El Stade de Reims visitaba el Jacques Chaban-Delmas asentado en el centro de la clasificación y con mejores sensaciones de lo que demuestra el número de puntos de su casillero. Los de la ciudad de Reims viajaban a Burdeos para conseguir una victoria importante que les haga alejarse de los puestos de descenso, ya que el equipo visitante se ha marcado como objetivo la salvación y permanecer un año más en la Ligue 1 francesa.

Por su parte, el Girondins de Bordeaux quería la victoria para ponerse líder provisional de la liga francesa a la espera de lo que haga el Olympique de Marsella que recibe en su campo al Saint Etienne. El equipo entrenado por Sagnol tiene como objetivo alcanzar puestos europeos de cara a la próxima temporada.

Mucho juego pero pocas ocasiones en el primer tiempo

La primera mitad empezó con unos minutos de tanteo en los que ambos equipos respetaron las distancias y no crearon excesivo peligro en la portería contraria.

El peligro llegaba del lado local. No se había cumplido el cuarto de hora y el conjunto de Sagnol ya había contado con alguna aproximación al area que defendía Costil. El Girondins lo intentaba por las bandas pero los centros eran repelidos por la zaga del Rennes, concediendo numerosos saques de esquina. Pasaban los minutos y el partido entraba en un punto muerto.

Los pelotazos eran constantes en ambos equipos y solo el Girondins por la banda derecha se acercaba con cierto peligro a la portería de Costil. Rondaba la media hora de partido cuando Carrasso salvó a su equipo con dos paradas sensacionales, una a Armand y otra a Toivonen. Antes de finalizar la primera parte, una buena parada de Costil a Diabaté salvó a su equipo de que el equipo local se fuese al túnel de vestuarios con ventaja.

Touré en el último minuto dio la victoria al Girondins

La reanudación comenzaba como la primera mitad: mucha presión del Rennes y el Girondins de Bordeaux moviendo la pelota, consciente de que tenían que anotar un gol mínimo para ponerse líder provisional. Los cambios en ambos equipos fueron claves y fundamental, ya que iban a tener un papel muy importante en el trascurso del partido. En el minuto 73 de partido, Touré se va de dos defensores del Rennes con una facilidad impresionante y se sacó un disparo cruzado en el que el jugador Khazri remataba en el segundo palo absolutamente solo. Error incomprensible de la defensa.

Touré se disfrazó de héroe

Siete minutos le iba a durar la felicidad al Girondins, en el minuto 80 de partido Habibou iba a colocar el empate en el marcador tras un despiste de Carrasso que iba a propiciar que el equipo visitante empatara en el marcador. Los aficionados del Bordeaux no se creían los que estaban viendo.. su equipo tenía la victoria en el bolsillo y por una jugada aislada iba a echarlo todo a perder.. Hasta que apareció el mejor jugador del partido, Touré que en el descuento iba a poner el 2-1 y la victoria "in extremis" del equipo local. Tres puntos de oro para el Bordeaux que le coloca como líder provisional a la espera de lo que haga el Marsella esta noche.