Duelo interesante el que prometían Nantes y Lyon por intentar escalar posiciones y acercarse a puestos europeos, y dejar la zona de media tabla que ambos equipos ocupan y tener miras más ambiciosas.

Toma y daca constante

El partido empezó entretenido con ocasiones para ambos conjuntos. El Nantes salió con rapidez y fuerza hacia la portería de Lopes, mientras que el Lyon, intentaba dar pausa al juego y luego lanzar rápido arriba hacía sus dos lanzas de ataque.

Fekir tuvo la primera del partido tras una rápida transición defensa-ataque del Lyon que acabó con el disparo del delantero que envió Riou a córner. El Nantes tampoco tardaría en avisar con un remate seco a las mano de Lopes por parte de un Bammou que se le vio con muchas ganas de hacer las cosas bien, llegando a pecar incluso de un poco individualista en según qué jugadas.

El Nantes poco a poco iba ganando terreno y se comía al Lyon en todas las zonas del campo, y las ocasiones en la portería de Lopes se sucedían una detrás de otra con suma facilidad, con un Veretout que se descolgaba fácil a zonas de ataque y creaba superioridad a la hora de atacar con los dos puntas.

A medida que iba avanzando la primera parte, el ímpetu del Nantes fue bajando y el Lyon iba poco a poco teniendo el balón, a pesar de que no encontraba fluidez en el juego y los pases casi siempre acababan en las piernas de los de amarillo.

Durante los últimos cinco minutos de la primera mitad, volvió ese toma y daca de los primeros minutos y tanto Nantes como Lyon tuvieron ocasiones para marcar, a destacar un remate de Bedoya al palo que pudo ser el 1-0.

Segunda parte con más pausa

La segunda parte arrancó con un tempranero gol de Koné al saque de una falta de Lacazette que cabeceó y la alejó del alcance de Riou, y así dar tranquilidad a su equipo, que se le había visto nervioso sobre el césped.

Pero sucedió todo lo contrario, el Nantes se vino arriba y atacó directamente la portería de Lopes, haciendo que tanto Koné como Umtiti tuvieran que salvar al equipo en más de una ocasión.

Este acoso duró poco, el Lyon calmó el partido aunque el Nantes iba teniendo sus oportunidades, pero eran casi todas a balón parado, como las que tenía el Olympique, que con jugadas de estrategia era de la manera que hacían daño a la portería de Riou.

Tanto avisar por parte del Nantes tuvo su premio, en forma de penalti que le hicieron a Nkodou que entró como revulsivo y le ganó una carrera a Koné que lo arroyó claramente y que sirvió para que Veretout pusiera tablas en el marcador.

Reacción local

Después del gol, ambos equipos reaccionaron y volvió a ese ataque continuo en ambas porterías aunque el equipo local es el que llevaba la iniciativa en todo momento, y solo tras pérdida en zona peligrosa, el Lyon iniciaba ataque.

En los últimos minutos, el Lyon era el que llegaba más fresco a este tramo del partido y empezaba a generar peligro y llegaba al área con muchos jugadores pero no acababa de materializar ninguna ocasión, mientras que el Nantes salía a la contra.

Finalmente, el partido acabaría en un empate que no favorece a ninguna de las dos partes, pero que ha sido justo en cuanto al juego ofrecido por ambos equipos.