Girondins y Caen empataron 1-1 en un partido en el que pudo ganar cualquiera, pero en el que el empate ha sido lo más justo para ambos. Diabaté de penalti en el 22 y Bazile en el 73 para el Caen fueron los autores de los goles.

Pequeño susto para los locales

El Caen empezó tuvo la primera aproximación al área muy pronto. Koita desbordaba a Poundje, pero se encontró con un gran Carrasso que blocó bien el esférico. En la siguiente acción, Sertic se dolía de su tobillo derecho y hacía saltar todas las alarmas de una posible lesión, finalmente sólo quedó en un susto. Hay que destacar que esta semana se ha encontrado con muchos contratiempos Willy Sagnol a la hora de realizar la alineación debido a las numerosas bajas que tenía.
Koita seguía siendo un gran peligro para la meta defendida por Carrasso, el Girondins se sentía incómodo atrás y estuvo a punto en una falta de anotar el primer tanto del partido, pero el palo derechó evitó que abriera el marcador.

El Girondins tenía el balón pero sufría cada vez que los visitantes la tocaban

El Girondins empezaba a controlar el esférico y a tener el juego ofensivo característico en esta temporada. Poko tuvo la primera ocasión de los locales, estuvo cerca de anotar pero el disparo se marchó alejado, en la jugada siguiente Diabate no consiguio conectar el remate tras un saque de esquina. Querían los tres puntos y el camino para conseguirlos era mantener esta intensidad y nivel de juego.

Diabaté marcaría en su partido número 100 en la Ligue 1

Hoy era un día especial para el delantero del Girondins. Hoy cumplía 100 partidos jugados en la Liga francesa y lo quería celebrar de la mejor manera posible. Gracias a una mano de Calvé tras un disparo del propio, el árbitro no dudó y señaló penalti. Diabate se encargaría de adelantar a su equipo, con un sensacional golpeo al lado derecho del portero.

En el minuto 31 una acción cambiaría por compleo el partido. Koita, que era el jugador que más peligro estaba dado ante la meta defendida por Carrasso, es zancallideado fuera del área por Poko y este acabó amonestado. Desgraciadamente para los visitantes,esta acción provocó la lesión de Koita, que se marchó en camilla y con gestos de dolor. A pesar del grandísimo papel que realizó Koita, Bazile entró con muchísimas ganas e intentó remplazar a Koita a un grandísimo nivel. El primer balón que tocó pudo suponer el empate pero un paradón de Carrasso evitó el tanto visitante. El Girondins mantenía la posesión pero cada balón que tocaba el Caen era un gran peligro para la defensa, ya que les costaba defender los balones a las espaldas de los laterales. Los locales cuando llegaban al ataque creaban mucho peligro, aunque no estaban acertados en el último pase.

El arbitro decretó el final de la primera parte en la que se vio a un Girondins superior ante el Caen, pero muy peligroso a la contra y haciendo mucho daño a Mariano y a Poundjé.

Oportunidades para ambos equipos

El segundo tiempo comenzó con mucha imprecisión por parte de ambos equipos, el balón no llegaba con peligro a las áreas y no se dabanlos pases precisos en los momentos claves en ataque. Duhamel puso a pruba a Carraso que atajó sin problemas. A partir de esa acción el Caen se vino arriba, y como en la primera parte, empezaría a tener las ocasiones de peligro. Pero al igual que la primera parte, el Girondins empezaría a atacar la portería defendida por Vercoutre. Pallois y Plasil eran claves en defensa evitando el gol del empate. Bazile estaba muy inspirado y le estaba complicando mucho las cosas a Mariano.
La posesión se equiparaba pero el Girondins sigue creando peligro. Maurice-Belay desbordaba a Calvé, pero Rolan y Diabate no llegaban a entendese en el remate.

Sagnol se dio cuenta del daño que hacía Bazile y mandó a Rolan a realizar ayudas defensivas. Bazile creaba mucho peligro con sus internadas y Carrasso se tuvo que esforzar para evitar el empate tras un centro chut. Sin embargo, tras una gran combinación de Féret y Bazile, aprovechándose del espacio que dejó Carraso optó por el tiro en vez del centre y con su disparo raso puso las tablas en el marcador.

El Girondins acabó pidiendo la hora y el Caen veía como sus oportunidades de ganar el partido aumentaban. Aunque la falta de definición y Carrasso lo evitaron. El Girondins intentó conseguir los tres puntos, aunque su reacción fue demasiado tardía. No tuvieron tiempo para maniobrar y el partido acabó en tablas, resultado que le hace bajar a la tercera posición de la tabla clasificatoria a empatado a puntos con el PSG y a 7 del Marsella. Por su parte el Caen suma un punto en uno de los campos más difíciles de la Ligue 1 y recorta distancias con la salvación.