El encuentro empezó con un ritmo bastante alto y vertiginoso por parte del conjunto local, el Evian, que en lo que llevaba de campeonato, solo tenía un punto en su haber y estaba en último en la clasificación. Por eso empezó con muchas ganas de dar la vuelta con un buen resultado al mal inicio liguero. Mantenía la posesión, disponía de buenas ocasiones pero no las finalizaba. El Lens por su parte, gozaba de más tranquilidad en la clasificación pero no debía fiarse del conjunto local. También tenía sus ocasiones el conjunto visitante en ataque pero con menos frecuencia. Finalmente, tan constante era la presión del Evian que en en el minuto 10, una internada por la izquierda de Wass entraría pegado a la línea de cal y en vez de dar el pase de la muerte hacia atrás, tiró a puerta colocando el 1-0 para su equipo.

Se vino arriba el Evian al estar delante del marcador ya que era muy importante conseguir la primera victoria liguera en 7 partidos. El Lens no se descompuso para ir a buscar el empate rápidamente, siguió buscando el juego de toque para intentar llegar al área rival y la mejor ocasión que tuvo en el primer tiempo fue en un mal despeje de la defensa local, el balón le cayó a El Padeyaoui pero tiró demasiado mordido y detuvo sin problemas el portero local Hansen.

Bien plantado en el campo el Evian

En el minuto 30, dispuso de una oportunidad el Evian y ahí llegaría el segundo gol del encuentro. En una falta lateral de jugada ensayada, se deshizo de su marcador Mensah y en el borde del área remató a puerta y su tiro rebotó en Cyprien por lo que desvió la trayectoria y el portero Riou no pudo hacer nada. Con este gol ponía tierra de por medio en los primeros 45 minutos el conjunto local ante un Lens que quedó muy afectado anímicamente al encajar el segundo gol.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron bastante buenos para el Evian. El Lens era una sombra por el campo, no le salía nada y la defensa local se mantenía férrea ante los pocos ataques visitantes. Mantenía el ritmo fuerte en los últimos instantes con buenas ocasiones de gol por parte de Barbosa y sobre todo creaba un gran peligro en jugadas a balón parado, ya sea en córners o en faltas. Se marcharon al descanso ambos equipos con una cómoda ventaja para el Evian y esperaba los segundos 45 minutos para mantener el resultado y poder amarrar la primera victoria liguera.

Empezaron ambos equipos el segundo tiempo un poco dubitativos, con bastantes pelotazos y sin ningún dominador claro del encuentro. Llegados al minuto 55 se produjo la primera gran ocasión de este segundo tiempo. En un fuera de banda a favor del Lens, lo sacó Gbamin y tras varios rechaces, golpeó de cabeza Le Moigne y el balón llegó a Tourzghaz que en una media tijereta metió el cuero dentro de la portería sin que Hansen pudiera hacer nada para evitar el 2-1, con lo que el partido se empezaba a animar.

Se desinfló el Evian tras encajar el gol y el Lens tomaba el control del encuentro y creaba mucho más peligro que en la primera mitad, sobre todo desde la banda derecha con constantes centros pero que se marchaban fuera los remates finales. El Lens había logrado darle la vuelta al control del juego, en el segundo tiempo era el Evian el que estaba encerrado y el que salía a la contra o a base de pelotazos intentaba llegar al área rival mientras que el conjunto visitante, disfrutaba de mayor variedad en el juego ofensivo para intentar empatar el partido.

En el global del segundo tiempo, a pesar de los cambios que introdujo el Lens no consiguió poner la igualada en el marcador. Le duró poco al equipo visitante la reacción después de acortar distancias en el marcador y en los instantes finales del encuentro, el partido estaba demasiado trabado con muchas faltas, choques y parones que perjudicaban al Lens para poder crear ocasiones y así conseguir por lo menos salvar 1 punto del encuentro pero no fue así.

Se vino arriba el Lens con el gol

Por su parte, el Evian, se mantuvo bien posicionado en su campo, dándole la pelota al Lens y solo se dedicaba a despejar y a evitar todas las ocasiones que creaban los visitantes. Se sentía cómodo el Evian en esa situación de partido sabiendo que a la mínima, le podrían empatar el encuentro. El equipo local solo salía mediante contragolpes e incluso creó alguna que otra ocasión de peligro para Riou. El árbitro añadió al encuentro 3 minutos de tiempo añadido pero no le sirvió al Lens para igualar el marcador.

Con este resultado, el Evian consigue la primera victoria de la temporada aunque no le sirve para abandonar el último puesto de la clasificación pero sí lo acerca a los equipos que le preceden y no se descuelga de la pelea por el descenso. Por su parte el Lens con esta derrota se acerca a los puestos de descenso y se mantiene con 7 puntos y empieza a jugar con fuego. Mucho tienen que cambiar y mejorar en algunos aspectos tanto el Evian como el Lens para salvarse o luchar para mantener la categoria