El Mónaco venció por 2-0 al Evian con un gol tempranero de Moutinho y otro de Ferreira Carrasco en la segunda parte. Con esta victoria el AS.Mónaco saca tres puntos en casa ante un Évian que rompe una racha de tres victorias seguidas.

Se esperaba un partido muy parejo debido a la situación que se encontraban ambos equipos en la tabla de clasificación. El AS.Mónaco venía de conseguir un empate en el último suspiro ante su principal enemigo en la Ligue 1, el PSG, con gol de Martial en el último minuto del encuentro.

El Evian venía de conseguir tres victorias consecutivas que hace equilibrar las derrotas cosechadas a principio de liga y situarlo en la zona media de la tabla. Sin duda un equipo que va a dar mucho de que hablar este año en la máxima competición del fútbol frances.

Gol tempranero de Joao Moutinho

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el AS. Mónaco estaba más cerca de la portería adversaria.

Y así fue, los de Jardim empezaron a adelantarse pronto en el marcador por medio de Joao Moutinho de penalti. Lo tiró muy bien con la derecha y puso el 1-0 en el marcador del Louis II. El portero Hansen no adivinó por donde fue el lanzamiento, haciendo imposible el poder pararlo.

Lacina Traoré, que hoy debutaba tras superar su lesión, tuvo una ocasión imperdonable para poner el 2-0 pero el Évian estuvo muy bien cortando la acción y Hansen recogiendo el balón. Cerca del minuto 25, Traoré de nuevo la tuvo con un disparo de zurda raso que detuvo Hansen sin excesivos problemas.

El Mónaco tenía la pelota, dominaba sin problema con un 55% de posesión, y el Évian se limitaba a cerrarse con las rápidas contras monegascas, especialmente de Barbosa, que intervino muchísimo por su banda, especialmente en la primera parte. Wass, de lo mejor del Evian durante el partido, tuvo una ocasión extraordinaria para el Évian pero Subasic estuvo atento al disparo. El partido llegó al descanso con ventaja local, gracias al tempranero gol de Moutinho.

Evian desaparecido en la segunda mitad

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo local que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador. Ambos equipos intentaron con el carrusel de cambios que sus equipos se llevaron la victoria.

Jardim puso a calentar a hombres como Bernardo Silva, que llegaba de jugar con la Sub21 portuguesa, Lucas Ocampos o Anthony Martial, héroe en Stade de France contra el PSG. El técnico francés quería empezar a buscar refresco en su equipo, con vistas al partido que disputa su equipo en Liga de Campeones. Sería el portugués el que entrara por Germain para dar más chispa al ataque y cerrar el partido.

Gianni Bruno, muy gris hoy, comparado con los partidos que estaba realizando, dejó paso a Camus en el Évian quedando así Sougou como único punta y muy solo en ataque.

El Mónaco buscaba el 2-0 y en el minuto 70, Ferreira Carrasco puso el 2-0 tras un balón colgado por Toulalan al cual salió horrible Hansen y que el belga marcó con absoluta tranquilidad. El Mónaco afrontó la recta final con ocasiones para hacer el 3º pero ninguna entró, en especial una que tuvo Martial. El pitido final mandó a todas a la ducha y el Mónaco sigue dejando atrás el descenso y ve como las competiciones europeas se va acercando