Dos equipos necesitados de una victoria se enfrentaban en el Yves - Allainmat en busca de unos tranquilizantes tres puntos, que servirían para que los locales escaparan de las posiciones de descenso y para que los visitantes no se arrinconasen más aún en la última posición de la clasificación con solo siete jornadas disputadas.

Un tempranero gol de Kone despertó a los locales que lo probaron de todas las formas y por todos los lados, sin la recompensa del esférico entrando en la portería rival. Un gol que hixo reaccionar al Lorient amedrentando a sus rivales durante los restantes minutos de la primera mitad, pero sin lograr la recompensa del empate. En la segunda mitad, más de lo mismo, dominio del Lorient y gol sorpresa del Evian, que encarrilaba así un partido nada merecido.

Kone sorprende nada más comenzar

El partido empezaba y una falta en el campo con sólo dos minutos disputados de este partido sirvió para que los visitantes marcaran el primer tanto gracias a la cabeza de Kone. Un cabebazo cruzado que pilló desprevenida y dormida a la defensa del Lorient y que sirvió para adelantar al Evian, en un esfuerzo por ganar los tres puntos e intentar salir del descenso. El Lorient despertó y lo intentó por activa y por pasiva, pero no consiguieron ninguna ocasión de verdadero peligro durante los primeros minutos de juego.

A partir del gol el balón y el peligro perteneció al Lorient, que seguía creando ocasiones pero sin rematar y sin incomodar a Hansen, el portero visitante. En una de las contadas ocasiones de los visitantes vino la primera amonestación. Gassama despejaba un balón mientras Ninkovic, delantero del Evian, saltaba con todo para rematar el balón. El resultado fue la amonestación de éste último y la retirada de Gassama del terreno de juego y su posterior recuperación en la banda con los médicos del equipo para volver al campo momentos después.

Una constancia sin recompensa

No se rendía el Lorient y tuvo la ocasión más clara en el minuto 27, cuando Gilles Sunu, muy activo por la banda izquierda se inventaba un lejano disparo que se estrelló contra el largero de la portería visitane. Era un aviso para el Evian, que sin embargo no reaccionó. La defensa visitante seguía cometiendo errores pero los intentos de equipo local no conseguían el merecido premio a la constancia. Al descanso se llegó al 0 - 1 que no reflejaba quién había dominado el partido, sino quién había aprovechado sus oportunidades.

Sin cambios entre ambos combinados durante el descanso, la segunda mitad comenzó en el Yves - Allainmat. Y comenzó con el claro dominio del Lorient. Atacando el punto débil del Evian, la banda izquierda se convirtió en el mayor quebradero de cabeza del equipo dirigido por Sylvian Ripoll. La defensa del Evian, casi perdida en el partido, no pudo hacer frente a las emboscadas del Lorient, muy superior en los primeros minutos de la primera mitad.

Un injusto final

Si algo les faltó a los locales fue capacidad de remate, cosa que benefició al Evian para mantener su ventaja en el luminoso. Los cambios de ambos equipos no beneficiaron a que el marcador se moviera y el Lorient siguió dominando, siguiendo sin rematar todas las ocasiones que provocaba en el campo rival.

En los minutos finales los locales perdieron el balón, fruto de los nervios y las prisas por empatar el partido, y una contra protagonizada por Wass sirvió para que Barbosa superase sin ninguna dificultad a Lecomte, subiendo el 0 - 2 al marcador. Un injusto final para un equipo, el Lorient, que demostró ser superior a su rival pero que no consiguió rematar sus opciones.

Los minutos finales sirvieron para que los locales intentasen a la desesperada meterse en el partido, con más intención que efectividad y para que Mesloub, fruto del enfado de la derrota, provocase su autoexplusión por roja directa después de una fuerte entrada a Nielsen. Con los tres puntos ya en el bolsillo, el Evian no logra salir de la zona de descenso, pero se sitúa ya fuera de todo peligro al contar ya con siete puntos. Y por su parte el Lorient sigue con siete puntos después de la derrota, cerca del descenso pero sin meterse en él, y que tendrá que mejorar la llegada en sus próximos entrenamientos para que no vuelva a pasarle como hoy.