Ambos equipos iniciaron la sexta jornada de la Ligue 1 en la mitad de la tabla, empatados a 7 puntos. Los pupilos de Michel Der Zakarian sabían que la clave del partido sería agobiar a la defensa visitante (el niza había encajado 9 goles en sus 5 partidos disputados), y lo hicieron una presión intensa en campo contrario.

Salida en tromba del Nantes

La escuadra dirigida por Claude Puel salió al terreno de juego con la predisposición de manejar el balón y abrir los espacios, pero pronto se vieron obligados a recular y esperar sus oportunidades al contraataque.

En una internada en banda derecha de Veretout, el Nantes consiguió disponer de un córner que a la postre se convertiría en el 1-0. El mismo Veretout lanzó desde la esquina y encontró la testa del central Djilobodji, que con un salto imperial consiguió batir de forma inapenable a Hassen. Con el resultado a favor, el Nantes asumió riesgos y siguió con su presión, consiguiendo robos en el centro del campo que se en convertían en contragolpes muy claros, llevados a cabo fundamentalmente por Gakpe.

El balón parado acarreaba mucho peligro por parte de los locales, pues una vez conseguido el gol de esta manera, Vizcarrondo tuvo en su cabeza el 2-0 a los 25 minutos pero esta vez, Hassen sacó de forma milagrosa con su pierna derecha un balón que colaba con dirección a la red. Tras una primera media hora de juego con un claro dominio local, el partido entró en una fase de atasco, en el que ninguno de los dos conjuntos se predisponía a desmantelar al rival.

Fue entonces cuando en el minuto 43 el delantero local Shechter, robó un balón en el lado izquierdo del ataque a Genevois y tras una internada en el área consiguió batir por bajo a Hassen y poner el 2-0 en el marcador con el que se llegaba al descanso y que manifestaba la clara superioridad local en el partido.

Tras el paso por los vestuarios, el Niza incorporó al terreno de juego a Plea y a Bautheac en detrimento de Carlos Eduardo y Diawara respectivamente, con la consigna de buscar mayor presencia en ataque. En los primeros compases del segundo tiempo, el Nantes siguió como terminó el primer acto, en busca constante de su rival y gracias a ello, tuvo ocasiones para hacer el tercero en las botas de Audel y de Shechter, pero ambos se toparon con Hassen, el mejor del conjunto visitante en la noche de hoy. Con el paso de los minutos, el cansancio hizo mella en el Nantes debido al desgaste producido durante una hora de partido y fue a partir de ahí cuando el Niza se dispuso a probar al meta local, hasta ahora ausente en el partido. Dupe sacó varios disparos lejanos y saliendo con bastante seguridad en los córners que disponía el Niza, pero el control del conjunto nantés seguía surtiendo efecto con las contras producidas por Gakpe y y Veretout.

Der Zakarian refrescó a su equipo con un doble cambio en el minuto 66, dando entrada a Deaux y a Nkoudou que suplieron a Bammou y a Audel respectivamente. El Niza por su parte, iba ganando terreno poco a poco a su rival y encontró una vía para meterse en el partido en el minuto 69. Dispuso de un córner que botó Bautheac y que cabeceó con astucia al primer palo Amavi, en un despiste de la zaga local.

El Niza creyó cuando era demasiado tarde

Claude Puel vio que su equipo disponía de tiempo para hacer más daño a su rival e introdujo en el campo a Rafetraniaina, que suplió a un Hult apagado, como el resto de sus compañeros.

El Niza se encontró con un nuevo panorama, intentando por todos los medios sumar en su visita al Stade de la Beaujoire ante un Nantes que pasó de dominar de cabo a rabo el partido, a encerrarse en campo propio y utilizar el recurso del contragolpe como única medida de crear peligro sobre la meta rival.

Der Zakarian empleó un último cambio para así proteger el resultado. Bangoura sustituyó al delantero Shechter en el minuto 80, uno de los más destacados del partido.

El Nantes supo jugar sus cartas y aguantó con temple el envite del Niza para asegurar los 3 puntos en su estadio que le sitúa en zona europea con 10 puntos. El Niza por su parte, persiste en la mitad de la tabla con sus 7 puntos y un bagaje preocupante de 11 goles encajados en tan sólo 6 jornadas de liga.