El Bastia-Lorient enfrentaba en la jornada de hoy, a dos conjuntos con la necesidad de sumar puntos para no caer en la zona de descenso. El equipo local cosechó una nueva derrota en la Ligue 1, llegando a cuatro partidos sin victoria esta temporada. Los visitantes enfrentaron el encuentro con una racha de cuatro derrotas al hilo.

El primer tiempo fue muy pobre en cuanto al juego. El Bastia intentó centros enviados por Boudebouz y Tallo que no lograban precisión. El fútbol de los visitantes pasaba por los pies de Jouffre, quien con recuperaciones en el mediocampo, y disparos desde fuera del área, fuera el más claro de su equipo. Al comienzo del segundo periodo, un gol en propia puerta de Peybernes, adelantaría al Lorient, luego de un centro por la derecha de Ayew que Jeannot alcanzó a tocar y rebotó en el defensa del Bastia. El minuto 62, Sunu tras un gran pase nuevamente de Ayew, tomó el balón dejando dos rivales por el camino y definiendo contra uno de los palos del portero Areola.

Primera parte sin brillo

En la primera parte ambos equipos se fueron abucheados por los espectadores luego de un cotejo sin ningún brillo. Bastia dominaba el balón pero sin crear grandes oportunidades, siendo Tallo la clave del juego del equipo local. El Lorient no jugaba su mejor partido, sin embargo con una defensa ordenada y dos volantes de creación por las bandas, lograba un equilibrio sin pasar zozobras.

Gol en el momento justo

El Lorient iba a comenzar el segundo periodo siendo un equipo muy ofensivo, con Ayew como principal arma de ataque. Solo dos minutos le bastaron al conjunto visitante para marcar el primer tanto del partido, cuando en una jugada desafortunada de Peybernes, después de un disparo de Jeannot la pelota le rebotaría marcando el 1-0 para el Lorient. Los locales se vieron por debajo del marcador y se lanzaron al ataque con Ayitè quien fuera bien opacado por Bellugou. Tras una gran jugada de Ayew, quien le brindó una fenomenal asistencia a Sunu para que marcara el segundo y liquidara el encuentro a favor del Lorient por 2-0.

Con este resultado el Lorient se repondría de cuatro derrotas al hilo. Por el lado del conjunto dirigido por Makelele quedó en zona de descenso cosechando cuatro encuentros sin victorias.