El OGC Niza coge impulso para salir de la zona baja a costa de cortar la buena racha del Lille. Los locales se han llevado el partido gracias a un gol de su capitán, Bodmer, poco antes del descanso del partido.

Desde el principio, ambos equipos pusieron las cartas sobre la mesa. El cuadro entrenado por Claude Puel apostó por el juego combinativo (realizando algunas jugadas de muy bella factura) y manteniendo una alta línea de presión que le permitió recuperar muchos balones cerca del área rival. Dicha presión trató de ser aprovechada por los hombres de René Girard, cuya consigna era aprovechar la velocida de sus hombres de banda para sorprender a la contra.

Bosseti dispuso de la primera ocasión del partido al cazar un balón colgado en el área rival, pero al delantero se le fue demasiado largo el control y Enyeama se hizo con el esférico. Poco después, Gueye inició una contra en la que, al no encontrar a otros compañeros, se quedó sin opciones, pero consiguió forzar una falta comprometida, cometida por Genovois. Kjaer ejecutó el lanzamiento a media altura, dónde Hassen blocó el disparo.

Recién rebasado el primer cuarto de hora de juego, Eysserick se hizo con un balón en la frontal del área rival, pero, seguramente considerando que estaba más encimado de la defensa rival de como era en realizad, se apresuró a probar un disparo cruzado desde fuera del área que no generó peligro, desperdiciendo así la oportunidad de generar un 1 contra 1.

La polémica llegaría poco después, cuando reclamaron penalti de Kjaer por agarrar a Bosseti dentro del área. La repetición que ofrecen las televisiones demuestra que Delerue acertó al no decretar la pena máxima. Justo en la siguiente jugada, Corchia probó un disparo muy lejano que obligó a Hassen a saltar para desviarlo a saque de esquina.

Justo antes del descanso, Eysserick estuvo a punto de firmar un gol olímpico, pero Enyeama consiguió desviarlo a otro saque de esquina. En esa ocasión, el meta del equipo visitante no pudo evitar que el balón entrase en la portería cuando Bodmer le ganó la partida a Kjaer para rematar el balón de cabeza, haciendo así el único gol del partido.

Justo a la siguiente jugada, Carlos Eduardo dispuso de un 1 contra 1 ante Enyeama, pero este desvió su disparo cruzado a saque de esquina.

La segunda mitad

Tras el descanso, saltaron los mismos protagonistas al campo y ambos equipos buscarían la victoria con las mismas armas que en la primera mitad. Rodelin pudo haber puesto el empate al poco de iniciarse la segunda mitad, pero en lugar de probar el disparo, trató de ponerle un pase de la muerte a Lopes que fue cortado por la defensa local.

A los 10 minutos, Girard realizó un doble cambio, dando entrada a Frey y Delaplace. A partir de ahí, los visitantes vivieron sus mejores minutos del encuentro, pero no supieron aproximarse al área rival y su dominio en la posesión no se tradujo en jugadas de peligro.

El Niza pudo haber sentenciado el partido en un centro de media altura de Bosseti que Rozehnal evitó que Carlos Eduardo introdujera en la portería.

A partir de ahí, y a pesar de haber un solo gol de diferencia, la intensidad del partido se fue diluyendo hasta que se decretó el final del partido.

La próxima semana

El fútbol volverá a rodar pronto en la Ligue 1. Este sábado 27, será precisamente el Niza el equipo que abrirá la jornada viajando a Mónaco. El partido dará comienzo a las 14:00.

Esa misma tarde, a las 20:00, el Lille tendrá la oportunidad de reponerse a esta derrota al recibir en su estadio al Bastia.