El LOSC Lille y el Montpellier no han podido pasar del empate a cero en un partido que estuvo bien definido. Salvo los primeros minutos de la primera parte, el conjunto local dominó el choque y tuvo las ocasiones mas claras, sobre todo de las botas del portugués Mendes. Entrados en la segunda parte, los visitantes se animaron e hicieron mucho daño por la banda derecha, donde tuvieron varias oportunidades para haberse llevado el partido.

El LOSC Lille llegaba a este encuentro ocupando la tercera plaza en la clasificación de la Ligue 1, solo por detrás del Girondins de Bordeaux y del Olympique de Marsella. Por su parte, el Montpellier estaba clasficiado en la sexta posición con tan solo dos puntos menos. El conjunto local llegaba a este encuentro tras imponerse al FC Nantes por dos goles a cero en la jornada anterior. El Montpellier se plantaba en el día de hoy tras ganar la semana anterior por la mínima al FC Lorient (1-0). Se veía venir que iba a ser un encuentro interesante, entre dos de los mejores equipos de la liga francesa.

Inicio muy igualado por ambas partes

La tónica predominante del encuentro en los primeros minutos fue la absoluta igualdad. Ninguno de los conjuntos era capaz de controlar el encuentro, mientras que ambas tenían oportunidad de marcar. La primera ocasión la tuvo Kevin Beragaud en el minuto siete por el bando visitante, pero no se llegó a entender correctamente con Mathieu Deplagne y la defensa despejó el balón.

Por parte local, el encargado de crear peligro era el portugués Ryan Mendes, aunque sus ataques fueron detenidos sin ningún problema por la defensa del Montpellier. El crónometro transcurría y ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con la manija del choque.

El Lille se hizo con las riendas del choque

En el minuto 22 de la primera parte llegó la primera gran ocasión del encuentro. Una buena jugada combinativa del equipo local dejó solo ante el portero a Johnatan Delaplace, aunque se disparo se fue desviado por uno de los laterales de la portería que defendía Geoffrey Jourdren. El conjunto local empezó a dominar el encuentro y volvió a llegar con mucha fuerza al área del Montpellier, en otra importante oportunidad, que falló Mendes. Una y otra vez llegaban los locales con mucho importancia, forzando muchos saques de esquina que eran un peligro constante.

LOSC Lille disparó 12 veces la portería del Montpellier en la primera parte

El Montpellier no se sentía a gusto en el terreno de juego, todas las ocasiones tenían color rojo. Los pupílos de Rolland Courbois necesitaban llegar al tiempo del descanso para volver a ordenar sus filas, que estaban totalmente desordenadas. Los visitantes no eran capaces de salir de su medio terreno de juego, ni de buscar contraataques con Montaño en la delantera.

Se llegó al descanso con empate a cero goles en el marcador. El LOSC Lille dominaba en el juego, tenía mas oportunidades, de la mano de un gran Mendes, aunque no consiguió adelantarse en el electrónico. Por parte visistante, salieron valientes pero tuvieron que encerrarse en su área defensiva ante el buen juego local.

La segunda parte comenzó de las misma manera que acabó la primera. El LOSC Lille seguía dominando el partido y teniendo las ocasiones más claras, pero no conseguía estrenar su marcador.

Montpellier se metió en el partido

El Montpellier comenzó a desplegar su juego, con buenas combinaciones entre Deplagne y Mounier por la banda derecha. Los visitantes seguían creando peligro. Esta vez era Montaño quien se plantó solo ante ante el portero, pero Marko Basa llegó rapidamente al cruce. Una y otra vez, los jugadores de Rolland Courbois metían a la defensa local en su área, creando mucho peligro jugada tras jugada.

El cansancio empezó a pasar facturar al equipo local, por lo que el técnico metió madera nueva al terreno de juego cambiando a Oirigi por Lopes y a Corchia por Mendes. Los pupílos de René Girard comenzaron a dominar la posesión de balón, aunque las jugadas con mas peligro llegan procedentes del Montpellier.

Finalmente, ambos juntos tuvieron oportunidades pero ninguno consiguió marcar el gol de la victoria. Los cambios de los locales dieron nuevo aire fresco, sobre todo con las internadas por la banda derecha de Corchia. Así pues, ambos equipos se llevan un punto para mantenerse en lo mas alto de la clasificación.