Un gol en propia puerta de Doukoure y un penalti transformado por Wass desniveló un encuentro en el que ni Evian ni Metz dieron buena imagen y tiraron entre los tres palos en contadas ocasiones. Con el partido sentenciado, una preciosa jugada de Bruno permitió a los locales conseguir su tercer gol, aumentando una ventaja que no se vio sobre el terreno de juego. Tres puntos de oro para los locales, que respiran y salen de puestos de descenso, mientras que su rival en el día de hoy pone fin a su excelente racha de resultados.

Demasiados errores

El encuentro comenzó con el Metz bien plantado sobre el terreno de juego, y Falcón en el minuto siete dispuso de la primera ocasión del encuentro. Sin embargo, el disparo del delantero sudamericano fue demasiado cruzado y se marchó lejos de la portería de Hansen. Pese a esta ocasión, el partido estuvo marcado en esta primera mitad por las imprecisiones de ambos equipos, que desembocaron en la ausencia de ocasiones claras de gol. Evian y Metz colgaron varios centros al área, pero no encontraron rematador. Con el paso de los minutos, el cuadro local fue adueñándose de la posesión del balón, si bien es cierto que no inquietó a Mfa en ningún momento.

El número de ocasiones de gol fue increíblemente bajo en estos primeros 45 minutos, y sólo Falcón y Malouda tuvieron la oportunidad de inaugurar el marcador, pero Hansen respondió de manera acertada a los dos disparos. La polémica llegó al filo del descanso, cuando el árbitro no señaló un penalti favorable al Evian por una mano de Kashi dentro del área. Así terminaba la primera mitad del encuentro, con los porteros interviniendo poco y con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos.

El infortunio cambia el partido

Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió por los mismos derroteros que la primera mitad. Los dos porteros fueron dos espectadores más en esta primera fase de la segunda parte, y los dos equipos se mostaron muy erráticos. En el minuto 61, una acción cambiaría el ritmo del partido. Barbosa ejecutó un centro fuerte al área del Metz y Doukouré, en un intento por controlar el balón, acabó introduciendo el balón en su propia portería. Sin disparar a puerta, el Evian se colocaba por delante en el marcador. El Metz intentó reaccionar de manera inmediata, y sólo Krivets gozó de una clara ocasión para establecer la igualada. El centrocampista recibió el balón y se internó en el área, pero Hansen estuvo rapidísimo y le arrebató el balón.

A falta de 15 minutos para el final, llegaría la sentencia del conjunto local. Mfa Mezui derribó dentro del área a Sougou. El árbitro señaló penalti y Wass no perdonó desde los once metros, colocando el 2-0 en el electrónico del Parc des Sports d'Annecy. Cinco minutos después, la diferencia se ampliaría. Bruno, que llevaba tres minutos sobre el terreno de juego, recibió el balón en la parte derecha y, tras regatear a Choplin, batió a Mfa. Ahí se puso punto y final al partido. El Evian, que se encontraba en la zona baja de la clasificación, coge algo de aire y asciendo algunas posiciones, mientras que el Metz ve terminada su racha victoriosa y pierde la oportunidad de colocarse entre los tres primeros de la Ligue 1 2014/2015.