus disparos encontraron respuesta en las manos de Areola, que atajó sin problemas los lanzamientos de los atacantes del Metz. Los visitantes intentaron reaccionar por medio de Cahuzac y Tallo, pero sus intentos fueron frustrados por la defensa local.

Cambio de papeles

El Metz se sentía cómodo sobre el terreno de juego, e inquietaba constantemente a la defensa del Bastia. Lejeune y Ngbakoto volvieron a inquietar a Areola, pero fue Bussmann el que más cerca estuvo de aumentar la ventaja tras un disparo que se marchó rozando el travesaño de la portería defendida por el joven guardameta francés. Cuando mejor estaba el equipo local, ocurrió algo parecido al primer tanto del partido. En el minuto 42, los visitantes encadenaron una buena acción ofensiva, culminada con una preciosa volea de Ayité, que batió a Mfa y colocó el 1-1 en el electrónico. Antes del descanso, Krivets volvió a gozar de una buena ocasión, pero su cabezazo se marchó cerca de la porteriá visitante.

Tras el paso por los vestuarios, el Bastia volvió a asumir el control del partido, al igual que hiciera en los primeros minutos. Pese a no crear claras ocasiones de gol, los visitantes se adueñaron de la posesión del balón. Ongenda estuvo cerca de culminar la remontada a los 13 minutos de la reanudación, pero Choplin realizó una gran acción defensiva. Y de nuevo la lógica brilló por su ausencia en el partido. Los locales, que habían comenzado la segunda parte esperando a su rival, se encontraron de nuevo con ventaja en el marcador. Guido Milan cabeceó a la perfección un saque de esquina para volver a colocar al Metz por delante en el marcador, desatando el delirio en las gradas del Stade Saint-Symphorien.

El gol espoleó a los jugadores locales, que a partir de entonces se convirtieron en absolutos dominadores del encuentro. Krivets volvió a estar cerca de conseguir el gol tras un remate acrobático, pero fue Falcón el que conseguía sentenciar el partido en el minuto 75. A partir de ahí el partido careció de emoción. Los locales se limitaron a controlar el balón y no pasar apuros en defensa, y ninguno de los dos porteros tuvieron que intervenir. El Metz consigue así tres puntos vitales que le permiten escalar puestos en la clasificación, mientras que el Bastia puede terminar la jornada muy cerca de los puestos de descenso.