El Toulouse venció 0-1 al Saint-Étienne en el partido que inauguraba este domingo de fútbol en Francia. Ben Yedder en la primera mitad con un tanto soberbio iba a darle los tres puntos al equipo entrenado por Casanova que le hace subir posiciones en la clasificación y asentarlo en puestos europeos.

El Toulouse visitaba el Geoffroy-Guichard asentado en el centro de la clasificación y con mejores sensaciones de lo que demuestra el número de puntos de su casillero. El combinado entrenado por Alain Casanova viajaba a Saint-Étienne para conseguir una victoria importante que les haga acercarse a los puestos europeos, ya que el equipo visitante se ha marcado como objetivo la salvación y soñar con alcanzar Europa el próximo año.

Por su parte, el Saint-Étienne quería la victoria para ponerse cerca del Marsella, líder de la liga francesa. El equipo entrenado por Galtier tiene como objetivo alcanzar puestos europeos de cara a la próxima temporada especialmente para Europa League.

Ben Yedder, hacía justicia y anotó el tanto de la victoria

La primera mitad empezó con unos minutos de tanteo en los que ambos equipos respetaron las distancias y no crearon excesivo peligro en la portería contraria.

El peligro llegaba del lado visitante. No se había cumplido el cuarto de hora y el conjunto del Toulouse ya había contado con alguna aproximación al area que defendía Ruffier. El Toulouse lo intentaba por las bandas pero los centros eran repelidos por la zaga del Saint Etienne, concediendo numerosos saques de esquina. Pasaban los minutos y el partido entraba en un punto muerto. Ningún equipo creaba ocasiones importantes de gol.

Los pelotazos eran constantes en ambos equipos y solo el Toulouse por la banda derecha se acercaba con cierto peligro a la portería de Ruffier.

Rondaba el ecuador de la primera parte cuando Ben Yaddar abría el marcador con un soberbio disparo que nada pudo hacer el meta local. Akpa Akpro corrió por la banda y dio un centro magistral a Pesic que se la sirvió al delantero francés anotando un gol de bella factura.

Segunda parte sin pena ni gloria

A pesar del mejor juego mostrado por el Saint-Étienne en la segunda parte, todo fue en vano a causa del pobre partido mostrado por sus atacantes; solo Gradel en los últimos instantes pudieron poner las tablas en el marcador.

Hasta el minuto 75 de partido, el Toulouse tuvo el dominio total del encuentro, con un centro del campo poderoso que no le dio ninguna opcion al cuadro local. . En el minuto 76 un disparo seco a larga distancia de Lemoine iba a enfurecer a la grada local ya que su disparo fue rechazado por Grigore con la mano. Era penalti claro, que el arbitro no iba a señalar.

En los últimos minutos sufrió el Toulouse, pero la seguridad de toda su defensa, acompañado de una excelente labor del centro del campo ayudando en tareas defensivas iban a darle al equipo visitante los tres puntos en un estadio tan dificil como es el Geoffroy-Guichard de Saint Etienne

El Saint-Étienne suma su segunda derrota consecutiva, tras la derrota la pasada jornada ante el Olympique de Marsella, actual líder de la Ligue 1 francesa. Por su parte el Toulouse alcanza la sexta posición que le da derecho a disputar Europa League el próximo año, un objetivo que aun le queda camino por delante por conseguirlo.